Консультация уролога /

Проблемы с почеиспусканием

61 просмотр

Добрый день, мне 25, примерно год назад весной у меня появились проблемы с мочеиспусканием. После мастурбации несколько дней часто ходил в туалет; иногда на белье после туалета были пятна. На тот момент решил не посещать врача.
Летом всё было +- норм.
Далее осенью ситуация ухудшилась, начал очень часто хотеть в туалет и стало пропадать чувство удовлетворения после опорожнения. Появилось постоянное чувство напряжения, как при сдерживании.
Зимой стал слабо ощущать процесс мочеиспускания. В положении стоя практически не чувствую, как моча стекает по каналу, в сидячем положении немного лучше, но всё равно не так чётко как было раньше.
Весной этого года пришёл на приём к урологу, успел только проконсультироваться, он сказал что это вероятнее всего острый/хронический простатит, дал несколько направлений, по ним я не успел пройтись из-за коронавируса.
Последние пару недель опухло правое яичко, как будно стало длиннее. В нём редко проявляются боли при смене положения: сидеть/стоять или при ходьбе, иногда присутствует небольшое чувство тяжести.
В общем и целом последнее время чувствую слабость и частое головокружение, тошноту.
В хорошую клинику семейного здоровья я пойти не могу, в ней врачи до сих пор болеют коронавирусом, насчёт других я невкурсе, но в целом опасаюсь посещать поликлиники, даже сейчас.
Если кто-то может примерно определить мой диагноз и посоветовать дальнейшие действия был бы очень признателен.

Возраст: 25

Хронические болезни: Хронический холецестит с 16 лет, больше известных мне нет, я не частый посетитель поликлиник
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Андролог, Уролог
Здравствуйте! В Вашем случае картина застойных явлений в предстательной железе и на этом фоне воспаления. Необходимо сдать мочу: общий анализ, мочу после семяизвержения на посев. Если сомнителтных половых контактов не было, то на инфекции мазок сдавать не надо. Также необходимо пройти УЗИ мочевого пузыря с остаточной мочой и УЗИ почек. Пока можно начать применение свечей Витапрост по 1 в день- 10 дней и Тамсулозин по 1 капсуле 1 раз в день- 30 дней. Дальнейшее лечение будет зависеть от дообследования.
Андролог, Уролог
Вам необходимо обследоваться:
1) микроскопия секрета простаты;
2) бакпосев секрета или эякулята на флору и чувствительность к антибиотикам;
3) соскоб из уретры + секрет простаты или эякулятт на ИППП (анлрофлор или ПЦР номер 12);
4) УЗИ почек, мочевого пузыря, простаты, остаточной мочи.
А пока принимать: - Омник 0,4 мг по 1 табл. утром после завтрака.
Как будут анализы, пишите.
Уролог
Здравствуйте. Вам необходимо пройти обследование для подтверждения простатита и орхоэпидидимита. Для этого нужно: сдать секрет предстательной железы на микроскопию и на посев с определением чувствительности к антибиотикам, ТРУЗИ предстательной железы с определением объёма остаточной мочи, УЗИ органов мошонки, УЗИ почек. Сдать ПЦР соскоб из уретры на все ИППП.
На данный момент, если яичко увеличилось в размере, болезненное, есть повышение температуры тела местное, то нужно начать лечение: таваник 500 мг по 1 т * 1 раз в день в течение 10 дней. Свечи с диклофенаком или свечи с индометацином 100 мг по 1 свече в прямую кишку на ночь 10 дней, затем с 11 дня - свечи Простатилен 30 мг по 1свече в прямую кишку 10 дней. Для улучшения микроциркуляции - трентал по 200 мг * 3 раза в день 7 дней. Для улучшения мочеиспускания - тамсулозин 0,4 мг по 1к * 1 раз в день утром после завтрака в течение 1 месяца. Носите трусы в виде плавок для того, чтобы поддерживать мошонку в течение 1 месяца. Физическую нагрузку пока нужно ограничить.
В конце курса антибактериальной терапии (после того, как закончите приём таваника) - примите флуконазол 150 мг - 1 капсулу, затем, если будет расстройство желудочно - кишечного тракта - пройти курс - Бифиформ по 2 капсулы в сутки на 10 дней. После окончания лечения повторить УЗИ органов мошонки, посмотреть изменения в динамике.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Я думаю Вы понимаете, что вам необходимо обследование,чтобы верно трактовать диагноз и назначать лечение, особенно антибилтик,назначение которого должно быть строго обоснованным.Я так понимаю смысла нет вам птсать список обсоедования?!Начните принм Алфупрост 1к 1р/с 1мес,Простакор 5мг в/м 1р/с 10дн,Простатилен свеча на ночь 10дн
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Простатит,обострение, температура высокая
4 января 2019
Анастасия, Томск
Вопрос закрыт
Боль в правом боку
10 марта
Лиза, Приморско-Ахтарск
Вопрос закрыт
Предполагаю простатит
2 мая
Саша
Вопрос закрыт
Резь при мочеиспускании
16 сентября
Алена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
68 отзывов
Уролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 6 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
34 отзыва
Уролог, Андролог
1999-2001гг. Самарский военно-медицински
Опыт работы: 18 лет
Луиза Римихановна Римиханова
62 отзыва
Уролог, Андролог
2003-2009СтГМА педиатрический факультет.
Опыт работы: 8 лет
Игорь Александрович Графкин
12 отзывов
Уролог, Андролог
2005-2013 гг, КГМУ, лечебное дело, врач
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отвечал по делу, без лишних слов. Посоветовал что делать. Стало легче однозначно. Советую.
— Дмитрий
фотография пользователя
Отличное Мне пригодилось Да.
— Роман
фотография пользователя
Благодарен. Подробно и заботливо. Да, мне пригодилось 100%
— Роман