Екатерина, здравствуйте!
Конечно, все, что вы описываете, очень похоже на генерализованную тревогу, которая фоном проходит через все сферы вашей жизни и существенно снижает ее качество. Вы и сами понимаете, что вместо того, чтобы мыслить о чем-то полезном, приносящем радость, ваш мозг в режиме нон-стоп строит негативные сценарии, которые, с большей долей вероятности не сбываются. У вас все время ощущение того, что вы никак не можете обрести безопасность, полный контроль над своей жизнью, какую-то определенность, что не можете все решить здесь и сейчас, что вам обязательно надо все предусмотреть и оградить себя,детей, спасти от неудач и жизненных стихий. То есть по факту вы стремитесь к невозможному и конечно, это все вас очень мучает, изводит и выматывает.
А вот подумайте, как часто сбываются ваши тревожные сюжеты, которые вам рисует воображение? Как часто вы попадаете в те ситуации, предсказания которых у вас мелькали в голове? А еще какой сценарий можно придумать в случае болезни малыша и старшего ребенка, если даже они и заболеют? Что такого страшного в больнице, чем она вас так пугает? Попали в больницу и дальше что? Раскрутите положительный сюжет развития событий, а не кошмарный.
Конечно, все ваши чувства пляшут от иррациональных, обманывающих вас мыслей, и чтобы привести ваши мысли в порядок( а за ними подтянутся и эмоции, и поведение, тревога снизится), вам бы надо проходить психотерапию, но я так понимаю, что такой возможности нет.
Конечно, вам нужна помощь специалиста, очная консультация врача-психотерапевта, на приеме после диагностики, вы можете совместно определить стратегию работы по нивелированию вашего тревожного состояния. Для себя решите будете ли вы принимать медикаментозную терапию или же ограничитесь психотерапией, что конечно чуть удлинит процесс, но все равно положительный результат будет.
Как только представится такая возможность, сходите на консультацию к врачу-психотерапевту, самой конечно, из таких состояний выбраться сложно.
Также заведите дневник волнений и записывайте туда все свои волнения, записывайте в него каждую волнующую мысль и в следующей графе пишите почему то, о чем вы волнуетесь НЕ произойдет, почему ваша мысль неправдива (5 аргументов, как минимум), то есть дайте ей отпор, опровергнете ее, разбомбите ее в пух и прах. кроме того, отслеживайте сбудется она все таки или нет. Это вам одна из техник КПТ терапии.
Вам будет полезна йога, бассейн, дыхательные практики (диафрагмальное дыхание или дыхание по квадрату), пешие прогулки, фитнес, аутогенная тренировка по Шульцу и релаксация по Джекобсону, все есть с описанием в сети.
Но повторюсь, вам нужна полноценная психотерапия, а это цикл сессий с психологом или психотерапевтом+ рецептурная фармподдержка.