Консультация невролога /

Диагноз артроз — вопрос №1820752

316 просмотров

Добрый день. Моей маме 75 лет поставлен диагноз артроз позвоночник неврологом ,просто при осмотре .Ни на какие обследования невролог не направил .ВОПРОС 1 .Уважаемые врачи имеет ли право невролог ставить такой диагноз без УЗИ,МРТ ,КТ и так далее?Не ошибочен ли диагноз без УЗИ ,МРТ ,КИ Назначено лечение симкосиб 1 т 2 раза в день 20 дней ,артрокер 1 т 2 раза в день 3 месяца ,румалон уколы 25 шт через день.ВОПРОС 2 лечения назначено правильное ?Курс осенью пропустили .Сейчас можно вышеописанное лечение?ВОПРОС 3 какое ещё лечение возможн в санаториях ?массажи ?Все остальные варианты пожалуйста !?

Возраст: 75

Хронические болезни: Да у мамы есть хроническиемьолезни
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.
Артроз в этом возрасте, 100 процентов есть.
Просто нужно понимать, что беспокоит Вашу маму, чтобы дать верные рекомендации.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. есть возможность прикрепить результат осмотра невролога? 1. Диагноз можно выставить клинически, но я как минимум направляю на рентген. 2. Да, лечение в обострение это в основном обезболивающие препараты, также возможно назначение хонропротектора. 3 возможно назначение массажа, но сначала необходимо пройти рентген. Подскажите какие сопутствующие заболевания есть?
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Невролог, Детский невролог
Здравствуйте.
1, да, можно поставить предварительный клинический диагноз, без дообследования, основываясь на клинике, учитывая возраст, артроз там точно будет.
2.Вам назначены НПВС и хондропротекторы, часто назначаемая схема лечения, но необходимо уточнить, какой отдел позвоночника именно беспокоит, отдаёт ли куда-то?
В принципе можно пройти это лечение, сначала обычно хондропротекторы в инъекционной форме, затем в таблетированной. То есть сначала
Симкосиб, под защитой омепразола, + русалок, после уколов таблетки артрокер.
3. Чтобы назначить дополнительное лечение, необходимо знать, что именно беспокоит вашу маму. В период обострения болей массаж нежелателен. Для начала необходимо пройти хотя бы рентген позвоночника, той области которая беспокоит.
Принятый ответ
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, чаще всего такой диагноз т ставится на основании осмотра и жалоб, несколько он верен и правильно назначена терапия - можно исходить из вашей ситуации. Расскажите маму беспокоит боль в позвоночнике ? Как давно болит, по интенсивности по 10 бальной шкале сколько баллов? Боль сейчас на постоянной основе каждый день ? Если да, то какое время это регулярно есть? От этой боли повседневная активность мамы снижена? ранее по этому поводу делали обследования или проблема возникла так остро впервые? Какие у мамы есть ещё заболевания, какие препараты по ним получаете?
Принятый ответ
Невролог
Невролог сделала все верно. Возможно использование физиотерапии, массажа, иглорефлексотерапии, лечебной физкультуры. Только надо убедиться, что лечение гипертонической болезни подобрано и нет остеопороза. Потому что физиопроцедуры могут повысить давление, а на физкультуре во время скручивающих движений можно получить перелом позвонков, если остеопороз не диагностирован.
Принятый ответ
Невролог
Здрпвствуйте!
1. Да, данный диагноз можно поставить клинически без дополнительных методов исследования. Однако, чтобы не упустить более серьезные изменения, желательно дообследование(КТ или МРТ). Обследование врач назначает при наличии "красных флагов", то есть если подозревает что-то неладное.
2. Лечение вполне адекватное, учитывая поставленный диагноз. Лечение можно повторить сейчас,если есть обострение болезненного состояния.
3. Санаторно-курортное Лечение показано ВНЕ обострения. То есть если сейчас симптомы беспокоят с новой силой, лучше повременить с санаторием.
При заболеваниях позвоночника хорошо себя зарекомендавали такие методы как: грязелечение, подводные вытяжки, электролечение, магнитотерапия.
Массаж и иглорефлексотерапия.
Самый главный метод, который позволяет уменьшить количество обострений - ежедневная гимнастика.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Карбамазепин
16 мая 2019
Николай, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Можно ли делать массаж после канизиции
21 апреля 2023
Анастасия
Вопрос закрыт
Нарушение процесса реполяризации 1,2,3
23 августа 2023
Крис
Вопрос закрыт
Золофт 75 мг
18 августа 2024
Дмитрий, Москва
Вопрос закрыт
Диссекция позвоночной артерии
3 декабря 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Увеличены линфоузлы
3 марта
Денис, Магадан
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
57 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Варвара  Тригулова
2 отзыва
Невролог, Детский
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Вежливая, внимательная Ответила быстро и подробно на вопросы Да, рекомендую
— Елена, г. Краснодар
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Спасибо огромное Дарье Александровне за ее отзывчивость и помощь❤️ Очень эффективное лечение...
— Фатима
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Спасибо большое!!! Самая полезная консультация! Высокого класса специалист!
— Ольга, г. Нижний Новгород