34

Здравствуйте, помоги! Дочь 3 года, постоянно трогает половые органы. У нее руки не вылазят оттуда! А недавно, на даче, встала у забора и сняла штаны и стала показывать проходящим мальчишкам что у нее там есть. Со здоровьем половых органов все в порядке. Семья благополучная. Я не знаю куда бежать и что делать! На мой взгляд когда это все прилюдно-это не нормально. Помогите советом пожалуйста!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация сексолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Мастурбация у девочек. Некоторые сведения о мастурбации.
Систематическое выполнение правил личной гигиены служит фоном и залогом успешного полового воспитания. На всех возрастных этапах следует ограждать девочку от эротических переживаний, ведущих к импульсивным попыткам самостоятельно вызвать подобные ощущения (в виде сжимания бедер, раскачивания, трения о предметы и т. п.). Многочисленные наблюдения свидетельствуют о том, что склонность к мастурбации у девочек появляется во время воспалительных заболеваний половых органов, при ношении тесной, жесткой, со множеством швов одежды, вследствие длительного нахождения в постели в утренние часы, в результате неумеренных родительских ласк или телесных наказаний, вследствие раздражения эрогенных зон во время катания с деревянных горок или на игрушках, на которых можно сидеть верхом, в результате переедания и употребления раздражающих компонентов пищи, после просмотра недетских фильмов или телепередач и т. п.
Реакция родителей, узнавших об онанировании ребенка, в виде окрика, побоев или моральных сентенций оказывается не только неэффективной, но и усугубляет патологическое состояние ребенка. Единичные, случайные онанистические акты в пубертатном периоде расцениваются как проявление саморегуляции половой функции. Лекарственная терапия (кроме брома и валерианы) не показана.
У детей более младшего возраста необходимо, помимо применения седативных (или малых транквилизаторов), устранить возможную причину онанирования.
Кроме того, положительный эффект нередко можно получить в результате использования системы простых мероприятий, основные из которых следующие: а) ребенок по возможности не должен оставаться один; б) устранение раздражителей, побуждающих к мастурбации; в) препятствие (не грубое) попыткам к онанизму; г) организация режима дня с таким расчетом, чтобы перед отходом ко сну ребенок оказывался физически утомленным; д) постепенно должен быть внедрен порядок (он не должен носить характер наказания), чтобы, ложась в постель, ребенок обязательно клал руки поверх одеяла; е) во время гигиенических процедур, подмывания препятствовать фиксированию внимания маленького ребенка на половых органах.
При частом онанировании дети нуждаются в наблюдении и лечении в условиях психотерапевтического стационара.
При проведении санитарно-просветительных бесед с родителями врачи должны указывать на то неблагоприятное обстоятельство, что родители не сразу обращаются в детскую поликлинику (к педиатру, детскому гинекологу, психиатру), расценивая мастурбацию как порочную привычку и принимая «самостоятельные» меры в виде брани, сварливости, создания обстановки подозрительности.
Фтизиатр
Здравствуйте, Маша. Полностью согласна с коллегой. Чтобы " вредная привычка" не переросла в болезнь, пересмотрите игры, отвлекайте девочку. Понаблюдайте, после чего примерно (или конкретно) она начинает свои действия, старайтесь не оставлять ее одну. Ночью спать только в трусиках, или пижамке. Это пройдет, не волнуйтесь, но с ребенком надо поработать : какие она смотрит мультики, на что особенно реагирует, личная гигиена. Все пройдет, не переживайте.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Игорь Тадеушевич Радевич
Сексолог, Уролог
Херсонская
Мария  Кузнецова
Сексолог, Психотерапевт
Москва
Захар Иванович Демченко
Сексолог, Психолог
Николаев
Виктор Геннадьевич Стуров
Сексолог, Терапевт
Новосибирск
Вопросы по специальностям
Сексологу Тарас Ионов
Спасибо большое за информацию
shagin941@gmail.com
Сексологу Тарас Ионов
Спасибо доктору! Всем советую, обращайтесь за помощью к нему!
Сергей, г. Новосибирск
Сексологу Тарас Ионов
Спасибо за советы.
Никита, г. Киселёвск