119

Здравствуйте!готовимся с мужем к беременности сдали пцр-15 на иппп , у мужа нашли гарднереллу вагиналис, у меня так же гарднереллу вагиналис+ стрептококкус агалактия! Анализы кач. ! К врачу раньше чем через 2недели попасть нет возможности( ! А лечение хочется начать непременно! Буду благодарна ,если подскажите как и чем приступить к избавлению от инфекций!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

В некоторых случаях кроме консультации гинеколога необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом. Рекомендуем ознакомиться, чем отличается гинеколог эндокринолог от гинеколога

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Катя! Можете приложить результаты анализов? Какие титры бактерий? Чувствительность к антибиотикам определяли?
Принятый ответ
Клиент
Ольга, Здравствуйте! Нет такого в анализах , просто написано ДНК -обнаружено или не обнаружено!
Акушер, Гинеколог
Чтобы понимать нужно лечить или нет нужно знать титр бактерии, в низких титрах при отсутствии жалоб данные бактерии могут быть обитателями нормальной микрофлоры влагалища. Сдайте посев на патогенную микрофлору из влагалища с определением чувствительности к антибиотикам, и только тогда принимать решение о необходимости лечения. Пишите по результатам.
Клиент
Были выделения, Гениколог на осмотре так же подтвердила что скорее всего есть иппп
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , какие жалобы у вас и у мужа? Цикл регулярный?
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Гарднереллу можно пролечить, но для того чтобы знать требуется ли лечение стрептококка нужно знать титр. Поэтому сдавайте посев на патогенную микрофлору из влагалища и лечение начинать по этим реультатам.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте метронидазол 10 дней
Сумамед 10 дней
Линекс месяц
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте у вас нет ничего такого, чтобы требовало лечения. Дело в том, что ДНК ПЦР находит даже одну копию микробы, а в данном случае у вас обнаружили тех микроорганизмы, которые могут спокойно жить во влагалище здоровой женщины. Важно сколько из там. Сдайте посев из влагалища, тогда станет понятно, надо ли лечить что либо. А то вам уже сейчас назначат сто курсов антибиотиков и совершенно зря
Принятый ответ
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Сделайте посев на патогенную микрофлору, а потом уже будет решен вопрос нужно ли лечить
Рентгенолог, Хирург, Травматолог
Здравствуйте. Екатерина, к сожалению лечение не возможно будет начать пока вы не сдадите посев на патогенную микрофлору.
Невролог, Терапевт, Гинеколог
Здравствуйте.в таких случаях лучше всего будет принимать по схеме Юнидокс Солютаб вам и мужу.Но,лучше было бы сдать анализ на чувствительность к антибиотикам .Но и этот препарат поможет вам вылечиться.Если у вас будут ко мне вопросы-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Гинеколог, Детский гинеколог
Катя.У вас патогены в анализах не обнаружены.Гарднерелла и стрептококкки в норме могут быть во влагалище.Надо знать не то ,что они есть,а их количество.Вам надо сдавать анализ фемофлор 16. Вполне возможно,что вам не надо ничего лечить.Основные инфекции,которые рекомендуются сдать при планировании беременности у вас отрицательны(хламидии,трихомонады,гонорея,микоплазма гениталиум)По фемофлор16 может быть выявлен,или не выявлен дисбиоз ,это может потребовать коррекции.Берегите своё здоровье,не пейте просто так антибиотиков.
Принятый ответ
Клиент
Ирина, Здравствуйте! Не хотела вспоминать и описывать!Но раз уж такие ответы!, уверена что лечить надо т.к.в конце июня на 6 недели бер. Попала в больницу!Сохраняли папаверином и этамзилат. До этого были выделения, но не вызывали подозрения, чуть желтоватые,незначительные!Узи в больнице на сохранении проводилось так,На аппарат узи одевали не през.,а перчатку синюю!я сначало не обратила на это внимания! А когда в палате стали об этом говорить , увидела на себе!после узи перчатку протерли и положили обратно !замер на 7 неделях!плод не откреплялся, з дня каждый день абортные таблетки! Муки и ужас!на 3день плод вышел!Ну как бы после такого никаким инфекциям не удивлюсь!! Гистология показала также инфекцию!После больницы все выходило! Думала так надо, так же появились гнойные выделения! Которых ранее никогда не было!ярину 3месяца пропила, выделения присутствовали! С сентября не принимаю Ярину! Выделения так же присутствуют! Поэтому я уверена что инфекция есть, и люблю мыться в воде почти кипяток! Думаю что при условиях и разрослась инфекция ! Поэтому уверена что надо лечить!Все другие анализы что назначали после замершей в норме... И после испытавшего хожу только к определенному врачу! Но попасть сложно на приём! Не хочу терять время и ищу помощи у вас в лечени. Инфекции!
