Консультация травматолога /

Уколы для лечения колена

32 просмотра

Здравствуйте,после нахождения в гипсе -7 недель,не разгибается колено,будто что блокирует его,по травме колена было перелом мышелка большеберцой ,головки малоберцовой,субтотальный разрыв связки,растяжение коллатериальных связок,по р-снимку поставлен гонартроз 1 степени,это было около двух месяцев назад,гипсовая лангета быоа выше колена,для срастания мышелка,переломы был без смещения.до лангеты нога сгибалась на процентов 60,теперь вообще никак,будто сшита изнутри,при разгибании немного еще больше усилилась боль в колене,как штырь стоит.Один врач рекомендует вколоть разово Дипроспан и Армавискон для снятия блока и боли.Уважаемые доктора,скажите эти ин екции помогут в моем случае?так как очень переживаю за последствия.А самой разработать это фантастика.Как поступить правильно,подскажите,четыре недели колено было обездвижено,и такая контрактура появилась.Спасибо

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ортопед, Травматолог
Добрый день. Травма была серьезная. Иммобилизация 7 недель в любом случае привела бы к контрактуре, т.к. сустав долго не работал. Плюс к этому повреждение связок. Т.е. разработка будет сложная. Препарат дипроспан блок не снимет, он снимет боль и в данной ситуации только на короткий срок, поэтому смысл его колоть нет. Необходимо сделать мрт кс для исключения "суставной мыши"(оторванный кусочек мениска после травмы заблокировавший сустав) и узнать состояние связочного аппарата. Реабилитация будет долгой и будет включать в себя ЛФК ежедневно(до легкой боли), физиолечение, массаж бедра и голени для расслабление мышц, кинезиотерапия под присмотром врача.
Клиент
Ольга, благодарю,завтра еду на МРТ колена,можно я потом Вам напишу результат?Доктор,т е целесообразнее в данное время отказаться от Дипроспана?а Ваше мнение на счет Армавискона?живу в селе и нет уверенности в том что предлагают правильно ход лечения.Чем же снять мне боль в колене,она монотонная,не утихает,словно штырь стоит в коленке.Кеторолы и Найз не помогают,да и желудок больной.А я уже было согласилась на Дипроспан,но теперь благодаря Вашему ответу,завтра еду на МРТ,спасибо .
Ортопед, Травматолог
Дипроспан вводится в сустав только при восполении кс, и однократно, для снятие блока используют новокаин(или его аналоги) и только при условии уточнения диагноза. Дипроспан можно уколоть в/м эффект тот же но сустав не разрушает и боль снимет. Можно сделать компресс с димексидом и водой(1/3 на 30 мин перед сном). Результат да конечно, можете здесь приложить, можете личным сообщением, как вам будет удобно.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Беременность и ее последствия
15 июля 2016
Вопрос закрыт
Мрт сосудов
5 февраля
Вопрос закрыт
Банеоцин при беременности
23 февраля
Елена
Вопрос закрыт
Прививка от пневмонии
30 сентября
Нина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
178 отзывов
Травматолог, Ортопед
1983-1989 Харьковский медицинский инстит
Опыт работы: 31 год
Ольга Андреевна Юрташкина
18 отзывов
Травматолог, Ортопед
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГМУ Министерства
Опыт работы: 4 года
Виталий Сергеевич Леонтьев
17 отзывов
Травматолог, Ортопед
Высшее
Опыт работы: 8 лет
Владислав Алексеевич Лысиков
14 отзывов
Травматолог, Ортопед
2000-2006,ММА им И М Сеченова,лечебный,
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Травматологу Владислав Лысиков
Все чётко и по делу Больше спасибо Конечно.
— Елена
фотография пользователя
Травматологу Константин Тищенко
Константин Эдуардович, обладает глубокими знаниями области травматологии, а мне есть с чем...
— Денис, г. Краснодар
фотография пользователя
Травматологу Константин Тищенко
Отличное отношение с профессиональным подходом! Очень развёрнуто ответил на мой вопрос! Спасибо...
— Мира, г. Ростов