210

Я уже задавала тут вопрос на тему кт головного мозга ребёнка. Я до сих пор переживаю на тему, что что то сделала не так, не туда обратилась , поспешила. Нашла информацию что детям лучше делать на малосрезовом томографе, а там 64.. пишут что детям делают на пониженных дозах. А получается что взрослом 2 мзв, что ребенку. Делала в подмосковном вита медикус. Я взорвала себе мозг:((( так переживаю что словами не описать. То отпускаю ситуацию, то начинаю опять копать

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать вопрос врачу онлайн по волнующей проблеме просто и без регистрации. Специалисты оказывают консультации круглосуточно. Попробуйте!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте не переживайте
Ни чего ребенку не будет
Терапевт
здравствуйте! никакой катастрофы не случилось. успокойтесь.
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте,Татьяна.Вы углубляетесь в тему, ищите в интернете негативную информацию. Что сделано, то сделано. Вы ничего не измените. Ничего страшного с вашим ребенком не случилось. Полученная доза облучения безопасна для вашего ребенка. Не зацикливайтесь! Отпустите ситуацию и живите дальше!
Терапевт
Здравствуйте, Татьяна. Вы зря себя накручиваете. Даже если ребенок получает дозу облучения как для взрослого, ничего страшного не случится
Рентгенолог, Хирург, Травматолог
Здравствуйте. Татьяна, вам не стоит переживать и накручивать себе плохие мысли, не нужно искать нигде информацию (тем более в интернете) она может быть не достоверная, не нужно думать что вы сделали что-то не так, что навредили ребёнку, это не так. Обследования проводятся на допустимых дозах и не несут вреда здоровью. Всё хорошо, вы сделали все правильно и нисколько не навредили. В будущем это так же никак не скажется на здоровье, так что можете вообще не волноваться по этому поводу.
Педиатр
Здравствуйте Татьяна. Чего вы конкретно боитесь? Поделитесь своими мыслями. Примерно понятно что вы имеете ввиду. Но хотелось бы услышать от вас.
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Врачи, которые там сидят отлично знают какие дозы можно детям, а какие нет. Не переживайте. Вредить бы они не стали. Ведь это серьёзные вещи.
Педиатр
МРТ, какой бы она не была, самый безопасный метод исследования. Организм нн получает радиации. Поэтому его назначают даже онкобольным. Ваши переживания беспочвены. Вы должны понять, что не нанесли вреда ребенку и жить спокойно. Знайте, все ваши переживания ребенок чувствует. Задумайтесь об этом. Не переживайте! Здоровья вам и малышу!
Клиент
Я же не мрт) мрт это электроволны. У нас было кт. У меня страхи , что облучение 2 мзв могут в будущем сказаться на здоровье малыша. Я в жизни не боялась рентгенов и т.д. Но когда Здоровье касается долгожданного ребёнка мозг работает иначе
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! Не надо так переживать.Вы сделали исследование.необходимое Вашему ребенку для правильного диагноза.Современные аппараты не дают выраженного облучения.На здоровье Вашего ребенка никак не отразится!
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Доктора которые работают на такой аппаратуре прекрасно знают какие дозы облучения у детей и взрослых. Специально никто ничего плохого делать не будет. Не переживайте. А в интернете хватает негативной информации и специально ее выискивать там не нужно. Здоровья вам и вашему ребенку
Клиент
Иван, спасибо
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , вы как мама конечно имеете право переживать, а мы как врачи должны вас успокоить в этом вопросе, ребенку ничего абсолютно не грозит ни сейчас ни в будущем. Берегите себя!
Педиатр
КТ безопасней рентгена. В вашей ситуации нет ничего страшного. Не переживайте!
Педиатр
Тут уже ситуация проблемная с Вами. Отвлекитесь на что- нибудь.Никакого риска для ребёнка в этом случае нет.
Клиент
Наталья, это точно. Мне кажется , что мне самой уже нужен доктор. И мама и муж так считают(
Педиатр
Метод Седоны- на страх..крутилка славинского на него же. Пробуйте. Ребенкумничего не грозит. А уиВас скоро будет невроз.
Клиент
Наталья, Попробую спасибо. Похудела на нервяке затнеделю на 4 кг:( столько всего в голове лишнего .правильно тут написали. Чтение интернета вредно для здоровья
Невролог, Терапевт, Гинеколог
от такой дозы ничего ребенку не будет.напишите мне для чего вы делали обследование.
Клиент
Евген, в августе нам был поставлен перелом черепа и ушиб мозга. Ребёнок стал долго спать и на голове образовалась гематома. Ребёнку был год. Сделано на тот момент узи плюс рентген. Кт не делали. Гематома ушла через полтора месяца активного сказания ее траксирутином. Стоял вопрос перелета, но после консультации с кучей неврологов все были неуверенны что с ним в перелёте все будет хорошо. В мы улетели без него. В октябре был сильный ушиб об кровать(плакал тааак что жуть) , затем через день на него свалилась игрушка тяжелая) потом он ещё раз обо что то приложился и за секунду отвернувшись от него он за секунду забрался на кресло и улетел с него. Я конечно переживала. Перелом же! А что там? А как там? Гематома наружная. Записалась к платному неврологу, та напугала страшилками. Говорит. Можно эхокг, но достоверней все покажет кт. Я спрашиваю это вредно же? Нет говорит. Я сразу записалась на кт. Перелома оказалось нет.
