Консультация гепатолога /

Кома при циррозе

15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дело в том, что моя мама болеет биллиарным циррозом печени и еще у нее асцит. Врачи ей назначили сильное мочегонное средство-фурасемид. Она его принимала утром в таблетках, а вечером ставили укол фурасемида. Врачи говорили, что нужно вывести лишнюю жидкость из организма. Маме же было плохо с этого лекарства, она говорила об этом врачам, но они все равно говорили продолжать принемать фурасемид. Сегодня она впала в кому. Я читала, что фурасемид вымывает калий и магний и из-за этого может наступить кома, особенно, при циррозе. Печеночная кома развивается развивается медленно, то есть перед этим есть симптомы:пониженное артериальное давление, дрожание рук, повышение температуры, желтый цвет кожи, сонливость. Все эти симптомы были у мамы уже на протяжении нескольких недель. Несколько дней назад ее положили в больницу. Сейчас она в коме. Я еще читала, что если кома вызвана мочегонными средствами, то она называется ложной. Скажите пожалуйста, действительно ли кому спровоцировало мочегонное фурасемид? Сможет ли мама выйти из комы? Особенно, если она ложная? Или в целом просто, вызванная церрозом? Ей ставят только капельницы, аппарат для дыхания, скажали, что пока не требуется подключать. В целом врачи относятся довольно халатно и нечего не говорят. Скажи пожалуйста, есть ли шансы, что мама выйдет из комы? Прошу Вас ответьте. Заранее огромное спасибо, всего хорошего.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вас беспокоят симптомы в области печени или желчевыводящих путей - рекомендуем ознакомиться с информацией, что лечит гепатолог и получить консультацию врача по Вашей проблеме в режиме онлайн - анонимно, бесплатно и без регистрации.

Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! К сожелению у Вашей мамы тяжелое заболевание, проявляющейся симптомами печеночной недостаточности, развитием асцита.Прогноз не благоприятный. По поводу фурасемида сказать сложно, он спровоцировал либо кома наступила вследствие печеночной недостаточности.Одним из правил лечения асцита, является применение мочегонных препаратов под контролем гемодинамики и биохимии.
вашей маме ставят капельницы, вводят препараты для снижения проявлений интоксикации.
Как будет дальше сказать сложно.Заболевание тяжелое и не поддается лечению.Можно только проводить симптоматическую терапию для облегчения течения болезни, купирования некоторых симптомов.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Гепатит В
2 июня
Фара, Душанбн
Гепатит с
5 июня
Дарья, Оренбург
Гепатит с
5 июня
Мария, Красноярск
Гепатита В и Д
6 июня
Анонимный пользователь
Вирусная нагрузка
6 ноября 2016
Ольга, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Завышены печеночные показатели.
19 ноября 2016
600.00 р.
Юрий, Москва
Вопрос закрыт
Хронический гепатит неясной эдитологии
30 ноября 2016
Ольга, Саратов
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гепатолог, Инфекционист
Новосибирск
Гепатолог, Инфекционист
Санкт-Петербург
Гепатолог, Инфекционист
Кисловодск
Гепатолог, Инфекционист
Сочи
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Кардиолог
Оренбург
Терапевт
Цивильск
Невролог
Башкортостан
Педиатр
Липецк
Гепатологу Наталья Быкова
Очень понравился доктор, всё растравляет по полочкам, знает свою работу, умеет выслушать, что...
Рустам, г. Нальчик
Гепатологу Наталья Быкова
Спасибо огромное за понимание и надежду в решение этой не простой проблеме !
Евгений, г. Новосибирск
Гепатологу Руслан Джукаев
Очень хороший врач, чётко коротко и по делу!!!спасибо вам!
Ольга, г. Шарыпово