Гинеколог, Детский гинеколог
Катя ,при неразвивающейся беременности часто в гистологии показывает воспаление.Может после всего быть воспаление .Но ,я так понимаю,вас лечили.Сейчас по жалобам явления бактериоза.Вас беспокоят выделения,флора выявляется условно-патогенная.Конечно к бактериозу после неудавшейся беременности может быть есть воспаление и выше(эндометрит),например.Но если кроме белей ничего не беспокоит и врач ничего не находит,то лучшее в данной ситуации было бы не менее 6 мес.принимать противозачаточные таблетки и лечить бактериоз.Это позволило бы восстановиться матке,защитило бы ваши трубы и яичники от восходящей инфекции.А восстановление нормального биоценоза влагалища улучшило бы местный иммунитет.За это время кроме таблеток можно пройти реабилитацию физическими методами(физиотерапию) и плавно подготовиться к следующей беременности.Здоровья вам и удачной беременности.
Уролог
Доброй ночи. Даная микрофлора условнопатогенная,необходимо знать титр.Если титр низкий и нет клиники -лечение не требуется.
Клиент
Луиза, Здравствуйте! Не хотела вспоминать и описывать!Но раз уж такие ответы!, уверена что лечить надо т.к.в конце июня на 6 недели бер. Попала в больницу!Сохраняли папаверином и этамзилат. До этого были выделения, но не вызывали подозрения, чуть желтоватые,незначительные!Узи в больнице на сохранении проводилось так,На аппарат узи одевали не през.,а перчатку синюю!я сначало не обратила на это внимания! А когда в палате стали об этом говорить , увидела на себе!после узи перчатку протерли и положили обратно !замер на 7 неделях!плод не откреплялся, з дня каждый день абортные таблетки! Муки и ужас!на 3день плод вышел!Ну как бы после такого никаким инфекциям не удивлюсь!! Гистология показала также инфекцию!После больницы все выходило! Думала так надо, так же появились гнойные выделения! Которых ранее никогда не было!ярину 3месяца пропила, выделения присутствовали! С сентября не принимаю Ярину!т.к. сильно болела от них грудь! Да и к гормонам не очень положительно отношусь!после превращения Выделения так же присутствуют! Поэтому я уверена что инфекция есть, и люблю мыться в воде почти кипяток! Думаю что при условиях и разрослась инфекция ! Поэтому уверена что надо лечить!Все другие анализы что назначали после замершей в норме... И после испытавшего хожу только к определенному врачу! Но попасть сложно на приём! Не хочу терять время и ищу помощи у вас в лечени. Инфекции!
Акушер, Гинеколог
Катя, мы не говорим Вам что ничего не нужно лечить, мы говорим Вам что нужно дообследоваться, сдать посев на патогенную микрофлору из влагалища с определением чувствительности к антибиотикам, без чувствительности не понятно, что Вам рекомендовать, бактерия может быть чувствительна к какому то одному антибиотику, который сейчас что то Вам рекомендовав мы можем не угадать. Сдайте посев, за три дня которые будет готов результат ничего критичного не случится, а Вы будете точно знать что назначенное лечение Вам поможет! Я уверена, что врач, которому Вы доверяете даст абсолютно такие же рекомендации, а через неделю на прием Вы сможете прийти уже с готовыми анализами. Не нужно пить антибиотики не зная их необходимость, так образуется в организме резистентность и в дальнейшем любое лечение становится затруднительно. Сдайте посев завтра, и на 1 день приблизитесь к назначению адекватного лечения.
Клиент
Ольга, спасибо
Уролог
Екатерина,я сожалею ,понимаю вашу боль и страдания.Если Вы планируете беременность,то явно не ищите рекомендаций онлайн,сколько врачей,столько мнений.Я вам советую,найти грамотного специалиста,который будет вникать в вашу проблему воочию.
Клиент
Луиза, спасибо
Акушер, Гинеколог
Пишите по результатам посева, в сообщении или прикрепите сюда к вопросу.
Терапевт
Надо посев на патогенную микрофлору
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог-эндокринолог
Ижевск
Гинеколог-эндокринолог
Донецк
Гинеколог-эндокринолог
Минск
Гинеколог-эндокринолог
Курск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Эндокринолог
Астрахань
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Гинеколог-эндокринологу Ольга Зорина
Отлично
Ирина, г. Подольск
Гинеколог-эндокринологу Ольга Зорина
Ольга, спасибо вам огромное за отзывчивость, рекомендации и схему лечения! очень надеюсь, что...
Татьяна, г. Москва
Гинеколог-эндокринологу Юлия Катаева
Юлия, спасибо вам за помощь в назначении лечения!
Татьяна, г. Москва