Консультация психиатра /

Депрессия, тремор головы и тела. — вопрос №1298842

271 просмотр

Здравствуйте, мне 26, страдаю депрессией на протяжении 4 лет после расставания до сих пор пытаюсь вернуть человека, отказался от соц сетей изолировлся от всего сижу дома один после работы, вопрос не в этом в течении лет 5-6 у меня появился тремор головы я делал мрт и делаю каждый год проверял щитовидку все в норме анализы на гормоны норма кровь норма. Вопрос в том что я в течении лет 8 не могу расслабиться меня постоянно трясёт в общественных местах на работе тремор усиливается люди замечают я вообще не могу расслабиться никак что мне с этим делать, я уверен в себе но не могу конралировать свой тремор и нервы. Паркинсона быть не может ходил по врачам опровергли. мне очень нужна консультация я хочу быть расмдабленым.

Возраст: 26

Хронические болезни: Депрессия
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психолог
Добрый день, Олег! Состояние, которое вы описываете похоже на тревожно- депрессивное. С данным состоянием возможно справиться как методами психотерапии, так и медикаментозно. Вам стоит обратиться к психотерапевту для решения вашего вопроса в индивидуальном порядке . Это можно сделать как очно, так и онлайн
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
Тремор и нервозность у вас на фоне тревожной симптоматики. В таких случаях назначается фенибут, адаптол, стрезам или магний в6 курсом по 1 т два раза в день месяц, или анксиолитики атаракс, грандаксин курсом по 1 т два раза в день месяц. Если симптоматика не пройдет, показано назначение антидепрессантов, т.к. тревожные состояния согласно клиническим рекомендациям лечатся антидепрессантами с противотревожным действием (сертралин, пароксетин, эсциталопрам, флувоксамин), первое время в сочетании с анксиолитиками (атаракс, грандаксин, стрезам, тералиджен), курс лечения антидепрессантами длительный, от 6 месяцев и более с момента нормализации состояния.
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте. С большой вероятностью у вас тревожное-депрессивное расстройство. Лечить надо обязательно, иначе состояние может усугубиться. Антидепрессант из группы сиозс (эсциталопрам, пароксетин) + на первые 3 недели лечения транквилизатор (атаракс), т.к. первое время состояние нестабильное, вплоть до ухудшения (транквилизатор снизит эти проявления). В среднем к концу месяца от начала лечения в терапевтической дозировке состояние приходит в норму, или видна положительная динамика. Курс продолжать не менее полугода. Затем можно плавно отменять. Параллельно желательно подключить психотерапию для более быстрого и закрепленного эффекта.
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Если Вы проходили обследование у невролога, делали МРТ, и органической патологии выявлено не было, то можно предположить, что с высокой долей вероятности эта проблема является психосоматической. Скорее всего это тревожное расстройство. Подобные состояния лечатся антидепрессантами группы СИОЗС в средних или высоких дозировках + психотерапия. Например, Пароксетин (начинать с 10 мг утром, каждую неделю увеличивая на 10мг, доведя до 40-60 мг утром) ЛИБО Сертралин (начинать с 25мг, каждую неделю увеличивая на 25, доведя до 150-200мг утром) ЛИБО Эсциталопрам (начинать с 5мг, каждую неделю увеличивая на 5, доведя до 20 мг утром). Эффект стоит ожидать через 6-8 недель. Далее необходимо принимать еще не менее полугода от момента улучшения. Отмена постепенная. Первые 2-3 недели от начала терапии могут наблюдаться побочные эффекты в виде усиления тревоги. Для облегчения этой симптоматики параллельно нужно принимать седативные препараты (например, Гидроксизин по 1 таблетке 3 раза в день ЛИБО Алимемазин 5мг утром и днём + 10мг на ночь (при недостаточной эффективности можно увеличить до 80мг). Параллельно обязательно нужна психотерапия.



Принятый ответ
Клиент
Илья, при должном лечении тремор головы уйдёт? Это для меня самое важное. Ещё у меня постоянно суицидальные мысли и неприятные ощущения в груди там все так свербит хочется вырвать душу, аж до плаксивости.
Психиатр, Психотерапевт
Да, на фоне лечения состояние должно полностью нормализоваться.
Настоятельно рекомендую незамедлительно посетить психиатра.
Клиент
Илья, я просто очень переживаю что это паркинсон или эссенсиальный тремор. Скажите а я могу показать ему лекарства которые вы посоветовали?
Психиатр, Психотерапевт
Вы же говорите, что эти заболевания исключили. Это не они. Нужно лечить тревогу.

