— по всем вопросам

Консультация инфекциониста /

Я переболела или сейчас болею данной инфекцией. Врач не дал разяснений, а прописал лечение

237 просмотров

Здравствуйте. Инфекционист нашел вирус Эпштейн-Бара. Назначил лечение изопринозин и внутривенно 5 уколов уже сделала панавир. Единственное что не сказал врач, что значит анализ. Я переболела или болею, от чего лечусь. Потому что меня тошнит, мучали сердцебиения, то наоборот стучит медленно сердце. И что делать дальше, вдруг тошнота на это лекартство

Возраст: 24

Хронические болезни: гипотериоз(пью Lтероксин),анализы уже в норме
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Здравствуйте. Приложите результаты обследований
Педиатр
Здравствуйте! Приложите пожалуйста обследования
Клиент
Маргуба,
Педиатр
Здравствуйте Изоприназин верно
Это персистенция, вирус в организме снижает иммунитет.
От панавир была тошнота.
Андролог, Уролог
Результаты говорят о том,что у Вас не острофазный процесс,но Вы переболели этим вирусом и у Вас антитела в крови.Какие жалобы?Или только на основании этого анализа вам назначена противовирусная терапия?
Инфекционист
Здравствуйте! У Вас высокий титр антител к ВЭБ класса G.Это свидетельствует о реактивации данной инфекции. А вообще у Вас хроническая ВЭБ инфекция. Тошнота может быть от панавира.Продолжайте прием изопринозина.
Клиент
Нина, добрый вечер. А если я им переболела зачем мне их пить? Просто я вешу 40кга пью по 2 таблетки 3 раза в день. Мучает тошнота,отдышка. Иногда прям тяжело дышать
Клиент
Нина, а почему может восстановиться данная инфекция?
Терапевт, Гастроэнтеролог
Реактивация старой инфекции.По поводу перебоев в работе сердца необходимо сделать ЭКГ и ЭХОкг по необходимости.Тошнота может быть симптомом многих заболеваний, побочку от таблеток я бы рассматривала в последнюю очередь.
Клиент
Яна, узи сердца сделала, на экг синусоидная тахикардия,но раньше оно меня не беспокоило, а сейчас мучает
Педиатр
Проверьте кардиограмму, оак
Терапевт, Гастроэнтеролог
Щитовидную железу вы обследовали?
Клиент
Яна, да. Уже проверили почти все. Даже к психатерапевту сходила) пока безуспешно
Терапевт, Гастроэнтеролог
Не факт, что лечение будет в принципе эффективно.Я бы оставила как есть и искала причину ваших жалоб в другом месте
Инфекционист
Вы сейчас переносите обострение заболевания, поэтому Вам прописали данное лечение. Если ухудшение состояния связано с приемом лекарств, то прекращайте их принимать.Пропейте лактофильтрум.
Зачем Вы сдавали анализы на ВЭБ? Вас что то беспокоило?
Клиент
Нина, я попала к врачу с сильной тахикардией. Она у меня нащупала лимфоузлы и отправила к инфекционисту,он отправил сдать анализ и нашел эпштейн бара. У эндокринолога норма,узи сердца норма. узи щитавидки норма. узи внутр.оргагов норма. Но мучает дыхание,перебои,то вдохнуть не могу
Инфекционист
Здравствуйте. Во-первых у вас по анализам острой ВЭБ-инфекции нет, во-вторых доказанного эффективного лечения от ВЭБ-инфекции нет, в третьих, препараты, что вы принимаете "фуфломицины" - препараты-пустышки (препараты, с недоказанной эффективностью, назначают врачи для получения эффекта "плацебо"). Если ничего не беспокоит, никакие лекарства вам не нужны. ВЭБ-инфекция сама по себе проходит.
Клиент
Руслан, в принципе ничего не беспокоило. Попала к терапевту в тахикардией под 160. с 15 лет температура 37 37.4 которую я не чувствую , когда измеряю только. И врач пощупала лимфоузлы и отправла к инфекционисту,он уэе сказал сдать данный анализ и назначил лечение. вес мой 40кг, пью по 2 таблетки 3 раза в день. И каждый день почти мучают перебои в дыхании
Фтизиатр
Мария, у вас персистирующая, т.е. продолжающаяся инфекция, которая снижает иммунитет, не давая ему развиться. Лечение необходимо продолжать. Тошнота возможна на высокие дозы. Обсудите с лечащим врачом дозировку, т.к вес 40 кг. Но малыми дозами лечить опасно. Попробуйте Церукал в таблетках или внутримышечно.
