Консультация психиатра /

Опять панические атаки + кружится голова — вопрос №1133361

832 просмотра

Здравствуйте!

Сразу ОГРОМНАЯ просьба к вам)))
Пожалуйста, если нет времени на прочитать и вникнуть, не отвечайте. Как-то в свое время размещал подобный пост и некоторые врачи задавали встречные вопросы, ответы на которые уже были в сообщении - то есть начали отвечать не ознакомившись с проблемой больного.

С 2006 года мучаюсь от ВСД. В свое время удалось все приглушить. С 2021 года как сделал вакцину от Ковида + на фоне стресса понеслось все заново. Удалось вполне оперативно все купировать Золофтом + Грандаксином и Амитриптилином на ночь. Чуть больше года принимал все. Потом постепенно снизил дозировку и оставил себе 1/2 таблетки 50 мг Золофта, скорее в качестве плацебо. Около полугода относительно нормально все было.

Сейчас, как говорится, и вот опять. Ни с того ни с сего опять начались панические атаки, скачки давления, замирания/перебои в работе сердца (субъективно), потеют руки, ноги, горит грудь и прочие прелести + ПОСТОЯННО слева под ребрами ощущаю какой-то шарик, который словно в ребра упирается. Врач сказал, что это и есть невроз.

Связался со своим врачом. Он посоветовал попринимать Грандаксин (3 таблетки по 50 мг в первой половине дня) + 0,5 амитриптилина перед сном. Чуть получше стало, но не очень.

Адски кружится голова (хотя раньше от этих лекарств такого не было). Хотя может это и не от лекарств. Постоянно шум в ушах (но не исключаю, что это остеохондроз). С настроением все нормально. Личность я мнительная, тревожная, все через себя пропускаю - признаю. Из стресса разве что за ребят наших в зоне СВО сильно переживаю. С этой заразой уже знаком, то есть в принципе знаю как на все это реагировать, но все равно иногда выводят из зоны комфорта все эти "приступы".

Вот вопросы.

1. Может есть какие-то современные препараты? Помягче что ли, поэффективнее. Стоимость не важна вообще. Лишь бы помогало жить нормально. Например, папка принимает Вальдоксан на ночь. Очень доволен им. Но я самоназначениями не хочу заниматься.

2. Что посоветуете для поддержания состояния? Ну чтобы пить продолжительное время для стабилизации и закрепления состояния?

3. И что посоветуете для резких кризов? Ну на случай, если вдруг "накрывает" за рулем, а ехать еще несколько часов.

Всем спасибо заранее!

P.S. 36 лет, женат, есть ребенок. Дома все хорошо. С работой все хорошо. По возможности занимаюсь спортом. Тренажеры, бокс. Работаю за компьютером. На всякий случай недавно сделал холтер (сердце) - все хорошо. Купил тонометр)) Когда плохо себя чувствую, давление, как правило, повышенное 150/100, 140/80 и т.д. Хаотично гуляет. Но факт - если плохо в плане ВСД, то на 99% давление оказывается повышенным. И фиг знает, только давление от ВСД поднимается, то ли наоборот - давление стимулирует проявление симптомов ВСД.

Еще хотел бы спросить.
Есть ли тут врачи, которые имеют опыт помощи вот таким вот дебилам вроде меня? Чтобы дистанционно, скажем так, вели меня как пациента и корректировали если что лечение. Платно, само собой. А то через моего врача проходит 1000 пациентов в месяц. Он ни меня не помнит, ни тем более что и зачем назначал))

Возраст: 36

Хронические болезни: ВСД с 2006 года. Кто-то говорит, что ВСД не существует и предлагает свое название. Мне пофиг как это называется. Главное, что все понимают о чем идет речь))
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гастроэнтеролог
Дмитрий, добрый день!Я не психотерапевт, но если позволите, тоже хотелось бы помочь, даже за «просто так»)), ну или хотя бы потому, что ситуация с тревожностью и неврозом у пациентов в целом массово набирает обороты , и ни один приём не обходится без человека, подобного Вам.
По поводу ответов:
1)я бы предложила вам схему Спитомин+Золомакс(так, чтобы без АД, и без нейролептиков), на ночь - если тревожно или плохо спите -Атаракс(ПА он убирает неплохо)
2)то же самое, что написала, + найти себе техники релаксации(работает, проверено))
3)резкие кризы - до них желательно не доводить, поскольку все препараты, которые используются для моментального купирования состояния - мешают вождению, а вы указали, что это случается и в машине.А посему все же попробовать схему выше.
По поводу головокружения и АД:что с вашим холестерином, курите ли, делали ли какие то обследования на шейный отдел позвоночника?
Клиент
Яна, здравствуйте!
Завтра скорее всего сделаю. У меня шея постоянно хрустит. Может правда какой диск защемило и тупо механически давление идет и мои психозаморочки тут не при чем))

Скидка 15% на анализы.

