Консультация невролога /

Консультация при шейном остеохондрозе

135 просмотров

Добрый вечер! Прошу дать консультацию на сколько серьёзные грыжи! Мидокалм можно приникать больше 10 дней? Очень болит затылок и голова! Что делать? Прошу вас помогите!На серии МР томограмм взвешенных по Т1, Т2 в 2-х проекциях с жироподавлением: физиологический лордоз выпрямлен.
Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Атланто- дентальное расстояние 0.2 см (норма 0.1-0.3 см).
Краниовертебральный переход - без особенностей.
Высота межпозвонкового диска С5/6 снижена, сигналы от дисков С2-С6 по Т2 снижены. Высота и форма тел позвонков не изменены. Определяются передне-боковые остеофиты
С2-С7 позвонков; задние остеофиты тел С3-С7 позвонков.
Костный позвоночный канал не сужен.
Дорзальные грыжи дисков: дискоостеофитная, медианно-парамедианная билатеральная,
больше левосторонняя, сублигаментарная экструзия С5/6 размером 0.36 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше влево; позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен; просвет корешковых каналов асимметричен D>S, не сужен справа, незначительно сужен слева.
Дорзальные протрузии дисков: медианно-парамедианная билатеральная С6/7 размером 0,24 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен; просвет корешковых каналов симметричен, не сужен.
Визуализируется дорзальное выбухание дисков С2/3, С3/4, С4/5 размером до 0.2 см; просвет корешковых каналов практически симметричен, не сужен.
Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру.
Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены.
Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Позвоночные суставы конгруэнтны. Визуализируются признаки артроза дугоотростчатых
суставов на уровне С2-Th1 сегментов.
Диаметр V2 сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации симметричен, не
сужен.



Возраст: 45

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Эндокринолог
Здравствуйте, опишите головную боль по подробней.
Терапевт, Эндокринолог
Возможно у Вас признаки шейной мигрени
Невролог
Добрый вечер) принимайте аркоксиа 90 мг 1т 1р/с- 10 дней, омез 20 мг 1к1р/с - 10дней, мидокалм 150 мг 1т 3р/с - 14 дней ( его можно принимать до 3-х недель), комбилипен 2,0 в/м 10 дней или 1т 3р/с, драстоп 2,0 в/м -20 дней, ипигрикс 20 мг 1т 3р/с - месяц, для усиления противоболевого эффекта карбамазепин 200 мг 1/2т утром + 1/2т обед+ 1т вечер- месяц, амитриптилин 25 мг на ночь - 50 дней. Так же можно пройти курс физиолечения и массаж! Мануальная терапия Вам категорически запрещена. Если не будет эффекта от медикаментозного лечения, консультация нейрохирурга!
Терапевт
Здравствуйте, Тамара. По МРТ у вас определяются грыжи и протрузии шейного отдела, есть дегенеративные изменения: остеофиты, без сужения позвоночного канала. Вероятнее всего головная больу вас связана с изменениями в шейном отделе. При цервикалгиия, обострении остеохондроза ШОП показана противовоспалительная терапия, которая включает:
1. НПВС (Ксефокам 8 мг №5 в/м ч/з) + Аэртал 100 мг по 1 т. 2 раза в сутки 5-7 дней
2. витамины гр. В (Мильгамма/Комбилипен 2,0 в/м №5 ч/з день, далее прожолжить в табл., например, Нейробион 200 мг по 1 т. 3 раз в сутки месяц )
3. Миорелаксант (Мидокалм 150 мг по 1 т. 3 раза в сутки 3-4 недели)
4. Местно Дип-Релиф 2 раза в сутки на область ШОП
Ношение воротника Шанца по 30 минут в сутки, раслабляющий массаж ШОП, пока не посеать бани/сауны. Хорошо пройти физиотерапевтическое лечение, например ДДТ на ШОП №10
Клиент
Анна, спасибо Вам! Дело в том что я в феврале курс витамина В проколола, а сейчас это можно? Можно укол мовалис сделать? Гимнастику делаю по шишонину 2 дня, тоже не навредит? А грыжа хоть не очень страшная. В данный момент с 16 июля принимаю мексидол, кавентон форте и мелоксикам.
Терапевт
по поводу даннйо гимнастики я бы все-таки посоветовала делать ее после стихания процесса. сейчас лучше массаж поглаживающими движениями, если есть возможность и нет противопоказаний походить на физиолечение. Курс гр. витаминов В пройти можно, мелоксикам он конечно для желудка полегче препарат но сам по себе слабоват. Ксефокам справляется с острым болевым синдромом лучше, но если уже начали мелоксикам поделайте 5 дней далее 5 дней ксефокама, так будет оптимальнее.
Грыжа у вас небольшая, переживать не стоит. Чтобы минимизировать частоту обострений старайтесь не переохлаждать шейный отдел, курс массажа, ЛФК и воротник Шанца.
Терапевт
Все лечение под защитой желудка Омепразол или Пантопразол 20 мг по 1 т. на ночь на весь период лечения.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. Подвинуть позвонки на место убрать грыжи лекарственная терапия не не сможет. Я рекомендовала вам поискать хорошего остеопата, Желательно по отзывам. этот доктор может сдвинуть ситуацию в вашу пользу и подобрать ту лечебную физкультуру, которая показана именно вам. Пока порекомендую распространенный хороший комплекс, который Безопасен при всех видах проблем с позвоночником.

