Консультация офтальмолога /

Коньюктивит после блефаропластики — вопрос №1769211

1303 просмотра

Здравствуйте. У меня такая ситуация: 02.12 сделала верхнюю блефаропластику. Сразу же после операции была боль и слезотечение в одном глазу. Капала офтагель. Потом дома если я правильно понимаю начался сухой коньюктивит: прозрачные выделения из глаз резь и сильное слезотечение. Сдала ресницы на демодекс, т.к.в анамнезе есть демодекоз бровей. Анализ наличие демодекса не подтвердил, выбирали специально самые слипшиеся ресницы. Спустя неделю начался гнойный коньюктивит. Стала капать левомицетин, диклофенак и офтагель. Несколько дней ничего не помогало, только сильно уменьшилось слезотечение. Поехала на консультацию к окулисту в больнице, которая так же делает и блефаропластику. Она обьяснила данное явление тем что хирург срезал больше, чем надо кожи, сказала делать упражнение чтобы растягивать веки и капать Сигницеф, Броксинак. Я сама еще присоединила Стеллавит и тетрациклиновую мазь на ночь. Как итог в течение дня гноя нет, но глаза влажные, веки отекшие и сильный дискомфорт в глазах по типу песка, по утрам очень много гноя и резь в глазах такая, что не могу сразу открыть глаза. Веки вроде на 1 мм подрастянулись, до этого щель была 2-3 мм, но по утрам да и второй день днем ощущения в глазах только хуже. Искала капли в интернете которые убирают эту боль и дискомфорт в глазах, не нашла. А мне скоро выходить на работу. Помогите, подскажите что мне делать!!! К еще одному окулисту платному тоже ходила еще раньше, она сказала, что никакой патологии не видит, но тем не менее глазам плохо и работа с компьютером, правда не весь день, не выйти на работу варианта нет, надо что то делать. Помогите!!!

Возраст: 47

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Офтальмолог
Здравствуйте,
Антибиотиками не пользуйтесь. Капайте антисептик широкого спектра действия Окомистин каждые 2 часа лежа, чтобы очень хорошо попадало и под нижнее и под верхнее веко тоже. Абсолютно не раздражает глаза, убивает вирусы, грибки и бактерии, разрешен даже грудным детям с самых первых дней жизни. После прекращения выделений и полного успокоения глаз капайте 3 раза в день еще 2 недели. Каждый раз через 5 минут после капли Окомистина капайте Катионорм для поддержания слезной пленки и устранения последствий неполного смыкания век. Перед смыканием глаз для сна, через 5 минут после капель закладывайте восстанавливающий гель Корнерегель.
Принятый ответ
Клиент
Михаил Васильевич, большое спасибо, что нашли время и ответили на мой вопрос! Воспользуюсь вашим планом лечения и если вы не будете против добавлю еще один препарат Флоас моно, т.к. твм преднизолон, а гормоны часто помогают в лечении различных заболеваний, хоть и чрезвычайно вредны, но мне очень нужно выздороветь!!! Я к вам с таким вопросом, если не сложно ответьте пожалуйста. Забыла написать, что испытываю даже если еле коснусь пипеткой глаза очень сильную боль! Не может ли этот симптом быть симптомом какого либо еще заболевания? Еще раз спасибо вам!!!
Офтальмолог
Флоас моно можно добавить, это стероид не повышающий глазное давление в отличии от Дексаметазона. Глаза успокоятся с ним быстрее. Хотя гормоны снижают местный иммунитет, и способны в некоторых случаях утяжелять течение инфекционных заболеваний. Тогда все таки лучше прикрыться дополнительно антибиотиком и использовать не Флоас моно, а ФлоасТ, содержащий Тобрамицин. Дольше двух недель использовать не рекомендую. А Окомистин без проблем можно месяцами применять. В отношении болезненности без личного осмотра судить сложно, а гадать не хочется. В любом случае личная консультация ближайшего к Вам территориально врача лучше заочной, которая приемлема лишь в определенных ситуациях при невозможности быстрого обращения к врачу лично, либо при отсутствии опытных профильных специалистов в зоне проживания пациента.
Клиент
Михаил Васильевич, тогда пока попробую без флоаса ато уже третий по счету антибиотик будет.
Клиент
Михаил Васильевич, а как вы относитесь к Актиполу?
Офтальмолог
Хорошие противовирусные и иммуномодулирующие капли. При герпесе и аденовирусной инфекции применяю. При бактериальных и грибковых поражениях бесполезны.
Офтальмолог
Здравствуйте. Просмотрела фото. Выделения действительно гнойные. Поэтому порекомендую антибактерильные препараты. Или тобрекс или тобром по 1 капле 4 раза в день. Курс лечения не менее 7 дней. А также увлажняющие капли, содержащие декспантенол и гиалуроновую кислоту. Это стиллавит или оптинол с декспантенолом по 1 капле 3 раза в день. Интервал между каплями 10 минут. Но через несколько дней нужно оценить динамику состояния. Не переживайте! Скоро на капельках все пройдет.
Принятый ответ
Клиент
Александра Евгеньевна, большое спасибо за неравнодушие! Здоровья вам и вашим близким!
Офтальмолог
Спасибо. Редко, когда кто-то в ответ что-то делает. Большое спасибо!
Офтальмолог
Здравствуйте, реабилитация после блефаропластики зачастую именно такая сложная .
Сейчас нужно закапывать флоас-т обязательно 4р\день 10 суток , препарат будет убирать отек , красноту и бороться с последствием сухого кератита.
В течение дня капаем средство, стабилизирующее слезную пленку: оптинол мягкое восстановление и катионорм чередуем каждые 2 часа , оптинолом увляжняем регенерируем ткани, катионормом смазываем и стабилизируем слезную пленку.
Больничный лучше продлить-это ваше здоровье ,нужно восстановиться !
Принятый ответ
Клиент
Ольга Владимировна, большое спасибо за неравнодушие! Здоровья вам и вашим близким!
Офтальмолог
Добрый день! Учитывая недавно перенесенное оперативное лечение и ваши жалобы порекомендую антисептики (Окомистин, Бактовит) по 1 капле 5-6 раз в день, аккуратно и бережно обрабатывать кожу век перед каждой закапкой или мирамистином или фурацилином и флоас моно по 1 капле 3 раза в день 5-10 дней. Обязательно препараты на основе гиалуроновой кислоты и декспантенола Бесконсервантные формы!!( оптинол мягкое увлажнение) по 1 капле 4-6 раз в день , можно, совмещать с препаратами липидного спектра( катионорм, артелак липид) на ночь перед сном для того чтобы задерживать слезную плёнку на поверхности глазного яблока и способствовать п/о реабилитации. Через 5-7 дней необходимо оценить динамику и характер ваших жалоб! Скорейшего восстановления 🌷
Принятый ответ
Клиент
Татьяна Николаевна, большое спасибо за неравнодушие! Здоровья вам и вашим близким!
Офтальмолог
Восстанавливайтесь🌸Будут вопросы обращайтесь!
Офтальмолог
Здравствуйте я бы рекомендовал покапать флоас т 1 кап 4 р в день 7 дней и комбинированные увлажняющие капли оптинол мягкое восстановление или стиллавит 1 кап 3 р в день 2 нед. Через 7 дней надо будет оценить динамику
Принятый ответ
Клиент
Иван Александрович, большое спасибо за неравнодушие! Здоровья вам и вашим близким!
Офтальмолог
Спасибо и вам здоровья
Офтальмолог
Здравствуйте. Как Вы сами чувствуете отек век сильный? При слезотечении из носа тоже течет? Или нос сухой?