Терапевт, Гастроэнтеролог
Да, все возмможнл.При остеохондрозе, как следствие, может быть синдром позвоночной артерии, он тоже даёт такие жалобы и лечится другими препаратами)
Клиент
Яна, здравствуйте!

Вот и подошли результаты МРТ.

Заключение: МР-картина дегенеративно-дистрофических
изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз). Дорзальные
многоуровневые протрузии С3-С4,С4-С5, С6-С7 дисков .Циркулярная
грыжа дискаС5-С6, начальные признаки формирования вторичного
дискогенного сагиттального вторичного стеноза. Ункоартроз.
Статические нарушения.
***
Заключение: МР-признаки умеренно выраженной S-образной
извитости обеих внутренних сонных артерий на уровне С1 сегментов,
обеих позвоночных артерий на уровне V1-V4 справа сегментов, С-
образная извитость слева V2-V4 .
***
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР - картина единичных мелких очагов сосудистой дистрофии вещества головного
мозга(сопопоставить с учетом анамнеза, по класс. Fazekas 1ст., с учетом анамнеза и
клинических данных ).Признаки умеренно выраженных ликвородинамических изменений по наружному типу. Латеровентрикуло асимметрия, расширение перфорантных периваскулярных пространств.
***
Заключение: МР картина латероасимметрии кровотока в проекции поперечных, сигмовидных
синусов и внутренних яремных вен слева (D>S),как следствие снижения
(замедления)гемодинамических показателей веноотока.
Терапевт, Гастроэнтеролог
Добрый вечер!Ну вот, все признаки экстравазальной компрессии.
Тут сейчас самой. главной задачей в дальнейшем лечении (если говорить о вашем головокружении)-выступает восполнение кровоснабжения с дальнейшим устранением причинных факторов(остеохондроз, сидячий образ жизни, анатомические особенности костного канала, врожденные извитости сосудов и тд)Как правило, такая терапия предполагает медикаментозную коррекцию в сочетании с мерами физиотерапии.Поэтому, помимо психиатра и антидепрессантов-Вам нужен хороший невролог и ЛФК специалист :)
Клиент
Яна, спасибо большое!
Комплексно придется работать.
Спасибо)
Терапевт, Гастроэнтеролог
Дмитрий, здоровья Вам!?
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте. Очевидно, что у Вас есть тревожно-ипохондрическая симптоматика. Лечатся подобные состояние действительно антидепрессантами группы СИОЗС в сочетании с психотерапией. Но тут важно соблюдать некоторые правила:

1) Подобные состояния лечатся большими дозировками. 25 и даже 100 мг сертралина (золофта) это мало. Нужно 150-200 мг.

2) Лечение длительное. Эффект через 6-8 недель, может понадобиться до 12 недель.

3) два антидепрессанта совмещать не стоит.

Ответы на Ваши вопросы:

1. Сертралин, Пароксетин, Эсциталопрам - это хорошие, эффективные препараты в вашей ситуации. Но в правильной дозировке, если принимать в минимальных, то, к сожалению, не поможет.

2.Именно антидепрессанты, это основные препараты в данной ситуации.

3. От вождения на период лечения лучше отказаться. Все эти препараты могут замедлять психические процессы, водить опасно. Для купирования приступов подойдёт феназепам. Если его не достать, то гидроксизин. Но это временная мера. Основа - антидепрессанты.
Принятый ответ
Клиент
Илья, спасибо!
То, что нужны АД я и так знаю))
Я спрашивал немного о другом.
Феназепам мне не помогает. Могу упаковку при вас сожрать и ничего мне не будет. Транквилизаторы и АД никак не влияют на меня физически. И машину вожу, и работаю, и консультирую, и в спаррингах на боксе стою.
Психиатр, Психотерапевт
Я ещё раз прочитал ваши вопросы. Вас интересует, какие препараты принимать, я правильно понимаю? Я рекомендую пароксетин, начинать с 10 мг, каждую неделю увеличивать на 10 мг, довести так до 60 мг.
Либо сертралин, довести до 200 мг.

