Ксения, здравствуйте.
Если правильно поняла, у Вас есть мягкий [Л’](ля-ли-лю-ле-лё) и отсутствует твёрдый [Л] (ла-лы-лу-лы-ло). Главное, есть мотивация.
Будем пробовать поставить дистанционно. Готовы?
1. Говорите долгий [Ы], прям тяните, так несколько раз.
2. Язык, кончик, зажимаете зубами и снова говорите долгий [Ы]. Отрабатывайте 2-3 минуты. Это упражнение «пароход». Язык напряжённый, хочет «убежать», зубы не дают.
3. Вновь держите язык зубами и говорите [Ы], но старайтесь уже не просто корнем языка его произносить, а делая упор на кончик, который зажат зубами, произнося уже похожее на [ЛЫ], отпускайте язык. При этом, отпуская язык, он должен прятаться в рот.
4. Следующий этап, это когда Вы начинаете также, держа язык между зубами, произносить [Ы], а отпуская язык, говорите [ЛА]. То есть получиться должно [Ы-Ы-Ы-ЛА].
5. Как только отработаете п.1-4, можно сокращать произнесение [Ы] и проговаривать [ЛА]. И так, ускоряясь [ЛА-ЛА-ЛА], всё ещё зажимая кончик языка зубами. Далее, когда будет получаться хорошо, можно прям этим ла-ла-ла пропевать песенки, заменяя на [ЛА] слова, это автоматизация будет.
По аналогии [ЛО], [ЛУ]…
Вас не должно смущать, что язык между зубами, он сам уйдёт. В ста процентах это бывает именно так.
Отрабатывайте слоги. Затем найдите слова, начинающиеся на [ЛА, ЛО, ЛУК….] и закрепляйте произношением и многократным повторением. Затем пробуйте в середине слов и в конце, пример поЛОвник, саЛАт…. ПавЛОва)) сказаЛ, пошёЛ… Затем стихи и скороговорки, ну и в речи будете себя контролировать.
Ох, надеюсь понятно написала и Вам всё удастся.
Кстати, попросите кого-нибудь послушать со стороны, насколько похоже на чистый [Л] получается.
Если что пишите, будем корректировать.
Держу пальцы, удачи!