Хронический поверхностный гастрит с очаговой гиперплазией — вопрос №1192621
Здравствуйте, подробное исследования ФГДС.
Пищевод проходим слизистая абдоминального отдела гирперемирована. Кардия смыкается частично.
Желудок натощак содержит значительное количество слизистого содержимого с примесью желчи. Слизистая оболочка желудка во всех отделах фрагментарно с очагами гиперемии и гиперплазии
Собирательные венулы слизистой оболочки проксимальных отделов желудка не прослеживаются. При осмотре в NBI определяются регулярный ямочный и сосудисты рисунки проксимальных и дистальных отделов желудка. Складки оболочки выражены, продольно направлены, извиты Перистальтика отсутствует. Привратник отечный правильной округлой формы, эластичный, проходим эндоскопом малого диаметра. Луковица 12 перстной кишки без особенностей постбульбарные отделы свободно проходимы. Просвет не деформирован, перистальти активная БДС холмовидной формы , устье его не определяется, на фоне перистальтики отмечается поступление желчи в просвет ДПК.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Рефлюкс- эзофагит. Хронический поверхностный гастрит с очаговой гиперплазией. Лечение назначено: актовегин 10 дней уколы, квамател таб. Ношпа, омез. Боли возникают и после лечения ноющего характера в области желудка.Лежа на правом боку боль в желудке ощутима. Подскажите правильно ли лечение? И опасна ли гиперплазия?
Возраст: 29
Хронические болезни: НетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!