В каких дозировках Вы принимали феназепам?
Клиент
Илья, да. Спасибо! Пароксетин не принимал еще. Золофт и Серената дома есть. По 200 мг понял. Что касается феназепама, то 4 таблетки точно принимал. Я помню это просто, когда в 2006 году пытались как раз феназепамом такие состояния лечить. Толку 0. Тогда в 2006 помогли Коаксил и Алпразолам. В 2021 уже был другой врач, он назначил Золофт и Грандаксин. Почему не коаксил и алпразолам - не спросил тогда. Врачу виднее.
Психиатр, Психотерапевт
К дозировке 200 мг нужно приходить постепенно. Увеличивать на 25-50 каждую неделю.

Если дозировка таблетки феназепама была 0,25 или 0,5мг , то понятно почему не помогало. Это маленькая дозировка. Нужно попробовать ещё раз.

Коаксил запрещён. Этот вариант не рассматривается.
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, назначенное сейчас лечение сколько по времени уже принимаете?
Принятый ответ
Клиент
Виолетта, здравствуйте!
Где-то неделю.
Напрягает то, что я вроде как с этими препаратами знаком, а меня кружит просто адски. Никогда такого не было.
Психиатр, Психотерапевт
В вашей ситуации лучше всего подойдут препараты из группы сиозс (эсциталопрам или пароксетин- достаточно мягкие и эффективные). В первые 3 недели приема оставить грандаксин (т.к. это время состояние может быть нестабильным, из-за адаптации организма к антидепрессанту, грандаксин прикроет эти проявления), затем отменить. Принимать антидепрессант длительно, не менее полугода с момента стабилизации состояния для достижения стойкой ремиссии. Амитриптилин- не самый подходящий вариант в вашем случае, тяжеловат, и много побочных действий встречается. Препараты экстренной помощи- это транквилизаторы (самый эффективный- Феназепам).
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, в плане головокружения- вполне частый эффект от приёма амитриптилина; в плане давления- тревога повышает давление , а повышенное давление усиливает тревогу, тут все связано;
Терапия подобрана вам не верно, Ваш основной препарат антидепрессант и он должен быть в корректной дозировке, желательно даже выше терапевтической, а в дополнение уже идёт анксиолитик ( у вас наоборот). Данную схему надо принимать длительно, до полной стабилизации состояния.
В плане хороших современных препаратов: ципралекс, пароксетин, феварин, золофт
Экстренная помощь: феназепам в форме ку таб, но им лучше не увлекаться и использовать методики аутотренинга для справления с тревогой
После стабилизации состояния надо сделать упор на когнитивно- поведенческую терапию, тогда шанс возвращения симптомов минимален.
К примеру, вы начинаете с приёма ципралекса, 5 мг утро и каждую неделю добавляете по 5 мг и так до 20 мг/ сут, параллельно принимаете один из этих препаратов : Атаракс плавно добавлять каждые 2 дня по состоянию : 12,5 мг -3р/д, 12,5-12,5-25, 12,5-25-25, 25-3 р/д, 25-25-50, 25-50-50, 50 -3 р/д; или на выбор тералиджен, начиная с 2,5 мг -3 р/д, 2,5-2,5-5,2,5-5-5, 5-3 р/д, 5-7,5-7,5, 7,5-3 р/д, 10 мг 3 р/д , 12,5-3 р/д. , можно их комбинировать, Лучше начать с одного препарата, довести до нормальной дозировки и только в отсутствие эффекта добавлять второй.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, здравствуйте!
Я правильно понял, что мне нужно отменить Грандаксин и начать принимать Золофт?

По терапии да. Знаю. Верю. Работаю в этом направлении. Ну и просто уже опыт есть. Раньше при таких состояниях я бы уже предобморочном состоянии скорую вызывал, а тут вроде и вам пишу и работать за ПК пытаюсь))
Психиатр, Психотерапевт
Нет, я рекомендую отменить амитриптилин и начать принимать золофт; вам нужна схема антидепрессант в хорошей дозировке+ анксиолитик ( грандаксин, атаракс или буспирон или тералиджен)
Просто логичнее начать принимать золофт, раз он вам подходил ранее, надо только дозировку нарастить хорошую. А амитриптилин в описанной вами дозировке- бесполезная трата препарата и плюс он может головокружение вызывать
Клиент
Екатерина, понял, спасибо!
Значит пока возвращаю Золофт + Грандаксин.

