Здравствуйте, по описанию у Вас «пяточная шпора», боль от нее может быть отраженного характера. И за ночь, боль купируется, утром как правило нужно «расхаживаться» чтобы боль уменьшилась.
В таких случаях - Лечение начинают с консервативной терапии - т.е разгрузка стопы, лекарственная терапия, физиотерапия, лечебная физкультура и дополнительные методы (тейпирование, массаж, ночные ортезы)
Разгрузка стопы - это изготовление и ежедневное ношение индивидуальных ортопедических стелек ,изготовленные под особенности Вашей стопы, выкладкой заднего свода и равномерному перераспределению нагрузки на стопу.
Физиотерапия: самым эффективным методом считается, конечно, УВТ (ударно-волновая терапия) №3 или №5 с интервалом через 3 дня. УВТ- Это неинвазивный метод лечения, позволяющий в короткие сроки уменьшить или полностью снять болевой синдром.
А также применяется лазеротерапия от №5 до №10, тоже достаточно неплохая процедура,но менее эффективна, чем УВТ. Все остальное-лекарственный электрофорез, аппликации, УВЧ и др-менее эффективнее,но также применяются.
ЛФК + массаж. Направлены прежде всего на улучшение подвижности голеностопного сустава, уменьшения натяжения подошвенной фасции и укрепление мышц, отвечающих за правильную постановку стопы во время движения. А также улучшения кровообращения и обменных процессов. ЛФК включает упражнения на растяжку икроножных мышц голени и подошвенного апоневроза, подобранные совместно с лечащим врачом или врачом-ЛФК.
Блокады с ГКС: Блокада с Дипроспаном (Дипрометой) на Лидокаине в самую болевую точку поверхности пяточной кости. Применяются, когда от всех выше рекомендованных ср-в и методов, нет эффекта.
Тейпирование. Плюсы данного метода в том, что быстро достигается обезболивающий эффект и нет побочных эффектов.