Консультация психотерапевта /

Очень плохо — вопрос №1260859

443 просмотра

Здравствуйте! Мне скоро будет 29 лет. У меня есть муж и ребенок(4 годика). С мужем мы вместе со школы практически
Я очень люблю и мужа, и дочку. Очень хочу, чтобы все было у нас хорошо после сентября этого года мне стало очень плохо. Я постоянно ощущаю, будто болею. Лежу в больницах, прохожу обследования. Из последнего, например, я наблюдаю кровь после ПА иногда, мало и слабо, 1 каплю, но я иду к врачу, сдаю анализы на рак. Цитология моя в полной норме, но я начинаю думать, что анализы неправильные. Потом у меня случился какой-то дерматит
Я опять иду к врачу ... я чувствую себя очень старой. Я просто уже устала. Понимаю, что многие люди так живут, но мне так хочется быть здоровой и молодой, что я безумно переживаю, когда что-то не так. Анализы мои в норме, но я боюсь спать с мужем, все мои мысли в это время о том, не будет ли крови. Я устала обследоваться, я постоянно плачу. Я боюсь умереть рано и не увидеть мою дочку взрослой. Работаю я при этом в школе, беру учеников дополнительно. Помимо этого занимаюсь только семьёй. Я даже уже не могу заказать себе вещи, потому что переживаю, что скоро умру. В октябре у меня болел правый бок, были такие панические атаки: я лежала в больнице, контролировал, чтобы не уснуть, потому что боялась не проснуться. Ничего критичного у меня не нашли, а объездила я очень много врачей. Мне прописали адаптол- не помог
Потом прописали грандаксим. Я просила недели 2. Прошёл бок, прошло все. Ноябрь и часть декабря я была счастлива.
Потом начались эти думки и загоны по поводу этой капли крови после ПА. Вроде бы уже обследовалась, но успокоиться не могу. Я не понимаю, как мне перестать чувствовать себя такой старой, как перестать думать обо всем этом. Я плохо сплю, постоянно думаю о болезнях, читаю в интернете. Мало того, очень сильно чем-то натерла, не прозодил зуд, обращалась снова к врачу. Этт ужасно
Я так устала от этого всего. И я не понимаю, как мне справиться с этим
Не могу же я болеть всеми болезнями сразу.
В детстве у моего брата была няня. Она, как выяснилось Потом, распространяла коралловую водичку. У неё была книжечка, не были степени, как бы так сказать, болезни
Не обязательно рака, но болезни. И вот она мне показала мою степень( предпоследняя). Мне тогда было 13 лет. Я тогда очень плакала, потому об этом думала. Меня даже забрали их летнего лагеря пожтому. С тех пор я поняла, что это было вранье с целью распространить эту водичку
Но накрывает меня в последнее время очень
Ищу болезни, вижу какие-то симптомы. Недавно решила, что у меня склеротический лихен( из-за раздражения)
Дерматолог не подтвержил
Но я продолжаю читать, все сходится. Во всяких сетях я подписана на гинекологов, где всякие случаи клинические разбирают( про рак шейки матки)
И там все симптомы. Но я понимаю, что анализ бы показал зоть чтл-то, хоть какую-то степень дисплазии. Но там было все в норме.
У меня больше нет никаких сил. Я не знаю , что мне делать
Я схожу с ума?

Возраст: 28

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, опишите подробнее состояние: как меняется настроение в течение дня: хуже вечером, утром или постоянно? Есть ли тревога, раздражительность, как они проявляются? Есть ли нарушения ночного сна, аппетита, либидо, веса? Что -то принимаете сейчас?
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, утром я уже просыпаюсь и все думаю о своей шейке матки или о дерматите, который вроде бы должен поддаваться лечению
Потом я веду в садик дочь
Я стараюсь держаться с ней
На работе чуть отвлекаюсь, к вечеру снова я паникую

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Екатерина, этотне просто волнение. Это паника, которая сопровождается тошнотой, головокружением. Иногда дрожат руки даже. И кажется, что я умру.
Клиент
Екатерина, принимаю КОК, поэтому либидо снижено,да
Я приняла сеголня последнюю таблетку кок. До января принимала олни, в январе перешла на другие, но от них прям плачу. Возможно ли?
Психиатр, Психотерапевт
Состояние паники с тошнотой/головокружением/ страхом смерти постоянное или эпизодическое? Вы проверяли уровень гормонов щитовидной железы? Наличие анемии?
Клиент
Екатерина, нет, паника не постоянная. Заметила, что обостряется в воскресенье
Вечером.