По амитриптилину - да, препарат дешевый и для многих адский по эффекту. Мне раньше просто он реально помогал именно перед сном, чтобы уснуть. И действовал на меня на удивление очень мягко. Но я все-таки его решил отменить и сегодня ночью уже его не принимал.

И вот без амитриптилина все кружится все равно.
Знчит все-таки от Грандаксина.
Психиатр, Психотерапевт
В плане головокружения 2 варианта: либо все же от амитриптилина ( так как препарат принимали не один день, он копился и за день не пройдёт головокружение, надо дней 5 подождать), либо от грандаксина, так как дозировка у вас большая, попробуйте для начала снизить и посмотрите эффект через дня 3-4 ( пропейте 25-25-50 или 25 -3 раза в день); как вариант в дальнейшем можно заменить буспироном.
Клиент
Екатерина, понял. А Золофт мне в каком соотношении попробовать именно сейчас начать принимать? У меня дома Золофт 50 мг и Грандаксин 50 мг. И еще хотел спросить что вы думаете по Вальдоксану. Папке сильно помогает, но я сам себе боюсь что-то назначать. И тут в ответах еще эсциталопрам советуют.

Информации много, поэтому приходится тонну уточняющих вопросов вам задавать, уж извините)
Психиатр, Психотерапевт
Золофт можно начать с 50 мг 1 раз в день и добавлять 1 раз в неделю по 25 мг, так за 4 недели вы дойдёте до 125 мг, оцените состояние- если нормализовалось-остаётесь на этой дозировке, если не стабильно-то продолжаете увеличивать до 150, опять оценка и 200 мг максимум;
Параллельно грандаксин 12,5 мг -3 р/д, если тревога усилится то по 25-3 р/д, 25-25-50;
По поводу вальдоксана- это препарат хороший, но не при всех состояниях, у вас эффекта не будет, только печень перегрузите ( при его приёме надо контролировать печеночные ферменты, бывает токсичен)
Эсциталопрам- хороший препарат выбора, но не факт, что подойдёт , я бы рекомендовала начать с препарата, от которого был хороший эффект и переносимость.
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Добрый день.
1. Из антидепрессантов один из самых противотревожных эсциталопрам, стоит начать с 5 мг, с постепенным увеличением до 10-20 мг. Его целевая доза для каждого случая индивидуальна. Работает мягко, побочные эффекты при лечении им возникают редко.

2. Антидепрессанты являются патогенетическими препаратами при лечении подобных расстройств, параллельно можно подключить психотерапию.

3. Если получится выписать рецепт на мезапам рекомендую его. Отличный дневной транквилизатор не вызывающий выраженной седации. Из более доступных атаракс.

Почти наши препараты снижают скорость психомоторных реакций, от вождения автомобиля в период лечения действительно лучше отказаться.
Принятый ответ
Клиент
Надежда, здравствуйте!
А чем он лучше или хуже того же Золофта?
Я не придираюсь. Просто интересно, почему именно эсциталопрам.

Что касается автомобиля, я вашим коллегам уже ответил.
На меня никак не влияет прием АД в плане вождения автомобиля и реакции. Весь эффект АД в моем случае просто нивелирует это поганое состояние. Здоровый человек может быть и начнет тормозить или спать захочет. Я - нет. Больше время и для меня и окружающих будет, если мне вдруг станет хреново в машине на дороге. Отказаться от авто нет возможности.
Нарколог, Терапевт, Психиатр
По противотревожному действию он превосходит сертралин (золофт).
По побочным эффектам мягче чем пароксетин.
Поэтому предлагаю его как базовый препарат.
Но все индивидуально, бывают и исключения.
Клиент
Надежда, спасибо!
Еще хотел спросить, а для вообще нужны транквилизаторы, если есть антидепрессанты? Также вы писали про Мезапам. Я могу любое лекарство купить и по стоимости, и по доступности. Лишь бы помогало. Кто-то бутылку коньяка за 5.000 купит, я лучше куплю таблетки, чтобы жилось нормально)))

