Не могли ли врачи пропустить онко-процесс? — вопрос №242974
Здравствуйте, дорогие мои спасители! Мне 59 лет. Много лет страдаю от сухого кашля, который во время ремиссии превращается в легкое, но постоянное покашливание. Когда необходимо избавиться от кашля на время работы (я певица, работаю сейчас достаточно редко), помогают инъекции кальция внутримышечно за пару часов до выступления и орошение связок у фониатра серебром, если не ошибаюсь. В крайнем случае приходится дышать беродуалом пару минут через небулайзер, это снимает кашлевый рефлекс на пару-тройку часов. Мокроты никогда не бывает.
4 года назад обнаружили гиперплазию паращитовидной железы, поставили диагноз гиперпаратериоз. Кальций умеренноповышенный без изменений, об оперативном вмешательстве пока срочный вопрос не стоит, так как форма заболевания мягкая. Как раз тогда доктора и сказали, что мой сухой кашель - результат повышенного кальция, паратгормона и увеличенной паращтовидной железы. Заметила одну странную вещь: на улице изнуряющего кашля нет никогда, он появлется только в помещении, особенно дома. По ночам кашля никогда не бывает.
17 января 2020 года при амбулаторном обследовании сделала КТ легких по направлению врача. Описание прилагаю. Разумеется, меня напрягли все эти кальцинаты и бронхоэктаз. На мой вопрос доктор ответила, что "ничего страшного нет." Допустим.
Но буквально три недели назад я только-только вылечилась от простуды, которая в первую очередь проявляется у меня изнуряющим кашлем без мокроты и насморком. Вылечилась всякими терафлю и каплями относительно легко.
И вот вчера к вечеру поднялась температура небольшая , и начался кашель буквально свистящий, и даже пищащий на выдохе: то есть на выдохе при кашле раздается громкий и долгий свист (писк). Даже мой кот подскочил и шарахнулся от меня. Я выпила цифран и он сразу помог: через пару часов кашель исчез, хотя царапающее ощущение за грудиной никуда не исчезло. Утром чувствовала себя неплохо, но вот сейчас, в 11.45, снова поднялась небольшая температура и болит кожа тела, как при гриппе.
Вопрос: могли ли врачи не увидеть опухолевый процесс в легких? Что скрывают эти кальцинаты и бронхоэктазы? Я в группе риска - мама умерла от рака яичников в 2000 году. И какие дополнительные обследования надо провести, чтобы прояснить картину?
Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вас беспокоят проблемы с легкими или есть дискомфорт в области дыхательных путей - рекомендуем ознакомиться, что лечит врач пульмонолог и получить консультацию врача в режиме онлайн - анонимно, бесплатно и без регистрации.
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!