Конечно, можете обсудить с врачом лекарства, которые я рекомендовал.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Олег, добрый вечер! Чтобы убрать тремор и тревожно-депрессивную симптоматику в целом, Вам необходимо попринимать артидепрессант из группы СИОЗС (сертралин, эсциталопрам, флувоксамин) + транквилизатор (тофизопам, атаракс). Эти препараты уберут симптомы, а для профилактики возможного рецидива этого состояния Вам необходимо заняться психотерапией. Чтобы завершить отношения, начать жить по-другому. Будьте здоровы!
Принятый ответ
Клиент
Никанор, значит тремор головы на фоне депрессии и тревоги?
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Да, именно так. Такое бывает, что тревога провоцирует тремор. В течение недели эти симптомы должны пройти.
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, какие препараты применяли и принимаете ли что-то сейчас?
Психолог
Здравствуйте, стоит очно обратиться к врачу-психиатру, он оценит состояние и назначит лечение, на фоне лечения, стоит начать работать с психологом, ведь препараты будут помогать снимать симптомы, но важно проработать сам источник тревоги внутри Вас, Ваше восприятие, чтобы Вы научились её понимать внутри себя и управлять ею.
Прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Действительно, верно в это время, во время приступа тревоги - 1. начать дышать (так как всегда тревога проявляется на телесном уровне - сбивается дыхание, учащается сердцебиение, возникает этот ком в груди и в горле и т.д.), поэтому важно освоить дыхательные техники: дыхание по квадрату; дышать в ладони - чтоб выровнять уровень углекислого газа!
Пребывать в тревоге - это НЕ растворится в ней, а словно, учиться её от себя отделять: например, тревога внутри Вас, А ВЫ, чувствуя её, начинаете про себя проговаривать то, где Вы находитесь, прямо начинать описывать ТО, что Вы видите - так Вы начнете снимать якорь с тревоги и мыслей, тревога будет внутри Вас, НО, ВЫ будете оставаться в реальности! Это будет осознанным переживанием тревоги. Этому можно научится.
Конечно, задача не избавиться от тревоги, А научиться адекватно реагировать на неё - где на самом деле стоит бить набат,а где - НЕТ.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
То состояние, которое вы описываете похоже на проявление тревожно-депрессивного расстройства. Сильное нарастание напряжения и тревоги провоцируют различные соматические проявления . Вам необходимо позаботиться о комплексном подходе в решении этой проблемы. Что я имею ввиду говоря о комплексном подходе. Это медикаментозная терапия плюс психотерапия.
Корректные медикаменты вам назначит доктор психиатр/психотерапевт после очной диагностики вашего состояния. Тут необходим курсовой приём. Психотерапия имеет ключевую роль в вашей ситуации, так как именно она работает с первопричинами состояния в котором вы сейчас находитесь!
Для самопомощи рекомендую прочесть книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Там вы узнаете о механизме появления тревоги и методах борьбы с нею.
Желаю вам здоровья!
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте, у вас тревожно-депрессивное р-во, кот проявляется психосоматикой, осн терапия это прием АД гр СИОЗС+терапия прикрытия(тералиджен/атаракс/грандаксин)+психотерапия. минимальный курс приема АД 6 мес по достижению ремиссии.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Подбор нейролептика при БАР II
31 мин. назад
800.00 р.
Алиса
Лечение зубов при флуоксетине
1 час назад
700.00 р.
Оксана, Новосибирск
Прием селектры
9 часов назад
800.00 р.
Ксения, Иркутск
Вопрос закрыт
Смена нейролептика
10 часов назад
700.00 р.
Влад
У дочки анорексия
3 часа назад
Наталья
Велаксин тревожность
вчера, 22:07
700.00 р.
Екатерина
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анжела Вильевна  Москвина
129 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Татьяна Евгеньевна Николаева
60 отзывов
Психиатр, Сексолог
2009-2015, СамГМУ, лечебн
Опыт работы: 9 лет
Дмитрий Владимирович Флегинский
34 отзыва
Психиатр
1997-2004, АГМИ, лечебное
Опыт работы: 20 лет
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Психиатр, Невролог
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень хороший доктор,помогла разобраться с дозировкой препаратов. Очень жаль что больше не...
— Лидия
фотография пользователя
Психиатру Алина Фуголь
Алина Анатольевна, спасибо большое за консультацию! Выслушала, дала развернутый ответ,...
— Анна, г. Котлас
фотография пользователя
Психиатру Ирина Одегова
Ирина Вячеславовна , очень внимательно относится к пациентам. Все подробно и понятно объясняет....
— Елена