Клиент
Саадат, Насчет век не могу сказать что огромный отек. А из носа выделений нет.
Клиент
Саадат, и сильного слезотечения тоже нет, глаза просто мокреют и дискомфорт в них сильный
Офтальмолог
И при этом нос сухой?
Клиент
Саадат, нос абсолютно сухой. Сейчас меня волнует который день очень сильная боль в глазах!!!
Офтальмолог
Скажите пожалуйста, болит только глаз или боль отдает и в окологлазничную область : веки и кости вокруг глаза? При движении глаз, глаза болят?
Клиент
Саадат, боль никуда не отдает, при движении просто дискомфорт. Больно открывать глаза, а если чем то нечаянно дотрагиваюсь до глаза, то вообще от боли кричать охота.
Офтальмолог
Капайте капли броксинак по написанной схеме. Также и другие капли прописанные мной. Надо пролечить глаз.
Необходимо провести тесты на проходимость носослезного канала, заодно на приеме врач посмотрит Ваш глаз под щелевой лампой, важно чтобы осмотр был на щелевой лампе, а не просто визуально. Надо посмотреть структуры глаза.
Клиент
Саадат, я была у двух окулистов. Не знаю на чем они смотрели, но говорили, что все нормально. Не подскажете, что можно от боли кроме Броксинака капать? Я его пузырек искапала и облегчения как такового не было((
Офтальмолог
У меня больше подозрений на неврологический характер боли. Есть ли дома таблетки Ибупрофен? Попробуйте их выпить и понаблюдать. Если боль спадает, то стоит сходить к неврологу и получить курс терапии.
Вбейте в интернете осмотр на щелевой лампе, если Вас смотрели на нем, то Вы сразу все поймете.
Клиент
Саадат, по поводу боли в глазу хочу добавить. Надавливаю на глазное яблоко боли нет совсем, но стоит только нечаянно коснуться чем то поверхности даже слегка, боль адская! И еще мне кажется что от всех увлажнителей после закапывания становится только хуже. Закапывала Офтогель, Стиллавит, сейчас Катионорм
Офтальмолог
От корнерегеля лучше не становится?
Клиент
Саадат, наверное нет раз боль не проходит. Выпью ибупрофен как вы сказали, посмотрим) У меня как то было учащенное мочеиспускание думаю невролоогическое. Вдоль и поперек обследовали, ничего не нашли. После того как сходила к к.м.н. и она предложила к психиатру их клиники меня отправить, а мне стало жалко денег, то все прошло))Так что все возможно)
Офтальмолог
Вы можете пойти к неврологу и получить от него направлениеи получить лечение бесплатно.
У меня был пациент, которого также мучали боли после опарции на глазу, что только офтальмологи т.е. мы с коллегами не делали, итого направили в Бурденко НИИ неврологии, там ей помогли! Боль ушла. Имейте это в виду. По поводу глазных обследований я Вам уже рекомендации дала! Осмотр под щелевой лампой лишним не будет, можно пройти бесплатно в поликлинике по м.ж.
Клиент
Саадат, спасибо вам! Вы большая молодец! Завтра с утра выпью ибупрофен и потом вам напишу что было и что в итоге помогло.
Офтальмолог
Хорошо.
Офтальмолог
1. Капайте капли Тобрекс по 1 к 4р.д. 7-10 дней, это антибиотик, от гноя.
Также добавила бы капли Пикторид по 1 к 4р.д. 10- 15 дней, это антисептик.
2. Броксинак по 1 к 1-2р.д. это противовоспалительное, от боли и дискомфорта. Его можно спокойно капать долго, на практике его иногда после операции на глазах капают 45 дней.
