Консультация невролога /

Школа , Неадекватное поведение ребенка — вопрос №2556392

367 просмотров

Здравствуйте уважаемые врачи! Прошу помощи с определением направления куда смотреть . Ребенок 8 лет девочка. В детстве был крайне плохой сон . Младенцем спала по 15-30 минут и днем и ночью одинаковые промежутки до 7 мес. Потом ночью сон относительно наладился с просыпаниями периодическими . Затем к 6 годам стал нормальным . Сейчас ночью бывают эпизоды ночных вставаний лунатит. Иногда просто громко разговаривает иногда ходит. Основной запрос она истерична. И раньше я списывала это на всякие кризисы лет , сейчас во время учебы я начинаю подозревать что что то не ладно. Она не усидчива отвлекается. Подчерк улетает чаще всего вверх. То что мы проходили год назад она не помнит . То что проходили месяц назад она забывает ( например времена года , написание месяцев и т п ) она в плане общения смекалистая и часто ясно понимает что ей говорят . Но дело касается учебы она как абстрагируется от речи вообще . Приходится повторять 10 раз и больше и в результате кричать ( к сожалению ) но и это не срабатывает . Она накаляет меня до самого изнеможения и потом делает урок за 5 минут на «отстань» плохого качества так сказать . Я не имею синдрома отличницы не предъявляю завышенных требований и не могу добиться от нее сосредоточения на уроках. Записала ее к неврологу ( психиатру по совместительству) аж в декабре. Даю ей эдас 2 раза в день . Она очень сильно истерит . Если я прошу выполнить просьбу , например умыться или расчесаться, или поесть , если ей не хочется закатывает скандал истерику и нытьем. Если она хочет умыться почистить зубы она делает это четко быстро без проблем. У невролога были в 6 лет делали нейросонограмму сказали все ок идите к психологу. У психолога она была такая «пасочка» что психолог не всех вообще зачем я привела этого чудного ребенка. Честно сказать я никогда не искала диагнозов у детей. Но смотря на то как она пишет , делает задания, наша школа будет ухудшаться. Я разговариваю с ребенком , стараюсь поддерживать во всем , но мне с ней сложно . Такое поведение и написание может быть связано с проблемами неврологии, психиатрии или психологии? Или это может быть огрехи воспитания? Заранее очень благодарна за обратную связь

Возраст: 36

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Логопед
Здравствуйте! Описанные вами симптомы могут указывать на комплексные проблемы, требующие мультидисциплинарного подхода. Вот несколько направлений, которые стоит рассмотреть:

1. Неврология.Поведение, которое вы описываете, может быть связано с неврологическими особенностями. Невролог может провести дополнительные обследования, включая электроэнцефалографию (ЭЭГ), чтобы исключить эпилепсию или другие неврологические расстройства.

2. Психиатрия. Истерики, сложности с запоминанием материала и нарушение концентрации могут указывать на расстройства аутистического спектра или синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Психиатр может провести оценку и рекомендовать соответствующее лечение.

3. Психология. Работа с детским психологом может помочь в развитии навыков саморегуляции, управления эмоциями и улучшения учебных навыков.

4. Педагогическая поддержка.Индивидуальная образовательная программа в школе может облегчить учебный процесс и адаптировать задания под нужды ребенка.

5.Медикаментозное лечение.Некоторые препараты, такие как стимуляторы, могут помочь в управлении симптомами СДВГ. Но назначение лекарств должно происходить только под строгим контролем врача.

6. Генетика.Генетический анализ может выявить наследственные факторы, влияющие на развитие и поведение.

7. Окружающая среда и стресс. Проверьте, насколько среда дома и в школе способствует спокойствию и концентрации. Стресс и переутомление могут усиливать симптомы.