https://goodlooker.ru/olga-sagay-gibkost-spiny.html
Гастроэнтеролог, Терапевт
Есть ещё в дополнение уколы гомеопатии такие как траумель и дискус композитум, можно например для подпитки хрящевой ткани после основного лечения НПВС и вит. В, миорелаксант., что описывают доктора выше, проколоть. Испробовано на себе, эффект отсроченный, но положительный.
Невролог
Здравствуйте. Мидокалм можно поинимать дней 15.
У Вас по мрт есть протрузии (выбухание дисков) которые и дают боли, но самое главное они не влияют на спинной мозг.
Вы нпвс пропили и пьёте? Если нет то обязательно пройдите курс - Ксефокам 2,0 внутримышечно 3 дня, затем на таблетки 8 мг по половинке 3 раза в день-7 дней. Тизалуд можно пить дольше чем мидокалм, 2 мг по 1 таб 3 раза в день-2-3 недели.
Нейробион 1 таб 3 раза в день 1 месяц (Витамины группы в).
И самое главное, для того чтобы остановить прогрессирование протрузий нужен хондропротектор - Терафлекс адванс по 2 капсулы 3 раза в день -3 недели, затем просто Терафлекс по 1 капсуле 3 раза в день - 3 недели . Затем по 1 таб 2 раза в день -6 месяцев.
Постарайтесь лфк выполнять по Шишонину регулярно , каждый день, хороший эффект.
Спать на ортопедической подушке.
Принятый ответ
Клиент
Яна, огормное спасибо! Т.е при обострении я могу делать гимнастику по шишонину? Ещё я делаю процедуру дома алмагом, приклеила пластырь-это не лмшеее?
Невролог
Да, гимнастика по Шишонину она щадящая и допустима даже при обострении, одно но, надо делать гимнастику не доводя до боли, и главное голову назад не запрокидывать. без гимнастики сложно выйти из обострения.
Аппарат Алмаг очень хороший, если у Вас есть дома и такая возможность то это хорошо.
Нет, пластырь не лишний, это местнораздражающее, его дней 5 можно клеить, каждый день свежий.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! Изменения у вас в шейном отделе не критичные, есть протрузий, но они небольшие и спинной мозг не сдавливают
Для того, чтобы снять болевой синдром нужны противовоспалительные препараты например ксефокам 8 мг 2 раза в день в сочетании с витаминами группы В например нейробион 1 таб 3 раза в день и миорелаесантами мидокалм 1 таб 2 раза в день его принимать можно длительно.
Хорошо сочетать медикаментозную терапию с физиотеоарией, например элекстрофорез с гидрокортизолом на шейный отдел.
Для профилактики необходимо регулярно делать зарядку для позвоночника. Хорошо помогает йога и плавание. Избегать длительных вынужденных поз и подъёма тяжести.
Можете пропить курс хондропротекторов для предотвращения прогрессирования процесса. Например терафлекс 1 кап 3 раза в дегь 2 месяца, а затем по 1 кап 2 раза а день еще 2 месяца. Люб
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, спасибо!
Невролог, Терапевт
Выздоравливайте!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
176 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 6 лет
Юлия Владимировна Сафронова
20 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Евгения Сергеевна Черникова
30 отзывов
Невролог
1992-1999 гг,ПГМА, педиатрический факуль
Опыт работы: 21 год
Светлана Николаевна Федотова
34 отзыва
Невролог
Красноярский мед.институт. педиатрически
Опыт работы: 30 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Виктория, здравствуйте! Очень прошу ответить на мой вопрос, для человека с паническими атаками...
— Алекс, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Юлия Ланцова
Внимательный врач Кратко и по существу Обязательно
— Ольга, г. Алапаевск
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Внимательность, вежливость. Рекомендации получила. Диагностика по снимкам не совсем верна да
— Татьяна, г. Санкт-Петербург