3. Отек век это реакция на операцию, это ожидаемо. Причину же гноя надо искать. Проведите тест на проходимость носослезного канала. Есть два вида обследования: пассивный- когда глаза окрашиваются специальными красками и смотрят выходит ли краска через отверстие в полости носа. И второе активное- когда носослезный канал промывается. Его следует делать в порядке которой я описала. Сперва посмотреть открыт ли канал, и насколько он проходим. Надо проверить и верхнюю и нижнюю слезные точки, чтобы посмотреть проходимость обоих.
Пока что так, далее наблюдаем в динамике.
Клиент
Саадат, а что лучше Броксинак или флоас моно?
Офтальмолог
Броксинак хорошее обезбаливающее, хорошо снимает воспаление и болевой синдром.
Офтальмолог
Тетрациклиновую мазь отменить и не использовать вообще, препарат старый! Стиллавит можете капать для смягчения симптомов песка в глазах, не менее 4р.д.
Также можете попросить близких понаблюдать за Вами во сне, закрывается ли глаз полностью во сне или нет.
Клиент
Саадат, судя по всему наша с вами версия не подтвердилась. Сегодня ночью проснулась от сильнейшей боли в глазу, из глаза лился просто поток слез. Я не знаю что мне делать. Раньше такое бывало на разных глазах, но такой сильной боли как сегодня не было и столько слез. Подскажите, что это может быть пожалуйста!!! Несмыкание глаз вообще стало минимальным после упражнений.
Офтальмолог
Наталья, без очного осмотра сказать очень тяжело.
Также надо исключить ночное несмыкание века.
Рекомендую: очный осмотр и обследование офтальмолога.
Очный осмотр невролога
Сейчас капли свои капайте и корнерегель на ночь закладывайте.
Надо смотреть очно.
Клиент
Саадат, я вас понимвю. Для того чтобы исключить ночное несмыкание пойду покупать повязку для глаз для сна.
Клиент
Саадат, здравствуйте. У меня сегодня ночью лопнул сосуд в глазу. Не в том который ночью вчера болел, а в другом. Не подскажете на какие заболевания данные симптомы похожи? Записалась на обследование в микрохирургию глаза, но только на среду. Сойду с ума от неизвестности пока настанет среда!
Офтальмолог
Приложите фото глаза, пожалуйста.
Клиент
Саадат, я загрузила фото глаз к основному вопросу. Не подскажите ли вы применение физиотерапевтического аппарата Хивамат на лицо для снятия отеков могло ли спровоцировать проблемы с глазами. Просто хирург который делал операцию считает что да, а врач-косметолог однозначно нет говорит.
Офтальмолог
Здравствуйте.
На фото остатки мази или это выделения такие? На данный момент что капаете?
Клиент
Вера Анатольевна, на фото гной. Вчера поменяла план лечения, предыдущий в подробностях писала в вопросе. Сейчас капаю Окомистин, катионорм и на ночь корнерегель. Сейчас меня больше волнует сильная боль в глазах!!!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Ячмень на глазу
15 декабря 2021
Наталия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Иван Александрович Евсеев
20 отзывов
Офтальмолог
МИ ОГУ 2007-2013
Опыт работы: 10 лет
Анастасия Олеговна Карайченцева
41 отзыв
Офтальмолог
2010-2016 гг., Белгородск
Опыт работы: 7 лет
Инга Владимировна Кравец
29 отзывов
Офтальмолог
1985 - 1994 гг., НГМУ, фа
Опыт работы: 25 лет
Алена Олеговна Калинкина
28 отзывов
Офтальмолог
2012-2020 , РязГМУ им. ак
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Офтальмологу Вера Кулиш
Быстрое решение моего вопроса, кратко и по делу. Большое спасибо
— Мелисса, г. Москва
фотография пользователя
Офтальмологу Арина Гаврикова
Отличное, объяснил все как положено Очень полезен и хорошо объяснил Конечно посоветую
— Дима
фотография пользователя
Офтальмологу Арина Гаврикова
Очень приятная, грамотная врач. Быстро отвечает и дает развернутые рекомендации, которые...
— Юлия, г. Москва