Гормоны не проверяла, но я принимаю гормональные кок, пожтому возможно результат будет ошибочным. Анемии вроде нет. Даже витамин ж в октябре был в норме.
Психиатр, Психотерапевт
Прием кок не влияет на информативность анализа на гормоны щитовидной железы- их обязательно надо проверить ( ттг, т3 и т4)
У вас клиника тревожного расстройства , сейчас для Вас лучшим решением будет обращение на очный прием к психиатру или психотерапевту для подбора терапии антидепрессантом-это является единственным доказательным медикаментозным методом лечения таких состонияй, прием обычных растительных успокоительных, афобазола будет не эффективен и вы только упустите время и зря потратите деньги; надо настроиться на курс терапии и вы вернете себе радость от жизни и уйдёт тревога, нормализуется здоровье; бояться приема антидепрессантов не стоит-это действительно рабочий инструмент, который принесёт вам пользу, зависимости они не вызывают,из нельзя резко отменять, но это связано с их механизмом действия, так что после курса терапии и нормализации состояния из можно будет отменить , забыть это все и жить дальше своей обычной жизнью;
из антидепрессантов могу рекомендовать: ципралекс, пароксетин, золофт; из анксиолитиков- препараты для снятия тревоги, назначаются на время адаптации к антидепрессанту (атаракс, буспирон, грандаксин, тералиджен); однако стоит набраться терпения, эффект от терапии накопительный и оценивается минимум через 3-4 недели приёма в правильной дозировке; так же надо понимать, что терапия должна быть обязательно комплексной: в дополнение обязательно должна присутствовать психотерапия- самым доказательным и эффективным является метод когнитивно- поведенческой психотерапии- это поможет усилить эффект от медикаментозного лечения , закрепить его и предотвратить возвращение состояния в дальнейшем, если нет возможности заниматься с психотерапевтом, то изучите самостоятельно дома практики по медитации, осознанности, метод релаксации по Джекобсону; соблюдайте режим труда и отдыха, должен быть обеспечен полноценный ночной сон, магний в хелатной форме 1200 мг/сутки, принимайте ванны с магниевой солью для релаксации. Дополнительных помогает развитие рефлексии, ведение дневника эмоций.
Клиент
Екатерина, какой магний? Не поняла, в какой форме. Я пила грандаксин. У меня немного от него появляются покраснения.
Я правильно пони,,маю, что я должна обратиться очно, чтобы мне выписали рецепт и совмещать, например, грандаксин и антидепрессант?
Психиатр, Психотерапевт
Да, надо обратиться на очный прием для выписки рецепта, если на грандаксин были покраснения, то лучше атаракс или буспирон; вам необходима комбинация: антидепрессант+ анксиолитик ( например атаракс), при чем антидепрессант-основной препарата, а анксиолитик назначается коротким курсом (1-2 месяца) до стабилизации состояния антидепрессантов, выхода на целевую дозировку.-> затем вы принимаете только антидепрессант. Магний -это дополнение для поддержки нервной системы, не обязательно , у него есть разные формы , на всасывание влияют, можете принимать любой/ лечебная дозировка 1200 мг/ сутки- месяц-> затем 800 мг поддерживающая, при необходимости.
Клиент
Екатерина, а на учёт меня не поставят?
Боюсь очно обращаться. Это я сама виновата, что довела себя до такого состояния...
Психиатр, Психотерапевт
Не стоит себя винить, от этого никто не застрахован, главное сейчас заняться своим здоровьем. Если обратитесь в частную клинику- под наблюдение ( учета нет, есть виды наблюдения ) не возьмут, они никуда не передают информацию.
Клиент
Екатерина, а вообще с такими расстройствами должны ставит на учёт?
Психиатр, Психотерапевт
Да, обычно на консультативное наблюдение берут.
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
Вы не сходите с ума, то что вы описываете, это тревожная симптоматика. Если не помогают анксиолитики, показано назначение антидепрессантов, т.к. тревожные состояния согласно клиническим рекомендациям лечатся антидепрессантами с противотревожным действием, первое время в сочетании с анксиолитиками, курс лечения антидепрессантами длительный, от 6 месяцев и более+психотерапия. Обратитесь пожалуйста к психиатру или психотерапевту, вам помогут.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, мне очень страшно пить антидепрессанты. Вдругтя привыкну и не смогу без них. Мало того, я учитель, вдруг поставят на учет
Нарколог, Психиатр
Не поставят. Сходите к частному врачу. Страх антидепрессантов сильно преувеличен. Надо лечиться, ничего не поделать. Постарайтесь принять этот факт. Вам станет легче, не бойтесь.
