70

Месяц назад мне поставили диагноз туберкулёз, в итоге в больницу не положили, только до сих пор не поняла заразная я или нет, днк в мокроте обнаружили, но кум не обнаружен, я так и не поняла закрытая форма у меня или открытая? 2 недели принимаю препараты дома

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация фтизиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург
Здравствуйте , Аня !
С открытой формой больные обычно лечатся в стационарах ! У Вас по видимому закрытая форма !
Это означает, что если будете добросовестно выполнять все назначения фтизиатра, то наступит выздоровление! Удачи Вам !
Принятый ответ
Стоматолог, Хирург, Детский стоматолог
У вас закрытая форма, успешно лечится
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте! Если Вас отпустили на амбулаторное лечение, то у Вас нет открытой форма заболевания.
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте! Вероятней всего закрытая форма. Нет ли на руках документов, где можно прочитать диагноз?
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте . Приложите выписку или заключение фтизиатра
Фтизиатр
Здравствуйте, Аня. КУМ не обнаружили. Это хорошо. Но методом ПЦР был доказан сам туберкулёз и хоть и малое, но наличие возбудителя в мокроте. В ближайшее время будет известен результат посева мокроты на МБТ на питательные среды. Этот анализ берется одновременно с КУМ. Но результат - после роста МБТ. Вам назначили стандартную схему лечения, т.к. Ваша заразность для окружающих ещё не доказана. При отрицательном посеве Вас будут лечить амбулаторно. При положительном - в зависимости от показателей чувствительности возбудителя к лекарственным препаратам, если не подходит стандартная схема лечения Это будут проверять ежемесячно, потом раз в два месяца. И ещё рентген-контроль тоже ежемесячно. При отсутствии положительной динамики тоже могут госпитализировать для коррекции лечения. Поэтому, лечение прерывать нельзя. Оно длительное, более 6 месяцев. Наберитесь терпения. Удачи Вам.
Ваш ответ принят
Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Посев на питательные среды мокроты готовится 40 дней. Скорее всего ваш врач ждёт результат. С большей долей вероятности вы не заразны. Диаскин тест положительный?
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте не волнуйтесь у вас закрытая форма, если была открытая то вас положили бы в стационар там лечат отурытую форму затем уже когда пациент не заразен его выписывают домой для продолжения лечения дома, а вам сразу дома назначили лечится поэтому не переживайте у вас закрытая, там у них все строго они не могут открытой формой держать дома, не волнуйтесь и не переживайте выздоравливайте!!!
Педиатр
Вы не заразны, если бактерии в мокроте не обнаружены. Но это ведь состояние непостоянное. Проверять нужно хотя бы раз в месяц! Посев мокроты на БК.
Педиатр
Раз в 6 месяцев.
Комментарии к вопросу
Роман, 11 июня
Нельзя им заразиться!) и потом туберкулёз если он есть у вас- это уже восстановление ( распал ранее наросшей энтодермальной ткани, причем туберкулёзная палачка, как хирург, помогает ее разрушить уже по ненадобностях)
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Фтизиатр
Киров
Фтизиатр
Керчь
Фтизиатр, Терапевт
Брянск
Вопросы по специальностям
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Гастроэнтеролог
Москва
Кардиолог
Оренбург
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Эндокринолог
МОСКВА
Светлана,благодарю за разьяснения.Немного успокоили))
Оксана
Спасибо Вам огромное! Очень внятно и подробно объяснили, Я процитировала Вас семье, прочитала...
Елена, г. Звенигород
Спасибо большое за Ваш ответ и совет!
Мари, г. Неаполь