Здравствуйте, Анастасия, Ваши страхи обусловлены иллюзией, как, например, когда Вы видите в каком-нибудь узоре силуэты, которых там нет.. Это своего рода обман "зрения", в случае Ваших страхов это обман так называемого "внутреннего зрения", когда у человека в сфере его представлений о чём-либо возникает иллюзий и вызывает реакцию на себя. Если иллюзия позитивная, она может вызывать радость или даже ощущение счастья (позитивный аффект), если иллюзия негативная, она может вызывать страхи (тревожный аффект).
К действительности эти иллюзии не имеют никакого отношения, потому что иллюзия это искажение нашим восприятием "картинки" в окружающей действительности или в сфере представлений и проекций нашего сознания.
Так вот, все страхи, о которых Вы писали, порождены иллюзиями Вашего сознания. Чаще всего такие иллюзии появляются на фоне стрессов, болезней, гормональных перестроек, тем не менее, это всё же иллюзии и относиться к ним нужно именно как к иллюзиям и не более того.
Когда в следующий раз у Вас появится такой страх, скажите себе спокойно: "Ну вот, опять у меня эта иллюзия, я понимаю, что это именно иллюзия, поэтому я остаюсь спокойной. У меня есть все основания оставаться спокойной, потому что я знаю, с чем связан мой страх, я знаю, что он порождён иллюзией, которая настолько же далека от действительности, как сказка от были, как вымысел от реальности, как фантазии от логики и объективного отражения мира".
Сделайте глубокий вдох и такой же выдох. Посмотрите вокруг себя, отметьте своим сознанием объекты в комнате "здесь и теперь", они реальны и статичны, они никак не связаны с иллюзиями Вашего сознания. Ваше сознание тоже начинает пребывать "здесь и теперь" и избавляется как от своих иллюзий, так и от иллюзорных прогнозов. "Здесь и теперь" должно стать Вашим обыденным состоянием. Вы "здесь и теперь", и у Вас всё хорошо. Все угрозы носят среднестатистический характер. В средней статистике любой человек ест обычно, пьёт обычно, занимается своими обычными делами.
А ещё хорошим помощником нашей психике и нашим мыслям обычно бывает достаточный отдых, положительные эмоции, релаксирующие техники, отдыхающие фильмы или литература. Из психотерапии, я думаю, Вам подошла бы разговорная.