Клиент
Екатерина, а смогу ли я потом жить без таблеток? Дело в том, что я принимаю ещё гормональные кок. И вот в январе решила перейти на другие. И от ещё сильнее плачу от этого
Вот допила сеголня последнюю таблетку и решила больше не принимать
Нарколог, Психиатр
Сейчас речь о том, что вам без лечения находиться дальше нельзя, само по себе это не пройдет, нужно лечиться.
Клиент
Екатерина, я при этом могу быть рядом со своей семьёй?
Нарколог, Психиатр
Да, конечно
Психолог
Здравствуйте Дарья!
Перечисленные вами беспокойства, тревога и страхи по поводу возможных заболеваний по всей видимости имеют психогенную природу. В таких случаях рекомендовано комплексный подход –использование антидепрессантов и применение психологических методов терапии. Медикаментозное лечение снижает уровень тревожности, купирует острые фазы, а основное воздействие психотерапии — это изменение образа мышления, анализ причин, вызывающих фобии. Подбор эффективных методик противодействия указанных вами фобий не очень простая задача и возможно именно поэтому вы не рассматриваете подобные методики. Одним из самых успешных направлений психотерапии это КПТ, когнитивно – поведенческая психотерапия, использующая методы рационального мышления. Есть и другие направления психологических способов нормализации психоэмоционального состояния, которые используют техники работы с образами, эмоциями, подсознанием, гипнозом. Вам желательно подобрать наиболее подходящие методы психотерапии, учитывающие особенности ваших симптомов.
Принятый ответ
Клиент
Иван, я правильно понимаю, что вы рекомендуете очное обращение и по результатам антидепрессанты( я ведь не могу пить любые)
Психолог
Да, вы правильно поняли, подбор антидепрессантов проводится на очном посещении, с учётом индивидуальных симптомов.
Клиент
Иван, я поняла. И никак не избежать их приёма?
Психолог
Психотерапия — это как раз и есть другой способ избавления от тревожного расстройства. При применении когнитивно – поведенческой психотерапии необходимо примерно 5 -10 сессий работы со специалистом.
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте у вас тревожное р-во, рекомендована очная консультация психиатра+наз осн терапии это антидепрессанты гр СИОЗС(пароксетин, рекомендуемая дозировка от 40-60 мг)+подерживающая терапия тералиджен(по 10 мг,2 р/с,мес) либо атаракс по таб,2 р/с,мес+психотерапия.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Дарья!
А что произошло в сентябре этого года в Вашей жизни? Какие были переживания, стрессы? Как обстоят дела в отношениях с мужем? С близкими? На работе?
Если есть много стрессов Вы часто можете переживать и это может сказываться на Вашем состоянии. Конечно, важно следить за здоровьем, соблюдать рекомендации врачей, но важно не забывать жить "здесь и сейчас", не в страхах. Вы не можете знать, что будет "потом", у Вас есть только "здесь и сейчас".
Поговорите с врачами, задайте все вопросы, которые Вас волнуют, чтобы Вы знали ответ от врача.
Что от Вас зависит в этой ситуации? Как Вы можете повлиять на будущее? Помните, что это всего лишь мысли, да, они могут быть обоснованными, но не всегда. Проанализируйте, что Вас беспокоит, после, скажите себе приблизительно следующее, например: "У меня есть мысль, что... Но, это только лишь моя мысль и не более". Эту мысль Вы можете проговорить вслух. Подумайте, какое оно действительно имеет влияние на Вашу ситуацию?
Не забывайте гулять на свежем воздухе, уделять внимание себе и своей жизни, отвлекаться, занимайте себя в течение дня чем-то, например, хобби, читайте книги, слушайте классическую музыку. Не забывайте соблюдать режим труда и отдыха.
Если Вас беспокоит высокий уровень тревоги, страхи, ипохондрия, то необходимо очно обратиться к психиатру. Также важно подключать работу с психотерапевтом или с психологом, даже онлайн, без личных встреч.
Клиент
Наталья, в сентябре была мобилизация
Я переживала, что муж уедет. Были мысли переехать в другую страну, но мы без языка и особо без всяких накоплений. Здесь есть работа, квартира, машина, доступна медицина. И вот на почве этой медицины я и повернулась....
Психолог
А сейчас Вас беспокоит то, что было в сентябре?
Готовы ли Вы начать работу с психотерапевтом или с психологом?
Клиент
Наталья, беспокоит. И я готова, конечно, к занятиям
Психолог
Здравствуйте, врач-психиатр сможет оценить Ваше состояние и назначить лечение, на фоне лечения, стоит начать работать с психологом, ведь препараты будут помогать снимать симптомы, но важно проработать сам источник тревоги внутри Вас, Ваше восприятие, чтобы Вы научились её понимать внутри себя и управлять ею.
Прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Действительно, верно в это время, во время приступа тревоги - 1. начать дышать (так как всегда тревога проявляется на телесном уровне - сбивается дыхание, учащается сердцебиение, возникает этот ком в груди и в горле и т.д.), поэтому важно освоить дыхательные техники: дыхание по квадрату; дышать в ладони - чтоб выровнять уровень углекислого газа!
Пребывать в тревоге - это НЕ растворится в ней, а словно, учиться её от себя отделять: например, тревога внутри Вас, А ВЫ, чувствуя её, начинаете про себя проговаривать то, где Вы находитесь, прямо начинать описывать ТО, что Вы видите - так Вы начнете снимать якорь с тревоги и мыслей, тревога будет внутри Вас, НО, ВЫ будете оставаться в реальности! Это будет осознанным переживанием тревоги. Этому можно научится.
Конечно, задача не избавиться от тревоги, А научиться адекватно реагировать на неё - где на самом деле стоит бить набат,а где - НЕТ.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте, Вы описываете тревожно-невротическое расстройство, методом лечения которого является психотерапия, иногда в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение лекарств. А вот просто прием лекарств без психотерапии невозможно вообще считать лечением. Начните работу с врачом-психотерапевтом и сможете избавиться от этого расстройства.
Принятый ответ
Психолог, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте, Дарья.. Очевидно, что Ваша невротизация носит психогенную природу, но также она может усиливаться приёмом КОК В таких случаях КОК лучше отменить, а для восстановления психологической стабильности и устойчивости могут быть рекомендованы следующие препараты:
магнеВ6 по 1т 3 раза в день, глицин по 1т 3 раза в день, актовегин по 1т 3 раза в день. Курс 2-3 недели.
При необходимости курс можно повторить.
Могут быть также рекомендованы релаксирующие практики (есть в интернете) и массажи.
Эффективными могут быть физпроцедуры, направленные на уравновешивание эмоционально-вегетативной сферы и лечебная физкультура. Рекомендуется побольше бывать на свежем воздухе и ограничить стимулирующие напитки, острое, жареное, копчёное в рационе.
В помощь также работа с психотерапевтом - когнитивно-поведенческая психотерапия, рационально-разговорная. Помогает увлечение делом и реализация в нём свободных психических энергий.
Логопед, Психолог
Здравствуйте, Дарья!
Видимо вы сами по себе достаточно чувствительный, впечатлительный, мнительный человек. И столкнувшись со стрессовым фактором, переживанием ваш уровень тревоги резко возрос. Возможно стресс имел накопительный эффект.
То состояние, которое вы описываете похоже на проявление тревожного расстройства с ипохондрией.Сильное нарастание тревоги провоцирует паническую атаку. Вам необходимо позаботиться о комплексном подходе в решении этой проблемы. Что я имею ввиду говоря о комплексном подходе. Это медикаментозная терапия плюс психотерапия.
Корректные медикаменты вам назначит доктор психиатр/психотерапевт после очной диагностики вашего состояния. Тут необходим курсовой приём. Психотерапия имеет ключевую роль в вашей ситуации, так как именно она работает с первопричинами состояния в котором вы сейчас находитесь!
Для самопомощи рекомендую прочесть книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Там вы узнаете о механизме появления тревоги и методах борьбы с нею.
Желаю вам здоровья!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Боли в голове
10 августа 2020
Настя
Вопрос закрыт
Плохое состояние
12 марта 2024
Стефания, Тверь
Вопрос закрыт
Судороги. бессонница. Повышенное давление
22 марта
Артур, Краснодар
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Илья Александрович Федин
140 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 6 лет
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Ирина Вячеславовна Одегова
34 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2003-2009гг Пензенский ме
Опыт работы: 16 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Мария Александровна,отзывчивая,добрая, приятная в общении. Врач от Бога 🙏 Обратилась к Марии...
— Маргарита, г. Брянск
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Отзывчивый доктор Очень полезная и развёрнутая консультация, ответила на все дополнительные...
— Ольга
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия