Из назначенной схемы лечения сульпирид обладает стимулирующим действием, назначают в том случае, если есть такие симптомы как апатия , слабость , усталость , отсутствие удовольствия от привычных вещей, но рекомендовано принимать до 1 месяца, так как частый побочный эффект - повышение уровня пролактина, что может привести к гинекомастии, остеопорозу.
Назначили два антидепрессанта , но первоначально лучше отдать предпочтение одному , иначе адаптация будет сразу к двум АД и заход покажется тяжелым , в таком случае рекомендуют отдать предпочтение феварину, у него противотревожный эффект сильнее, чем у триттико , но обычно его прием начинают с 25 мг вечер и повышают по 25 мг каждые 7 дней до минимальной терапевтической 100 мг/сут. Эффект раскрывается на 3-4 неделе лечения. Феварин обладает снотворным действием, так как способствует накоплению мелатонина , также за счет влияния на сигма рецепторы положительно влияет на когнитивную сферу (память, внимание).
Феназепам , вероятнее всего, назначен в качестве прикрытия , так как в период адаптации к антидепрессанту возможно временное усиление тревоги , в среднем данный период длится до 3 недель , поэтому феназепам будет работать как «прикрытие» данной тревоги и заход на феварин будет легче, чем на золофт. Феназепам не рекомендовано принимать в пожилом возрасте по причине того, что он обладает миорелаксирующим действием (расслабляет мышцы), это приводит к частым падениям , поэтому по возможности контролируйте состояние. В целом курс лечения феназепама до 2 недель , возобновлять прием можно каждый месяц, принимать ситуационно. Из других препаратов с целью нормализации сна можно рассмотреть зопиклон (сомнол), его наиболее безопасно принимать до 17 недель , за данный промежуток времени привыкание не вызывает , согласно аннотации к препарату.
Из других антидепрессантов с целью нормализации сна и антидепрессивным действием можно было бы рассмотреть миртазапин, но он, к сожалению, противопоказан к приему при аденоме простаты, хотя снотворный эффект сильнее.