Инфекционист
Это хроническая инфекция. Обострению процесса может способствовать любой стресс. Это и новое заболевание и эмоциональные переживания и физические нагрузки
Андролог, Уролог
Прием данных препаратов не обоснован.Пустая трата денег.
Инфекционист
Рентген грудной клетки делали?. Надо смотреть легкие и бронхопульмональные лимфоузлы. Сделайте рентген легких и спирометрию
Клиент
Нина, а может ли данная инфекция,дать осложнение на легкие? Раньше такого не было. А сейчас каждый день мучителен для меня. Страдаю от нехватки водзуха
Инфекционист
Изменения в легких могут быть. Сделайте рентген, проверьте сатурацию крови ( пульсоксиметром)
Инфекционист
Мария. Сейчас вам 24 года и с 15-летнего возраста у вас иногда повышается температура тела до 37,4 градусов и при этом вы эту температуру не чувствуете. Никакая хроническая ВЭБ-инфекция столько лет не будет длиться!. И по вашим анализам нельзя сказать, что у вас точно хроническая ВЭБ-инфекция. Возможно у вас конституциональный тип температуры такой (т.е. это для вас нормальная температура тела). В любом случае причина неинфекционная.
Клиент
Руслан, тоесть я могу отказаться от таблеток? У меня каждый день новое и новое ощущение. То тошнота,то нехватка воздуха. Могу ли отказаться от таблеток и посмотреть на самочувствие. А так же стоит ли перездавать анализ?
Инфекционист
Мария. Тошнота, сердцебиения - симптомы НЕ характерные для ВЭБ-инфекции. Для Острой ВЭБ-инфекции характерна: Ангина, лихорадка, увеличенная селезенка, увеличенные шейные лимфоузлы. Для хронической ВЭБ-инфекции (которая встречается крайне редко) характерна субфебрильная температура в течение нескольких месяцев. Вот и все остальные симптомы не характерны для ВЭБ-инфекции. Причина ваших жалоб не ВЭБ-инфекции.
Вы спокойно можете отказаться от таблеток. Во-первых вы их плохо переносите, во-вторых они сами по себе препараты с недоказанной эффективностью. Учитывая, что у вас недостаток веса (40 кг при росте 160кг), я бы на вашем месте обратилась хорошему эндокринологу. Не всегда только по одному УЗИ щитовидной железы можно исключать эндокринные проблемы.
Принятый ответ
Клиент
Руслан, спасибо!
Терапевт, Гастроэнтеролог
Мне кажется, что у вас просто невроз, термоневроз(он объясняет температуру)Лимфоузлы могут увеличиться на любую респираторную инфекцию-вариант нормы.Лечить ВЭБ не советую, смысла нет.
Терапевт, Нефролог
Больших денег лишились на фуфломицинах. Эти препараты запрещены в США ещё в прошлом веке и не рекомендованы ВОЗ. И доказательной базы не имеют. Вроде у врача побывали, вроде без назначения не ушли. Врача поменяйте!
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! Данные анализы указывают лишь на инфицирование, это не требует лечения. Тем более такого.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Положительный анализ рв
4 ноября 2018
Анастасия, Барнаул
Вопрос закрыт
Коронавирус и течение болезни
3 октября 2020
Анна
Вопрос закрыт
Требуется ли лечение?
14 октября
Наталья, Красноярск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Павел Андреевич Александров
201 отзыв
Инфекционист, Гепатолог
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Нина  Владиславовна Извозчикова
141 отзыв
Инфекционист
1975-1982,1ММИ,сан-гиг,высшая квалификац
Опыт работы: 36 лет
Руслан  Джукаев
41 отзыв
Инфекционист
Высшее медицинское
Опыт работы: 23 года
Ирина Михайловна Ланге
69 отзывов
Инфекционист
2010-2016, ИГМУ, лечебное дело, Инфекцио
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Ирина Ланге
Доброжелательное и заинтересованное,понравились развёрнутые ответы врача Консультация была очень...
— Ирина
фотография пользователя
Инфекционисту Ирина Ланге
Внимательна, отзывчива Консультации полезна Да, врач компетентег
— Елена
фотография пользователя
Инфекционисту Ирина Ланге
Очень внимательный и отзывчивый врач. Все подробно и понятно обьяснила. Дала консультацию...
— Ольга