Невролог, Терапевт, Гинеколог
ну а мозг как?есть в нем сейчас изменение?
Клиент
Евген, все хорошо. И мозг и кости
Невролог, Терапевт, Гинеколог
а ну тогда это все очень хорошо.За кт не переживайте,там не большое влияние на организм и ничего страшного от того не будет.
Клиент
Евген, малыш просто совсем маленький :( спасибо
Невролог, Терапевт, Гинеколог
не переживайте.все будет хорошо.
Клиент
Евген, скажите ещё пожалуйста. Меня никто не предупредил что грудью кормить нельзя. Малыш после кт очень просил, а я без задней мысли накормила :(
Гинеколог, Хирург, Онколог
Оставаться в неведение и не обследовав должным образом ребёнка было нельзя , ведь это так! Поэтому не корите себя . Вы поступили разумно и правильно . Тем более опасности в настоящее время нет !
Рентгенолог
Дело уже сделано, насколько я понимаю? Скорее всего, ничего страшного не произойдет, но ребенка лучше оградить от нежелательных (без показаний/назначения врача) рентгеновских исследований.
Клиент
Василий, без назначения врача и не делают. Старалась как могла, а потом сдалась
Терапевт
Успокойтесь ничего страшного не будет
Невролог
Как говорит мой муж : если боишься, значит не глупая))))
страх за ребенка будет постоянно, но тут главное не преувеличивать. Ваши опасения ребенок понимает, в более взрослом возрасте тоже будет боятся. Что тогда? а если ему придется опять пройти через подобное? клаустрофобия?
Клиент
Эльвира, почему клаустрофобия?:) там нет замкнутых пространств.
Невролог
Есть КТ и туннельного типа.
Невролог, Психолог
Здравствуйте, Татьяна. Прекращайте всякие ужастики в интернете читать. С одной стороны рентгенологи правы - в идеале, сцедиться, а потом кормить. Но! Давайте смотреть на ситуацию реально. КТ для ребенка и так была огромным стрессом. Ребенок грудь попросил не для того, чтобы поесть в основном, а для того, чтобы успокоиться. Доза 2 мЗв. Эта не та доза, которая вызывает какие-либо соматические нарушения и изменения в тканях и на клеточном уровне. Я понимаю, что можно говорить о негативных последствиях, если Вы кормите ребенка постоянно "облученным" молоком, тогда доза имеет накопительный эффект и со временем приводит к различным нарушениям в органах и системах. Это приблизительно 700 мЗв в год мелкими порциями и постоянно!!! Поверьте, это была одноразовая акция, и наши клетки с подобными казусами справляются на раз-два, иммунитет отбил атаку, ничто в организме малыша не пострадало. Ваше "облученное" молоко уже переварилось и вывелось давным давно. Я понимаю, можно было бы сон и аппетит потерять, если бы Вы жили в Припяти и радиационный фон постоянно зашкаливал и Вы кормили ребенка ежедневно и постоянно давали маленькими порциями радиоактивные вещества с молочком. О чем мы говорим после одноразового КТ? Не выдумывайте и не накручивайте себя, пожалуйста. Повода для беспокойства нет. Главное, что КТ без патологии и малыш здоров. Ничем грозным и опасным ни КТ, ни кормление после КТ не обернется. Крепкого здоровья Вам и крохе, всех благ. А если что-то будет волновать, то лучше спросите у врачей, не читайте эту чушь в интернете (90% статей на медицинскую тематику пишется и сливается в сеть людьми, которые не имеют медицинского образования и понятия не имеют о чем пишут). Вы, как нормальная мама переживаете за своё чадо. Все мы, мамы, такие. Но не доводите себя до паранои. В таком возрасте все детки падают, ударяются и очень часто именно головой. С мозгом всё в порядке, перелом исключен. Прекращайте себя накручивать. Никаких последствий нет и не будет после такой однократной дозы и после кормления в том числе. Эта доза не вызовет соматических нарушений ни сейчас, ни в будущем, ни у взрослого, ни у ребенка в том числе. Ваши страхи и опасения напрасны. Забудьте про это КТ и наслаждайтесь прекрасными моментами со своим крохой, радуйтесь его успехам и маленьким достижениям.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, спасибо за развёрнутый ответ.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Ренген новорожденному
21 апреля
Анонимный пользователь
Сильный ушиб или трещина в кости?
20 октября 2016
Екатерина, Москва
Вопрос закрыт
Нужна помощь!
21 октября 2016
Андрей, Ростов
Вопрос закрыт
КТ
17 ноября 2016
Настя
Вопрос закрыт
Нужно подтвердить ГПОД
5 января 2017
Артур
Вопрос закрыт
Как скажется лучевая нагрузка на здоровье дочери
8 января 2017
Татьяна, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Рентгенолог, Хирург
Новосибирск
Рентгенолог, Хирург
Курск
Рентгенолог, Ортопед
Москва
Рентгенолог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Эндокринолог
Астрахань
Дерматолог, Косметолог
Москва
Педиатр
Липецк
Рентгенологу Вадим Зинченко
Спасибо Вам за оперативный и развернутый ответ. Завтра иду снимать швы и попрошу травматолога...
Алексей, г. Москва
Рентгенологу Вадим Зинченко
замечательно.
Андрей, г. Питер
Рентгенологу Василий Вишняков
Спасибо большое за ответ!!!
Снежана, г. Москва