Консультация психотерапевта /

Тревожно-депрессивное расстройство, ВСД — вопрос №2414582

618 просмотров

Здравствуйте, с декабря прошлого года меня беспокоят покалывания по телу. Сначала это было только во время физических упражнений, и я не особо обращал на это внимание. Потом это начало проявляться при малейших волнениях и повышении температуры тела. В апреле пошёл к неврологу, она поставила диагноз (как в названии вопроса) и выписала Атаракс. Препарат снял симптомы, и я ходил к психологу, но результата не было никакого. После отмены транквилизатора, всё вернулось обратно, и даже сильнее. Потом второй невролог выписала Магне B6, тоже никаких изменений. В июле пошёл к третьему неврологу, он выписал уколы Кортексина, Фенибут и Атаракс. Покраснения стали проявляться в виде точек, но ничего не прошло, только проснуться стало тяжелее. Во время этих приступов высоко поднимается артериальное давление (до 160-170 бывало), колит как иголками всё тело (пальцы, руки, грудь, плечи, спина, живот, ноги, голени), начинается какой-то эмоциональный всплеск, иногда проскакивают мысли, что сердце остановится, состояние между беги или замри, а после приступа иногда болит сердце. Всё может начаться из-за наималейшего и даже абсурдного волнения (звонок, машина посигналит и тд) или из-за духоты, сейчас всё лето я просидел дома, выходя на улицу только под вечер, не видя солнечного света, не могу потренироваться пол года, ничего не могу сделать, даже в маленькую горку подняться тяжело бывает. Ещё с конца января я начал принимать роаккутан от воспалений акне, думал может быть он вызывал такие симптомы, но я закончил почти месяц назад его, ничего не изменилось. Третий невролог мне сказал, что это сбой в реакции нервной системы, когда организм на каждую мелочь находится в состоянии боевой готовности, и это всё из-за длительного стресса, с которым я не справился. Это правда, но я сейчас чувствую себя лучше, не учусь (ушёл в академ из-за этого), и стрессов у меня почти нет. Подскажите, пожалуйста, как выйти из этого состояния или хотя бы облегчить протекание приступов?

Возраст: 19

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте! Я предлагаю Вам, наконец-то, посетить врача-психотерапевта;) Именно мы занимаемся лечением этих расстройств. Вам показано назначение антидепрессантов из группы СИОЗС. Это рецептурные препараты. Во время очного приёма точно будет понятно что лучше назначить и нужна ли Вам психотерапия.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте. А с чего всё началось? Была какая то причина?
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Здравствуйте Андрей!
Ваши жалобы на покалывания в теле как иголками, и приступах эмоционального всплеска указывают на психосоматическую реакцию организма и проявление панических атак. Для лечения этих симптомов вам можно использовать комплексный подход, включающий в себя применение лекарственных препаратов и психологических методов терапии. Медикаментозное лечение, назначаемое врачом психотерапевтом/психиатром, действуя на уровне биохимии мозга снижает уровень тревожности, купирует острые фазы, а основное воздействие психотерапии — это изменение образа мышления, анализ причин, вызывающих неврозы. Одно из самых успешных направлений психотерапии, это КПТ, когнитивно – поведенческая психотерапия, использующая методы рационального мышления. Есть и другие направления которые используют техники работы с образами, подсознанием, методы библиотерапии.
Принятый ответ
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте, Андрей.
Если это тревожно-депрессивное расстройство, то показан прием антидепрессанта. А транквилизаторы - это лишь временное решение.
Антидепрессант преимущественно из группы СИОЗС. В первое время приёма антидепрессанта будет усиливаться тревога - это нормально. Для этого назначается транквилизатор - атаракс, тералиджен (более седативный), грандаксин или стрезам (дневные транквилизаторы).

Прием антидепрессанта должен быть курсом от 6 месяцев (с момента наступления стабильного эффекта, а не с начала приёма).
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4.5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 4.5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Отказ от антидепрессантов
11 мая 2022
Анна
Вопрос закрыт
Головокружение, тревога
4 июня 2024
Василиц, Набережные Челны
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Илья Александрович Федин
140 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 6 лет
Елена Викторовна Набокина
16 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Виталий Леонидович Минутко
10 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Курский государственный м
Опыт работы: 36 лет
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Отзывчивый доктор Очень полезная и развёрнутая консультация, ответила на все дополнительные...
— Ольга
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Очень внимательный доктор, все по делу, вопрос решила полностью, обосновав все . Мне помогла...
— Наталья, г. Кострома