Это я к тому, что мне можно рекомендовать любые по бюджету препараты.
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Антидепрессант накопительного действия, не меньше двух недель нужно чтоб он как то заработал.
А транквилизаторы купируют тревогу и панические атаки сразу и быстро, но только пока принимаете.
Спрашивали в 3 вопросе про препарат на случай кризов, вот мезапам.
Считается дневным транквилизатором, седация конечно возможна но не такая выраженная как у его групповых аналогов.
Клиент
Надежда, спасибо большое за помощь. Буду копаться и все поподробнее узнавать. Пометил себе: эсциталопрам (основной АД, принимать долго) и Мезапам на экстренный случай.
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Пожалуйста. Будьте здоровы!
Психолог
Здравствуйте, по поводу мед.препаратов Вас сориентируют врачи-психиатры, по поводу состояния и облегчения переживания панических атак и тревоги стоит начать работать в кпт, прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Действительно, верно в это время, во время приступа тревоги - 1. начать дышать (так как всегда тревога проявляется на телесном уровне - сбивается дыхание, учащается сердцебиение, возникает этот ком в груди и в горле и т.д.), поэтому важно освоить дыхательные техники: дыхание по квадрату; дышать в ладони - чтоб выровнять уровень углекислого газа!
Дальше - пребывать в тревоге - это НЕ растворится в ней, а словно, учиться её от себя отделять: например, тревога внутри Вас, А ВЫ, чувствуя её, начинаете про себя проговаривать то, где Вы находитесь, прямо начинать описывать ТО, что Вы видите - так Вы начнете снимать якорь с тревоги и мыслей, тревога будет внутри Вас, НО, ВЫ будете оставаться в реальности! Это будет осознанным переживанием тревоги. Этому можно научится.
Конечно, задача не избавиться от тревоги, А научиться адекватно реагировать на неё - где на самом деле стоит бить набат,а где - НЕТ.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Клиент
Елена, здравствуйте!
Да, спасибо. В плане мозгокопания я как раз в таком направлении и рассуждаю всегда. И дыхание, и самодисциплина, скажем так. Но на данный момент чувствую, что телу нужно все-таки помочь. Когда резко накатывает, подскакивает давление без явной видимой причины + автоматически выброс адреналина, тут остается только один выход - просто переждать паническую атаку. А это все равно не очень клево))
Психолог
Вы верно отметили, что когда происходит выброс выброс адреналина, то нужно его высвободить, поможет физическая нагрузка - приседать, пробежаться, попрыгать. Подышать в ладони.
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте,1) я бы вам посоветовала триттику 1 день 50 мг,3 день 100 мг,5 день 150 мг, нед наблюдения,при недостаточной эффективности ув дозировки по 50 мг, максимальная дозировка 450 мг в амбулаторных условиях+грандаксин дальше принимать по таб,3 р\с, мес+тералиджен по 10 мг,2 р\с, мес+ламотриджин по таб,2 р\с,мес+психотерапия.2) для поддержания состояния основная терапия это АД, минимальный курс 6 мес по достижению ремиссии.3)для резких кризов посоветую транквилизаторы.
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, здравствуйте!
Получается в сутки:
100-150 мг Триттико + 150 мг Грандаксина + 20 мг Тералиджен + на закуску по 2 таблетки Ламотриджин для биполярников. Не многовато?)))
Нарколог, Психиатр
дозировки оптимальные для вашего состояния, если хотите достигнуть ремиссии, а не всю жизнь мучится, но принимать минимальные дозировки, от которых не будет никакого толка.
Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая тревожное расстройство, золофт в целом не самый лучший выбор думаю (так как у него не такой сильный выраженный эффект, но попробовать можно продолжать его учитывая все-таки положительную динамику подбирая дозировку (пока до 200х), В идеале заменить на эсциталопрам (в частности ципралекс - так как это лучший антидепрессант с хорошим выраженным именно противотревожным действием).
Параллельно обязательна психотерапия (тут на выбор - когнитивно-поведенческого направления, или психодинамического - гештальт, психоанализ), терапия будет длительная.
Насчет вальдоксана - он в данной ситуации вам не поможет скорее всего, так как это самый мягкий препарат на рынке, который есть.

