Здравствуйте ещё раз! Посмотрела всё внимательно.
Антибиотики могут влиять на печеночные ферменты, тк метаболизируются печенью в том числе. Это наряду с некоторыми другими препаратами и витамином С является физиологическим повышением, то есть патологии нет в таком случае, если не было передозирования и длительного цикла приема, что может говорить об уже токсическом лекарственном поражении печени. Циклодинон - влияет сомнительно, но из-за нарушений в половой системе вследствие гормонального фона могут быть изменения. При острых гепатитах повышение как правило более значительное, тем более по Вашим словам они отрицательны, это отлично.
На данный момент и на момент новых анализов есть прием препаратов каких-то или всё прекратили ? Злоупотребления, то есть прям длительного приёма или в больших дозировках какими-то препаратами не было ?
В остальном:
-щитовидка хорошая, гипо- и гиперфункцию по гормонах можно отметать, но УЗИ разок попозже сделать лишним не будет.
-по почкам в крови тоже всё нормально, СКФ в норме (не знаю, почему Вы его выделили в вопросе, он на верхней границе, но хуже, когда ниже, всё, что менее 90 у женщин до 40а лет имеет диагностическое значение в определении степени хронической болезни почек, если в пределах нормы или чуть выше, то нормально), креатинин тоже.
-холестерин хороший (важно для понимания может ли быть всё-таки давление от сердечно-сосудистой системы)
-по УЗИ по поводу поджелудочной железы это не говорит о конкретно возможном диагнозе, НО в биохимии не хватает фермента поджелудочной - амилазы общей и панкреатической, для оценки функции, а не только структуры.
Перегиб в желчном - не страшно и есть у многих.
По новым анализам за 17.12:
Вам нужно отслеживать динамику биохимии, общий в норме абсолютно, есть 2 момента. 1) %-ное повышение моноцитов, особенно при нормальных остальных показателях, диагностически не значимо в сравнении с абсолютными значениями (а у Вас там норма). 2) MCHС, об этом скажу ниже в рекомендациях.
По общему анализу мочи: нет чего-то критического, но ураты и некоторые иные параметры могут указывать на предрасположенность к образованию камней в почках (мочекаменная болезнь), также это может быть вследствие нерационального питания и малого потребления жидкости, надо отследить ещё мочевую кислоту в биохимии в след.раз.
В общем, хоть и страшного ничего, но из-за результатов анализа мочи, а также если есть жалобы по мочеиспусканию (частое/редкое, болезненное/затрудненное, по ночам приходится вставать), и по описанию УЗИ - рекомендую очную консультацию уролога.
Я так думаю, что повышенное давление = тревожность + почки.
! Самостоятельно ничего не пить, "чистками" не заниматься и тд.
Итог: Надо понять за счёт чего немного увеличена печень и печеночные ферменты по результатам анализов. И посетить уролога для более профильной консультации по почкам.
РЕКОМЕНДУЮ:
по модификации образа жизни дополнительно к предыдущим словам
- Отказ от алкоголя. Алкоголь оказывает прямое токсическое воздействие на клетки печени.
- Отказ от лекарственных препаратов без острой необходимости. Если позволяет состояние, то от Циклодинона тоже, чтобы оценить не связаны ли эти изменения с лекарственным поражением печени.
- Сбалансированное питание. Избегайте жирной, жареной пищи, фаст-фуда, копченостей, маринадов, сладостей. Увеличьте потребление сезонных овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, нежирного мяса и рыбы. Ограничьте потребление соли до 3 г/сут. Пейте больше жидкости (30 мл на кг массы тела и по потребности).
- Контроль веса. Лишнего у Вас, как я понимаю, нет, но следить нужно и заниматься физ.нагрузками регулярно.
Регулярные умеренные физические нагрузки помогают улучшить обмен веществ и снизить нагрузку на печень.
- ! нет некоторых важных показателей по биохимии: глюкоза крови, амилаза.
В связи с вышеперечисленным и с тем, что нельзя исключать ложное изменение показателей - рекомендую пересдать расширенный биохимический анализ крови (посмотреть изменение и тех повышенных печеночных ферментов, и дополнить тем, что необходимо для понимания картины) с:
фракциями билирубина (так и говорите, что нужны все, в лаборатории поймут), щелочной фосфатазой, ГГТП, АЛТ, АСТ, креатинином, мочевиной, амилазой общей и панкреатической, мочевой кислотой, общим белком, альбумином, глюкозой *
*холестерин и гормоны щитовидки не трогайте, можно не пересдавать. Общий анализ крови тоже можете пока не пересдавать, там нет ни признаков воспаления, ни инфекции или ещё каких-либо патологий.
-Анализ крови на СРБ, ферритин
-анализ крови на витамин В12 и гомоцистеин (в связи с небольшим повышением МСНС надо исключить В12-дефицитную анемию)
-консультация уролога.
Важный момент перед сдачей анализов: минимум за 1-2 дня категорически исключить жирное, жареное и алкоголь. В идеале и препараты хотя бы за 3-5 дней. Не нервничать перед сдачей, не выполнять активной физ.нагрузки. Пить непосредственно перед сдачей анализов можно только негазированную воду. Также сдавать лучше в той же лаборатории, где выполняли первый раз, чтобы сравнить результаты именно с теми параметрами, по тем реактивам, какими они работают.