Консультация психиатра /

Ребенок всего боиться — вопрос №2017397

66 просмотров

Ребенок 3,5 года стала устраивать истерики по любому поводу, ходит в садик хорошо, там ведет себя спокойно, активно. Воспитатель всегда хвалит. Еще боиться шума, живем в многоэтажке часто делают ремонт соседи, она боиться шума перфоратора или светла. В цирк ходили она испугалась шума, играла музыка громко и микрофон, сидела все представление закрыв уши, а потом и вовсе расплакалась "пошли домой мамочка". Боиться незнакомых людей, прячется за меня или мужа. Что такое не знаю. Год назад лежали в больнице нам делали уколы, заметила, что после этого она стала бояться всего. Помогите куда обратиться, к какому врачу бежать. Я уже очень переживаю

Возраст: 3

Хронические болезни: Ложный круп
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Детский невролог
Добрый день . Желательно проконсультироваться с психологом . Соблюдайте режим дня . Мультики дозировано . Вит д утром 1500ед не забывайте . Пока можно подавать Магне б6 по 5 мл вечер 1 месяц , разводить с водой
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте! По поводу истерик, сейчас у вас кризис 3 летнего возраста; у ребенка формируется характер; желания, интересы. Капризы связаны с этим. Явление возрастное. По поводу страхов, это говорит о повышенной нервной возбудимости, ввиду незрелости нервной системы. Бывает в периоды активного роста; в раннем возрасте. Могла повлиять и стрессовая ситуация в больнице. Проконсультируйтесь с детским психологом. Старайтесь соблюдать режим дня; ограничить мультфильмы если даете; в качестве успокоительного можно эдас 306 1 чл 2 рд 1 месяц.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Здравствуйте! Необходимо с детским психологом проработать фобии ребёнка . Покажите очно детскому психиатру с целью медикаментозной терапии.
Психолог
Здравствуйте, Екатерина, не стоит паниковать, сейчас ребёнок переживает кризисный период, отделяется от мамы, учиться контактировать с миром. И у детей может быть повышенная чувствительность ко звукам - громкий голос, шум и т.д. это со временем может пройти.
Можно очно обратиться к психологу, чтобы провести диагностику развития эмоциональной сферы и начать коррекционную работу.
Спрашивать у ребёнка - что его беспокоит или что он испытывает сложно - ведь ответ она Вам не даст, у детей не развита саморефлексия и он не понимает, что испытывает. Вы попробуйте задавать вопросы, на которые он может ответить - да или нет. Вы можете дома начать с ним заниматься - в виде игры - например, начать рисовать его эмоции, его переживания, да, он может и не умеет хорошо рисовать, но Вы можете вместе с ним - например, какой это чувство - большое и показываете какой большое и рисуете, какого цвета - он подбирает цвет, что у него есть колючки или глаза, руки - т.е. детальнее прорисовывать это чувство - это важно, так ребёнок во-первых, начинает видеть своё состояние и начинает его понимать,а во-вторых, учиться с ним взаимодействовать, третье - это чувство уже не внутри него и он может его изменить. Придумайте имя этому состоянию и придумайте историю про это состояние, хорошую, чтобы он увидел, что это чувство пытается ему помочь, т.е. его можно трансформировать, например,в спокойствие, в силу или в уверенность и изобразить то, как оно трансформируется в рисунке.
Можно подключить и работу с телом, плюс воображение ребёнка - например, на что похоже это чувство внутри него - например, на маленькие облачки, темные, которые по телу - в руках, ногах. И чтобы они стали светлыми, придумайте например, что когда он сжимает кулачок то внутри просыпается что-то хорошее, что может разгонять эти облачка и они становятся светлыми и легкими, это можно сопровождать и поглаживанием ребёнка, чтобы он прочувствовал как эта сила расходится по телу и темные облачка уходят.
Дети развиваются в игре и поэтому важно подключать фантазию, воображение и рисунки, игру, для работы с этими состояниями.
Вы можете вместе с ребёнком посмотреть книгу Чесновой - как победить страхи - там и информация для родителей и детей и разные упражнения, как можно работать с со страхами и тревогой.
Также, можете вместе с ребёнком придумать игрушку - сшить её, связать или купить, это - игрушка защитник, он будет помогать разгонять эти страхи и тревоги, когда ребёнок в садике или когда ложиться спать. И сможет носить её с собой.
Также, можно подключить и массаж, через тактильность тоже можно успокоить малыша, поглаживание и расслабления.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анжела Вильевна  Москвина
128 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Екатерина Дмитриевна  Литвинова
150 отзывов
Психиатр, Психотерапевт
2011-2017, ОРГМУ, лечебны
Опыт работы: 5 лет
Татьяна Евгеньевна Николаева
59 отзывов
Психиатр, Сексолог
2009-2015, СамГМУ, лечебн
Опыт работы: 9 лет
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Психиатр, Невролог
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Ответил подробно , все ясно Не зря обратилась на этот сайт, что спросила ответили посоветовали...
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения