Здравствуйте.
По общему анализу крови всё в пределах референсных значений, но вполне вероятно что при сохранении рвоты может развиться нарушение водной электролитного баланса, что уже заметна склонность к этому, такие показатели как гемоглобин, гематокрит, эритроциты, ближе к верхней границе нормы.
По биохимическому анализу крови имеется отклонение работе печени и почек, показатели изменены незначительно, но у каждого организма своя реакция на изменения, кому-то и незначительных изменений достаточно для формирования дискомфорта в организме и клинических проявлений заболеваний, а кому-то действительно нужно превышение в 10 раз для того чтобы организм отреагировал на эти изменения, поэтому всё индивидуально, и и для постановки окончательного диагноза необходимо проведение дополнительной диагностики.
Что может приводить к формированию рвоты:
- острые хронический гастрит, формирование трихобизаров в развитие желудочно-кишечного тракта (шерстяные комочки которые заглатываются кошкой каждый день неминуемо при самовылизывании);
- в результате поедания инородных предметов несъедобных (ниточки, верёвочки, шнурки, фрагменты игрушек, цветы, сухоцветы, трава и т д)
- в результате поедания корма неподходящего для конкретного организма, нарушение режима питания, резкая смена рациона, введение в рацион необычных нестандартных элементов питания, применение новых лакомств;
- паразитарные заболевания желудочно-кишечного тракта (глисты);
- инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта: коронавирус кошек энтеральный, токсоплазмоз, лямблиоз, криптоспоридиоз, трихомонада, панлейкопения.
- структурные изменения в работе внутренних органов, системные заболевания внутренних органов, как врождённые так и приобретённые.
Для того чтобы дифференцировать и поставить диагноз необходима дополнительная диагностика:
УЗИ органов брюшной полости обзорное, ПЦР большой желудочно-кишечный профиль.
!!! В первую очередь необходимо исключить хирургическую патологию и инфекционные заболевания!!! Так как это группа тех заболеваний которые требуют определённых оперативных, незамедлительных, правильных, своевременных действий так как эти заболевания имеют высокую группу риска.
Рекомендуется проведение общего анализа мочи (забор мочи преимущественно цистоцентезом) + микроскопия осадка, + соотношение белок/креатинин в моче, SDMA тест. Измерение артериального давления.
Постановка диагноза по результатам готовности рекомендуемые диагностики, и в дальнейшем коррекция лечения в зависимости от поставленного диагноза и результата анализов.
В рекомендациях у вас указан антибиотик, который по большей степени убивают простейших в желудочно-кишечном тракте, применение его пока ещё диагностически необоснованно, он может сократить симптоматику но не вылечить вашего питомца если подобрано неправильно, так как очень большой перечень заболеваний может попадать под указанную вами симптоматику, при каждом диагнозе лечение будет применяться разное, даже инфекционные заболевания лечатся с разными гуппами антибактериальных препаратов, так как одни препараты не действуют на одних возбудителей, а другие препараты не действуют в других возбудителей. Подобрать универсальное лечение невозможно.
Также у вас в рекомендациях указан в качестве обработки силофорт либо stronghold, препараты великолепные для обработки от внешних паразитов, по внутренним паразитам там очень небольшой спектр действия, поэтому рекомендую дополнительно применить таблетированную форму для совершения обработки от внутренних паразитов (милпразон, Мильбемакс, гельмимакс - любой из выбранных препаратов дозируется с строго по весу и применяются строго по инструкции, кратность применения не реже чем один раз в три месяца, если интервалы применения больше то рекомендую проводить обработку двухкратной с интервалом 7-10 дней, также при выделении гельминтов после дачи препаратов рекомендовано повторное дача препарата через 7-10 дней, с лечебной целью иногда приходится применять даже до 4 раз)
Ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Возраст породы и длина и тип шерсти?
2. Когда крайний раз проводили обработку от внешних и внутренних паразитов, как называется препарат?
3. Когда проходила крайняя вакцинация, какая вакцина использовалась?
4. Имелись ли ранее признаки нарушения работы желудочно-кишечного тракта, что в них входит? Как давно и как часто проявляются?
5. Имеются ли в контакте другие животные? Посещает ли питомец улицу?
6. Что входит в стандартный рацион питомца? Что можете давать в виде лакомств?
7. Опишите качество кала и мочи ( кратность опорожнение, цвет, консистенция, примеси слизи и крови, примеси чего-то нестандартного (ниточки, нерсть и т.д.)?
8. Сохранён ли аппетит, кушает и пьет самостоятельно?