Консультация невролога /

Позвоночная грыжа нижнего отдела

118

Здравствуйте, в 1996 г автомобильная авария. Перелом левой вертлюжной впадины с вывихом ноги на 180 градусов. Месяц лежал на вытяжке. С тех пор прихрамываю на левую ногу. В связи с этим развилась грыжа нижнего отдела позвоночника, что подтвердили через пару лет в медицинском центре на Лосиноостровской. Два раза в год происходит обострение, которое выражается очень острой болью в пояснице и отдаёт в левую ногу. Длительность приступа около двух недель. В течении этого периода лекарственные препараты не принимал. Боль сходила на нет сама при постельном режиме. Последние три года приступов не было вообще. Образ жизни при этом не изменился. Сейчас случился приступ и уже три недели боль не стихает. Какие современные препараты принять и необходимо ли обследование? Очень не понятна ситуация: почему три года не беспокоила грыжа?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к невропатологу и пройти полный курс лечения. Также необходимо дообследоваться пройдите мрт. Грыжа может и увеличиться
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте.Повторите МРТ поясничного отдела
Принятый ответ
Невролог
Сделайте ОАК ..ОАК ..СРБ..СК..АСЛО..Слабость и онемение в ноге есть?..Боль усиливается и появляется в каком положение?
Невролог
Необходимо чтобы Вас очно посмотрел невролог и сделал пробы для выявление симптомов выпадения и раздражения..МРТ обязательно сделайте..
Невролог
Желательно ИЭМГ (электромиографию сделать ног
Невролог
Аллергии нет?..Все препараты делайте с пробой в уколах..
1.в острой стадии делайте уколы ,потом переходите на тб ..нестероид.препараты..можно сразу тб..например целебрекс или нимесилы
2..мидокалм 150 мг 2_3 раза в день.
Думаю что лучше препараты Вам очно назначит невролог.чтобы подобрать ..и постепенно другие подключать.
Сразу несколько не стоит..
Невролог
В вашем случае ещё раз пишу.,осмотр невролога очно!!! Вас видеть нужно,смотреть.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Сергей. МРТ пояснично-крестцового отдела нужно повторить и очно показаться неврологу для полноценного осмотра и объективной оценки неврологического статуса. Почему три года не беспокоила грыжа? - Для того, чтобы ответить на этот вопрос и необходимо повторить МРТ, чтобы посмотреть какие изменения произошли в динамике. Увеличилась ли данная грыжа, появилиись ли новые, размеры грыжи, сторонность выпячивания, уровень и т.д. Предоставленной информации для рекомендаций по лечению очень мало, да и в режиме онлайн провести полноценный осмотр, увы, невозможно. Но, скажу лишь, что лечение должно быть комплексным. И для того, чтобы был положительный эффект, приблизительная схема будет выглядеть примерно так:
1) Медикаментозная терапия:
- НПВС (Олфен, мовалис, диклоберл, вольтарен)
- Миорелаксанты (мидокалм, сирдалуд)
- Витамины группы В (мильгамма, нейробион, нейрорубин)
- Венотоники (детралекс, эскузан, веносмин)
- Сосудистые (сермион, пентоксифилин, трентал)
2) ЛФК для мышц спины ежедневно по 15 минут
3) ФТЛ (предпочтительнее магнитотерапия), массаж (очень аккуратно и не по самому позвоночнику, а для устранения мышечного спазма).
При неэффективности медикаментозной терапии + ЛФК + ФТЛ, необходима остеопатическая коррекция грамотного, дипломированного мануального терапевта.
То, что можно сейчас сделать дома самостоятельно до очной консультации невролога и назначения лекарственной терапии - ортопедическая подушка, матрас (по возможности), ЛФК для поясничного отдела позвоночника ежедневно минимум 15 минут, бассейн (плавание - лучшее лекарство для позвоночника).
Поскольку идет усиление боли и ее непрекращение на протяжении 3 недель, я бы рекомендовала всё-таки повторить МРТ, очно обратиться к неврологу для полноценного осмотра, оценки неврологического статуса и назначения медикаментозной терапии и ФТЛ и пройти полноценный курс терапии, КОМПЛЕКСНЫЙ. При неэффективности обычной медикаментозной терапии, можно также сделать курс Л-лизина эсцината капельно для снятия отека, поскольку боль вызвана отечными воспаленными тканями. Если уж и этого не достаточно - рассмотреть вопрос проведения паравертебральной блокады. Действенно и эффективно. Повторюсь, это приблизительная лечебная схема. Нужен очный осмотр для определения необходимых групп препаратов, их доз и кратности применения. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего восстановления.
Принятый ответ
Невролог
С препаратами осторожно
..Когда много их в лечение..идет накопление и может привести или к аллергии или отсутствия эффекта..Блокады вообще осторожно!пробы делайте на медикаменты(уколы!).т если делают три блокады и эффекта нет от неё..больше не делать!..Подбирают лечение очно !Если травма была и боли с периодичностью и отдают в ногу.МРТ обязательно,чтобы исключить не только грыжу ,но и другие (образование,смещение позвонков,воспалительные изменения вне грыжи и т.д.).
Невролог
Мануальная терапия не всегда можно(нужно смотреть МРТ).
Невролог
Физиолечение повременить..Только после анализов и МРТ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте, выполнить МРТ в динамике, короткий курс ксефокам +миорелаксант, ношение корсета, ЛФК, пройти реабилитацию после лечения в санатории
Педиатр
МРТ повторить. А с ним к хорошему остеопату. Со временем " рвётся везде , где тонко". Если грыжа была, она в любом случае когда- нибудь клинически проявилась.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте сделайте МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
Затем на прием к неврологу или нейрохирургу
Невролог
Вам маршрут Сергей указали)Всё в ваших руках..И врача невролога)
Невролог
Здравствуйте, Сергей!
Если можно, расскажите поподробнее жалобы. Интересует при каких позах усиливается/стихает боль? Есть ли онемение, слабость в ноге, особенно в стопе?
У вас тазобедренный сустав протезный?
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Конечно, МРТ нужно повторять для оценки динамики и того, что происходит в позночнике в целом. Пока можно принять Мелоксикам для обезболивания. Грыжа - штука непонятная. Может быть много лет и не болеть, не проявляться вообще, а может с молодости беспокоить и терзать. Но если заболела спина, то чем-то спровоцировали.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог
Башкортостан
Невролог, Терапевт
Киев Украина
Невролог, Педиатр
Денау
Невролог, Психолог
Донецк
Вопросы по специальностям
Диетолог, Пульмонолог
Самара
Терапевт, Педиатр
Севастополь
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Большое спасибо, конкретный ответ, который я хотела получить.
vera.l.nabatova@gmail.com
Спасибо за быструю консультацию
Юлия, г. Калуга
Спасибо за быстрый ответ :-) и за совет
Юлия, г. Калуга