Здравствуйте.
Рекомендую обратиться очно в ветеринарную клинику для проведения осмотра врачом-дерматологом, заборы анализов и диагностики.
Данная кожное поражение может быть в результате бактериального, грибкового выражения, также может быть связано с проявлением аллергии, аутоиммунными заболеваниями дерматитами, паразитарными инвазиями и т.д. для назначения корректного лечения необходимо установить окончательный диагноз, для постановки диагноза необходимо проведение диагностических процедур.
Рекомендуемая диагностика: общий и биохимический анализ крови цитология мазка отпечатка с поражённых кожных покровов, исследования на эктопаразитов, исследования на дерматомикозы ллампа Вуда, микроскопическое исследование, посев на дерматомикозы).
Назначение корректной терапии терапии по результатам анализов и диагнозу.
Что вы можете сделать дома до обращения в ветеринарную клинику:
1. Провести обработку от внешних и внутренних паразитов:
Если животных содержится больше чем один, то обработку питомцев производит обязательно одновременно.
Для обработки кошек от внешних паразитов, любым из выбранных препаратов, капли на холку: stronghold, фиприст, селафорт, фронтлайн, адвантейдж, препараты дозируются по весу применяются строго по инструкции. При исключительно домашнем содержании и отсутствие контактов с другими животными и маленькими детьми производить профилактику не реже одного раза в два месяца, появление инвазии внешних паразитов тоже имеет риск быть так как в основном все препараты действуют всего лишь месяц, либо вы проводите систематично ежемесячной обработки.
Для обработки от внутренних паразитов, любым из выбранных препаратов, таблетки: милпразон, Мильбемакс, гельмимакс, препараты дозируются по весу применяются строго по инструкции. Если хотите профилактировать желудочно-кишечный гельминтов, то необходимо соблюдать систематичный интервал обработок сроком в 3 месяца, проводить двукратно с интервалом 7-10 дней, Это необходимо для того чтобы уничтожить большее количество гельминтов, препараты не действуют на яйца гельминтов, а действуют только на личинок и половозрелую особь, через 7-10 дней из яиц должны частично вылупиться личинки, именно их мы пытаемся убрать повторной обработкой. А для профилактики глистной инвазии которая поражают сердечно-сосудистую систему - дирофиляриоз - передаётся с укусом комаров и москитов, необходимо проводить обработку от гельминтов один раз в месяц, связано Это с циклом развития гельминта, более редкие обработки не дадут профилактического эффекта, так как можно уничтожить данного паразита только в определённой стадии развития, в последующем на паразита не действует препараты
2. Если обращение в клинику на приём невозможно в ближайшее время, данное место можно обрабатывать хлоргексидином или мирамистином, за 3 дня перед приёмом прекратить все внешние обработки изменённых участков кожи, так как это исказит результаты исследований.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы по порядку, номер вопроса-ответ:
1. Имеет ли контакт с улицы или другими животными?
2. Имеется ли обработка от внешних и внутренних паразитов, укажите название препаратов и даты проведённых обработок, а также Как часто вы проводите такие обработки?
3. Имеется ли вакцинация, укажите название вакцины и дату проведённой вакцинации, для удобства можете добавить фотографии заполненных страниц паспорта?
4. Что входит в стандартный рацион питомца?
5. Что даёте в качестве лакомства?
6. Проводите ли купание, Если да то как часто, каким шампунем?