Грандаксин близкий по выбору феназупеаму, так же работает через гама рецепторы.

Либо второй вариант - действительно пробовать добавлять триттико к золофу на ночь - в данной ситуации два антидепрессант ы могут вполне дать хорошую динамику.
триттико можно начинать с 1/3 табл/ на ночь.
Клиент
Артур, спасибо!

1. Что все-таки лучше?)
ципралекс или эсциталопрам ?

2. По Триттико. Если пока не меняют Золофт, а оставляю его пока.
Я правильно понял, что основной препарат у меня остается Золофт (до 200 мг в сутки постепенно дозировку поднять) + на ночь 1/3 Триттико для сна. Верно?

И больше ничего не пью.
Психотерапевт
Да, в идеале можно попробовать такую связку.

Ципралекс этот тот же эсциталопрам, просто торговое название.
Психиатр
Здравствуйте. В Вашем случае препаратами выбора являются антидепрессанты группы СИОЗС (сертралин, либо эсциталопрам). Если будете принимать сертралин, то первые 2 недели лучше пить атаракс (по 1/2 таб 3 раза в день) , он уменьшит побочные эффекты. Если эсциталопрам, то пока антидепрессант не подействовал можно принимать феназепам (по 1/2 таб-2 раза в день-неделю-полторы). Купировать приступы лучше феназепамом (есть таблетки, диспергируемые в полости рта, действуют быстро). Для стойкого результата необходимо подключить психотерапию и принимать антидепрессанты 1год с момента стабилизации состояния
Логопед, Психолог
Дмитрий, здравствуйте!
Вы все правильно про себя понимаете. Все ваши проявления имеют психогенную отроду и как раз связанны с особенностью вашего типа личности. Вы тревожный , мнительный человек, могу предположить, что довольно чувствительный и эмпатичный.
Конечно , такой набор качеств , особенно в наше не постое время сделают своё дело и то что вы описали это проявление тревожного расстройства.
Все верно… тут необходимо комплексное решение проблемы. Что я имею ввиду говоря о комплексном подходе. Это медикаментозная терапия плюс психотерапия.
Корректные медикаменты вам назначит доктор психиатр/психотерапевт после очной диагностики вашего состояния. Тут необходим курсовой приём. Чаще всего препаратами выбора в подобных ситуациях является антидепрессанты группы сиоз. Часто в первое время приема состояние может несколько ухудшаться и тревога возрастать. Далее все нормализуется. Именно поэтому обсуждайте сразу с доктором приём препарата прекрытия на время захода на ад.
Что касается скорой помощи, то тут хорошо может сработать приём ситуативный препарата феназепам , обсудите это с вашим лечащим врачом. Психотерапия имеет ключевую роль в вашей ситуации, так как именно она работает с первопричинами состояния в котором вы сейчас находитесь!
Для самопомощи рекомендую прочесть книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Там вы узнаете о механизме появления тревоги и методах борьбы с нею.
Желаю вам здоровья!
Клиент
Юлия, спасибо!
Да, я такой с детства, а "забивать на все и всех" так и не научился)
***
Буду стараться поправляться!))
Логопед, Психолог
Уверенна у вас получится! Я вижу Вашу осознанность, а это, поверьте мне как психологу, уже пол пути!
Желаю вам удачи!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Накатывают состояния угнетения и спутанность сознания
4 сентября 2019
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Похудение и пища
15 сентября 2021
Христина, Москва
Вопрос закрыт
Депрессия и ГТР
16 мая 2022
Александр
Вопрос закрыт
Головокружение и боль в спине
11 июля 2023
Дарья, Балашиха
Вопрос закрыт
Беспокоят хроническая усталость, бессонница, лишний вес
29 июля 2024
Александр, Щёлково
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Владимировна Лисаускене
19 отзывов
Психиатр
2000-2006, ЯГМА, лечебное
Опыт работы: 18 лет
Татьяна Александровна Симанчева
36 отзывов
Психиатр, Психолог
2006-2012, СибГМУ, лечебн
Опыт работы: 10 лет
Дарья Анатольевна  Рябинина
5 отзывов
Психиатр, Терапевт
2015-2021г. Высшее образо
Опыт работы: 3 года
Анжела Вильевна  Москвина
128 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Ответил подробно , все ясно Не зря обратилась на этот сайт, что спросила ответили посоветовали...
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения