Консультация травматолога /

Ушиб икроножной мышцы

Сергей, Санкт-Петербург
6 декабря
69

После легкого ушиба икроножной мышцы появилась легкая боль, которая спустя два дня стала не выносимой! По итогам узи сделано заключение: межмышечно в средней трети голени гематома не правильной формы 2 на 4 см, без кровотока в режиме ЦДК! Неужели от легкого ушиба могут быть такие последствия? Второй день не могу встать на ногу! Есть ли необходимость пройти дополнительное обследование?

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , да возможно и такое, посетите хирурга/травматолога и сдайте анализы(общая кровь, коагулограмма). Если гематома растет, то боль будет ещё сильнее
Аида Карабекян, 6 декабря
Педиатр
Здравствуйте Сергей. Такое бывает, если место ушиба совпало с локализацией сосуда. К гематоме привело повреждение сосуда. Стоит сдать кровь на свертываемость(коагулограмму) Д- димер, оак с определением времени свертывания.
Яна Дудкина, 6 декабря
Терапевт, Педиатр
Здравствуйте, Сергей.Несмотря на «прочность» икроножных мышц, если удар пришёлся по месту близлежащих сосудов, то может нарушиться их целостность, что приводит к гематомам.Если предписания доктора не помогут, посетите его ещё раз в очном режиме, может понадобится футлярная новокаиновая блокада для облегчения
Педиатр
Да, возможно. Гематому при таком болевом синдроме скорее- всего придётся убирать. Обратитесь в дежурный хирургический стационар. Удачи.
Невролог, Терапевт
Добрый вечер. Конечно, такое возможно, ведь в мышцах есть кровеносные сосуды. Один или несколько повредились при травме, кровь подтекала, накапливалась и стала распирать мышцу. От этого и боль стала такой выраженной. Удаляются гематомы обычно хирургически, Вам нужно обязательно к хирургу. Дома можно еще долго примучаться.
Оксана Рябова, 6 декабря
Терапевт
Здравствуйте! Конечно возможно, при ударе может от механического воздействия может повредиться сосуд и образоваться гематома. Нужна эластичная компрессия икроножной мышцы, гель индовпзин снимает боль и рассасывает гематому. Детралекс для укрепления сосудистой стенки . Не греть , чтобы не спровоцировать нагноения.Если присоединится температура,, покраснение , повторно обратитесь к хирургу
Принятый ответ
Гинеколог, Хирург, Онколог
Все правильно вы сделали по тактике! Выполнив УЗИ - стало известно , что гематома организовалась, что свежей крови в ней нет. Нет продолжающегося кровотечения , на это указывает нормальные показатели "красной" крови (нормальное значение гемоглобина, эритроцитов). Размеры не большие . Однако какое лечение получаете?
Принятый ответ
Сергей, 7 декабря
Клиент
Эластичный бинт и гель диклофенак назначили
Терапевт
Здравствуйте,Сергей! Вполне возможно.Это межмышечное кровоизлияние.Обязателен осмотр хирурга.
Иван Евсеев, 7 декабря
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Что вы принимаете? Нужно очно проконсультироваться с хирургом
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте конечно может быть
Срочно консультация травматолога очно
Ортопед, Травматолог
Так...
Исследования крови на свертываемость, равно как и другие дополнительные обследования не нужны.
Пунктировать нужно было сразу. Сейчас то же можно, но фибрин уже останется там навсегда, эвакуировать удастся только сыворотку, поскольку прошло время и гематома уже "частично организованная". Вопрос о целесообразности пункции решается с учетом размера гематомы и болевого синдрома. Вам лучше ее все-таки пропунктировать.
Боль не из-за сосудов, а из-за того, что она мешает икроножной мышце сокращаться. Фасции трутся об нее, когда сокращаются - отсюда боль. Без пункции улучшение то же будет, но понадобится гораздо больше времени. Мази до гематомы не достанут. Могут только слегка обезболить мышцу. Кроме пункции гематома никак не лечится. Ждите или пунктируйте.
















Принятый ответ
Ортопед, Травматолог
Доброе утро!Размеры гематомы позволяют ее спунктировать, если гематома уже сформированная , то можно спунктировать ее сгустки. Также магнитотерапия, мази НПВС. В данном конкретном случаи главное пункция гематомы. Идите к хирургу!
Гинеколог, Хирург, Онколог
Спасибо за пояснение , для вас назначена рассасывающая противовоспалительная терапия (диклофенак) . Сколько по времени лечение ? Если ли эффект? Если эффекта не последует , делайте вновь обращение , для того чтобы под контролем УЗИ при помощи манипуляции (пункции) эвакуировать оставшиеся сгустки, дабы снять болевой эффект и не дать воспалиться и нагноиться гематоме!
Терапевт
срочно сходите очно на прием к хирургу
Хирург
Здравствуйте Сергей. Пунктировать сейчас гематому конечно можно попробовать. Но, если там сгустки крови, то ничего это не даст. Тем более если гематома глубоко. Лечение - антибиотики (если вдруг гематома будет нагнаиваться), анальгетики, физиолечение. Если эффекта от лечения не будет, то гематому надо оперировать - вскрывать и удалять кровь, и дренировать конечно.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Лечение артроза (гонартроз) коленного сустава
11 декабря
Анонимный пользователь
Опух локоть
вчера, 04:28
dizertear@gmail.com
Повязка натирается родинку
вчера, 08:01
Таисия, Севастополь
Лечение некроза ТБС стволовыми клетками!
вчера, 10:04
Ираида, Санкт-Петербург
Что это? разрыв?
вчера, 14:11
200.00 р.
oxanazairova@yandex.ru
Повреждение связок
10 октября 2016
100.00 р.
Валерия, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Боль в ноге!
10 ноября 2016
Дмитрий, Горняк
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Травматолог, Ортопед
Краснодарский Край
Травматолог, Хирург
EREVAN
Травматолог, Хирург
Новосибирск
Травматолог, Ортопед
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Маммолог, Онколог
Барнаул
Терапевт
Цивильск
Травматологу Арам Петросян
Большое спасибо! Со знанием дела,быстро,учтиво!
Дмитрий, г. Припять
Травматологу Вадим Зинченко
Замечательный врач.Ответил полно и понятно .Большое спасибо.
Наталья, г. Нижний новгород
Травматологу Вадим Зинченко
Спасибо Вадим. Ваши рекомендации помогли, это действительно свищ. Мне назначили лечение. С Вами...
Светлана, г. Москва