165

Здравствуйте, здала анализ гормоны щитовидной железы АТ-ТПО 956,7 ед.мл. Что это означает? Болит горло, что-то мешает, сонливость, усталость. Мучает меня это уже четыре месяца, остальные гормоны в норме.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте аутоиммунный процесс щитовидной железы
УЗИ щитовидной железы делали?
Клиент
Елена, да по узи многоузловой зоб
Клиент
Елена, Это страшно?
Терапевт
Здравствуйте! Это пониженная функция щитовидной железы. Покfзана терапия L-тироксином. Все симптомы оттуда , Холестерин тоже надо проверить
Эндокринолог
Мария, здравствуйте. Если гормоны в норме, а антитела к ТПО повышены, значит есть предрасположенность к развитию гипотиреоза - снижению функции щитовидной железы, обусловленному аутоиммунным процессом, который эти антитела могут вызывать. Дискомфорт на шее может быть связан с наличием узлов в щитовидной железе. Мария, можете прикрепить к вопросу протокол УЗИ и фото бланка с анализами?
Гомеопат, Эндокринолог
Здравствуйте, Мария, Ваш рост, вес и возраст? Как идет месячный цикл? Сколько родов? Мария, на фоне ХАИТ (хронического аутоиммунного тиреоидита) Узловой зоб 2-3 ст. Состояние гипотиреоза. Необходимо серьезное комплексное длительное лечение. Будут вопросы переходите в личные.
Клиент
Светлана, рост 161, вес 64, 27 лет
Клиент
Светлана, родов не было, цикл 24 нормальный
Терапевт, Эндокринолог
Здравстуйте,у вас имеются узлы достигающие 1 см в одном из размеров так что показана пункция(прокол) этих узлов с дальнейшим их изучением.Насчет нормы гормонов....норма ттг строго до 4,0....на нормы указанные в конкретной лаборатории внимания особа обращать не стоит поэтому напишите точно какие результаты анализов.Если гормоны действительно в норме то антитела не причем. Эти антитела это антитела направленные против щитовидной железы-в такой концентрации они точно когда-нибудь вызовут недостаток гормонов щитовидной железы но если сами гормоны в норме то причина нынешнего состояния не в них хоть они и могут вызвать подобные симптомы в будущем за счет разрушения вашей щитовидной железы. Плюс боли в горле не особо характерны для заболеваний щитовидной железы так что посетите еще лор-врача и сдайте общий анализ крови.
Гомеопат, Эндокринолог
Сколько дней идут месячные, обильные, скудные?
Клиент
Светлана, 5 дней, обильные
Педиатр
Это аутоиммунный тиреоидит- с гипофункцией щитовидной железы. Узлы требуют дообследования. Лечение очно у эндокринолога.
Гомеопат, Эндокринолог
Мария, повторюсь, необходимо лечение!!!
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Контроль гормонов и УЗИ раз в год
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте, если гормоны в норме лечение никакого не требуется , узлы в щитовидной железе это увеличенные фолликулы (клетки щитовидной железы), в основном носят доброкачественный характер .При размере более 1 см считаются узлами , в этом случае назначается пункция с целью исключения злокачественных новообразований
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, а кроме антител есть другие показатели гормонов щитовидной железы ТТГ и свободный Т4 например?
Эндокринолог
Здравствуйте. Напишите показатели ТТГ и свТ4
Клиент
Елена, ТТГ 3,24 , Т4 свободный 13,58
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , ХАИТ, лечение и наблюдение у эндокринолога по месту жительства, досдать остальную биохимию, анализ крови общий и, ЭКГ
Эндокринолог
Гормоны в порядке,пока только наблюдение. ТТГ -1раз в год, УЗи- контроль 1раз в 6 месяцев. Для повышения общего тонуса можно попить препараты на основе левокарнитина( Элькар, Карнитин), тот же Милдронат по 1 таб 2раза в день( утро, обед) в течение 1месяца
Терапевт
Вам необходим прием л тироксина. Обратитесь к эндокринологу
Терапевт, Эндокринолог
Значит пока что ничего не надо,пройдите обследования что я писал выше и повторите ттг через 3 месяца-причина вашего состояния точно не гормоны.
Клиент
Рустем, сегодня готов анализ АТ-ТГ 420,4 Ед. Мл.
Терапевт, Эндокринолог
Антитела к тиреоглобулину как и антитела к ТПО вырабатываются иммунной системой и так же разрушают щитовидку...учитывая что первые повышены очень сильно вам от вторых хуже не будет-недостаток гормонов что с этими вторыми антителами что без них будет тк антитела к ТПО повышены-но на данный момент повторюсь гормоны хорошие(с самими антителами ничего не сделать тк они часть имумнной системы)
Принятый ответ
Эндокринолог
Нужно видеть картинку самого УЗ.
По описанию похоже не на истинные узлы (которые требуют аункции), а на диффузные изменения , характерные для аутоиммунного тиреоидита, о чем и свидетельствует повышение антител к ТПО.

Переделайте УЗ щитовидной железы через 6 месяцев на хорошем аппарате.
Контролируйте ТТГ 1 раз в год.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Проблема с волосянным покровом
22 марта 2015
костя
Вопрос закрыт
Щитовидная железа
30 апреля 2015
Елена
Вопрос закрыт
Волосы,выпадение
1 мая 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Тремор рук
19 мая 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Повышенная потливость
30 августа 2015
Maxim
Вопрос закрыт
Гиперандрогения
31 октября 2015
Полина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Анфировна Палаева
Эндокринолог
Астрахань
Светлана Кудряшова Петровна
Эндокринолог, Гомеопат
Москва
Анастасия Александровна Сивова
Эндокринолог, Терапевт
Барнаул
Дарья Владимировна Селиванова
Эндокринолог, Диетолог
Тамбов
Вопросы по специальностям
Эндокринологу Светлана Дурыманова
Здравствуйте. Два года назад ставили диагноз диабет 2го, сахар был в районе 8ми. На учёт не...
Борис, г. Железногорск
Эндокринологу Ольга Мелехова
Грамотный и вежливый врач! Терпеливый и добрый человек! Спасибр большое! Неоднократно обращалась...
Надежда, г. Станица Губская
Эндокринологу Марина Шитикова
Оплатила, но консультацию не получила.
Ирина, г. Микун