Консультация психиатра /

Подозреваю у себя практически все психические расстройства о которых знаю или читала

68

Здравствуйте, мне 23 года и я подозреваю у себя психические расстройства - боюсь шизофрении, паранойи, вялотекущей шизофрении, галлюцинаций. Обращалась за онлайн-консультациями к психологам - 3 психолога мне написали что у меня невроз. Первый раз обратилась по поводу безумных снов и выразила беспокойство что у меня развивается шизофрения. А также добавила что еще недавно верила в астрологию, хиромантию, гадания на картах на протяжении нескольких лет, сейчас понимаю что это не нормально. Я начинала гадать на картах при сдаче экзамена, когда у меня болела бабушка и я боялась что она умрет... То есть любая стрессовая ситуация вела меня к картам. Психолог написала что это проявление невроза.
Недавно меня сильно трясло из-за мыслей что у меня паранойя, а при паранойе могут быть галлюцинации. Меня успокоили опять написав что это проявление тревожности, также писали о богатом воображении. Дело в том что мне действительно казалось что за мной следят несколько лет назад, в какой то момент я думала что у меня в квартире камеры. Сейчас нет. Но психологу я об этом не писала. Я не наблюдалась у психиатра, психотерапевта, не употребляю алкоголь и наркотики. Прочитала про неврозоподобную шизофрению и меня беспокоит что это может быть именно оно. И паранойя у меня кажется действительно есть

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, Софья!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Клиент
Андрей, то есть тревожное расстройство включает или может себя в себя включать паранойю? Это ведь очевидно бредовая идея насчет камер в квартире...
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Софья, не нужно самой себе выставлять диагноза или искать их в интернете - оставьте это специалистам.
Клиент
Андрей, вы конечно правы, спасибо.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Пожалуйста! Будьте здоровы!
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Вы впечатлительны и все примеряете на себя. У человека не может быть всех диагнозов одновременно, особенно психичнских. Психически больной человек не осознает, что он болен. У Вас признаки повышенной тревожности, нужно работать очно с психотерапевтом.
Клиент
Виктория, спасибо за ответ. Вообще изначально беспокойство началось из-за подозрений именно начала развития проблем с психикой. А сейчас перешло в мысли о том что я больна... Завтра иду к психотерапевту. У меня также уже давно явно прогрессирует рассеянность, постоянно что то забываю, путаю слова. Это тоже можно отнести к проявлениям тревоги? Например из-за плохого сна?
Невролог, Терапевт
Рассеянность есть у всех в разной степени выраженности. Мы ведь не роботы, в современной суетной жизни, кишащей мелочами и подробностями, немудрено что-то забыть. Думаю, с Вами все хорошо в психическом плане.
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день! Вам необходимо очно обратиться к психиатру для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии. В вашем состоянии присутствует невротическая и тревожная симптоматика. Основной метод лечения неврозов- психотерапия. Данное состояние обратимо, нужно лишь время и некоторая работа над собой
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Софья, вам необходимо перестать читать различного рода источники, т.к. от мыслей- вирусов, которые вы берёте из различных источников, вам потом очень сложно избавиться. У вас невроз навязчивого страха заболеть психическим заболеванием. Обратитесь к психотерапевту, научитесь исправлять мыслительные искажения.
С уважением.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Сочетание препаратоа
4 июля
300.00 р.
Вадим, Белгород
Комплекс комплексов
5 июля
300.00 р.
Петр, Москва
Схожу с ума
6 июля
Диана, Нижний Новгород
Критика
7 июля
cemen_startsev@mail.ru
Хроническая усталость
7 июля
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
Психиатр, Нарколог
Артём
Анастасия Анатольевна Пилипенко
Психиатр, Психотерапевт
Омск
Андрей Аркадьевич Соболь
Психиатр, Нарколог
Донецк
Наталья Алексеевна Савинова
Психиатр
Дятьково
Вопросы по специальностям
Огромное спасибо Анастасии Анатольевне! Реально помогла мне проработать все сложные моменты моей...
Наталия, г. Гулькевичи
Психиатру Андрей Соболь
Выражаю огромную благодарность врачу Соболь Андрею Аркадьевичу за то,что проявил внимание к моей...
Марина, г. Тула
Психиатру Андрей Соболь
Спасибо врачу за консультацию!Очень подробный ответ!Грамотный специалист.
Сергей, г. Самара