8. Поддержка родителей.Получение родительской поддержки и обучения может помочь вам лучше понимать и справляться с поведением ребенка. Важно помнить, что каждый ребенок уникален, и комплексный подход, включающий медицинские, педагогические и психологические аспекты, может оказаться наиболее эффективным.
Принятый ответ
Невролог, Детский невролог
здравствуйте, на самом деле нужна очная консультация психиатра, чтоб исключить сдвг. Что касаемо проблем в обучении, они были до школьного возраста еще в саду? или только недавно вы их заметили? в каком возрасте ребенок пошел в 1 класс? С чужими людьми, бабушкой, в обществе, с учителем - ребенок так же себя ведет?
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Шукуфа Рамиз кызы, я водила на подготовку к школе , она показывала отличные результаты . Комментарии от учителей были неусидчива, ну и домашнее задание с занятий давалось не с первого раза , но проблем не возникало , пока не пошла в школу … когда пришла в школу случился какой то откат , иначе не могу назвать , она перестала хорошо считать хорошо читать … и стала отказываться делать домашнее задание . С остальными общается хорошо . Закатывает истерики только своим - то есть есть мне и максимум папе,бабушкам она сдерживается , но бабушки редкие гости у нас . При посторонних она ведет себя адекватно . Единственное в последнее время учителей не любит , что школьных , что дополнительного образования . В садик ходила , была душой компании . У нас была пожилая воспетатель, она очень любила ребенка называла ее правой рукой . Тут как подменили .
Невролог, Детский невролог
Раз проблемы с неусидчивостью есть, то обязательно исключать сдвг с психиатром, раз проблемы в поведении с родными, с чужими ребёнок ведёт себя адекватно, то проблема в семейных отношениях и воспитании тоже есть, тут этот момент обсудить с психологом. Для улучшения внимания сейчас можно попить проспекту по 1 таб 2 раза в день рассасывать подъязычно 2 мес, перед этим сделать ээг сна 1 час, чтоб исключить патологическую активность по ээг, если ЭЭГ чисто, то можно пить проспекту
Невролог, Детский невролог
Если по ЭЭГ все чисто будет, психиатр также выставит сдвг, то работает к приёму препараты атомоксетина, они рецептурные, им лечат сдвг
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте, по возможности исключите дефицитные состояния Оак, б.химия(Ферритин, железо), гормоны щитовидной железы, витамин д. Можно сделать ээг, по возможности покажитесь лор врачу(косвенно можно бы и при аденоидах)еще такое может быть при сдвг(но для этого лучше очный осмотр).
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! рекомендуется консультация психиатра для исключения СДВГ, при подтверждении диагноза:
• Следует контролировать окружающую обстановку для снижения влияния симптомов СДВГ, например избегать большого скопления людей, слишком громкой музыки.
• Придерживаться четкого распорядка дня независимо от выходных и праздников, не допускать переутомления.
• Внедрять в жизнь семьи планирование, составление расписания.
• Предпочитать устным командам – зрительное подкрепление с помощью планеров, магнитных досок, отрывных стикеров. Такой систематический контроль со стороны родителей позволяет упорядочить жизнь ребенка, уменьшая в ней хаотичность и повышая результативность.
• При поручении объемных и сложных задач пользоваться одной из известных техник тайм-менеджмента «Слоны и Лягушки». «Слоны» в данном контексте – это большие и сложные задачи. «Лягушками» называют мелкие, но необходимые дела. Большую дробить на маленькие части, контролировать каждый этап выполнения подзадачи и поощрять ее. Такой подход позволяет систематизировать процесс, сделать его проще, убрать страхи и тревогу перед началом выполнения.
• Использовать систему поощрения в методах воспитания ребенка, особенно когда это касается деятельности, требующей концентрации внимания, поведения. Поощрение может быть не только словесным, но и материально значимым. Например, плакат с наклейками, где за определенное выполнение задач даются наклейки. При заполнении определенных граф ребенок получает материальное поощрение. Такой способ позволяет повысить его самооценку, усилить контроль над поведением, укрепить уверенность в собственных силах.
• Устанавливать и определять границы дозволенного. В выставленных рамках дети с СДВГ чувствуют себя спокойно и безопасно.
• Придерживаться одной модели поведения всеми членами семьи, что позволит существенно снизить конфликты и непонимание между ребенком и родителями.
• Развивать сильные стороны ребенка. Например, наполнять жизнь гиперактивного ребенка спортом, ежедневной физической активностью на свежем воздухе. При выборе спортивных секций избегать контактные единоборства (дзюдо, бокс, вольная борьба, самбо, айкидо и т. д.). Отдавать предпочтение аэробным нагрузкам (плавание, бег, аэробика и т. д.).
• Выделить его круг интересов и активно развивать эту область. Оптимально выбрать один вид деятельности для успешной реализации навыков. Это позволит ребенку чувствовать социальную значимость в обществе, поднимет его самооценку.
• Развивать эмоциональный интеллект для лучшего понимания чужих чувств и контроля своих.
• Обсуждать вопросы образования напрямую с педагогами (например, индивидуальная учебная нагрузка в школе или колледже).

Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Дергаются мышцы
45 мин. назад
800.00 р.
Дмитрий
Мексидол при лечении эпилепсии
2 часа назад
1000.00 р.
Елена, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Головокружение
2 часа назад
799.00 р.
Александра
Замучали отеки возможно на фоне ципралекса
3 часа назад
800.00 р.
Анастасия, Тверь
Вопрос закрыт
Опоясывающий лишай у дедушки
3 часа назад
700.00 р.
Виктория
Вопрос закрыт
Боли в руках и лобной части головы и глаз.
4 часа назад
800.00 р.
Вадим
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Нонна Юрьевна  Мкртчян
240 отзывов
Невролог
Высшее
Опыт работы: 22 года
Алина Сергеевна Проневич
38 отзывов
Невролог
2014г ФГАОУ ВПО БФУ им.И.
Опыт работы: 10 лет
Варвара  Тригулова
2 отзыва
Невролог, Детский
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Екатерина Федоровна Семенова
1 отзыв
Невролог
2008-2014 Саратовский Гос
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доброжелательная Эффективное лечение Да, доходчиво объясняет, если использует мед. Термины...
— Катя, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва