134 просмотра

Здравствуйте! Папе 64 годе, прошло всего 3 недели после химиотерапии, как онтзаркзился ковидом. Подтвержден мазком. Сначала просто температура и кашель, лечился дома: амоксиклав и азитромицин. Температура 39 неделю. Кт 20% поражение. Вызвали скорую, его отвезли в больницу в видном. Там капали цефтриасон и ципрофлоксацин, антикоагулянты. Температуру сбивали под вечер. На 3 день пребывания в больнице упала сатурация до 86, дали канюли, лёг на живот. Потом сказали быть в них на постоянной основе. Папе становилось хуже. Решили сделать кт, обратно он уже не смог дойти самостоятельно. На следующий день уже дали утку, он перестал вставать, нет сил. На 6й день лечения в больнице упало давление 90/60, появилась одышка, чувство удушения, учащенное дыхание, перевели в реанимацию (и то после скандала, который я устроила по телефону). Уже 8й день в больнице+неделя до этого дома, а ему все хуже ((( в реанимации сказали, что дали ему маску, лежит на животе. Прокапали какой-то дорогостоящий препарат и показания крови чуть улучшились. Сегодня ещё раз это же будут капать. По кт проценты не сказали, 3 степень. До этого состоянии оценивали как среднее стабильное, сейчас уже тяжёлое. Господи, хоть бы выжил
Почему ничего не помогает? Организм не справляется?

Возраст: 64

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация анестезиолог-реаниматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте, а химиотерапия по какому заболеванию проводилась?
Принятый ответ
Клиент
Мария, было злокачественное образование Толстой кишки и метастаз в близлежащем лимфоузле. Операция была в июне. Спустя несколько недель назначили химию (чтобы наверняка убить все клетки. В 4 захода делали капельницу, потом 2 недели принимал кселоду и 1 неделя отдыха. 20.09.2020 сделали повторные анализы, сказали, что все в норме и пару дней кселоды можно уже не принимать. Условно здоров. И вот уже 18.10.2020 к вечеру поднялась температура 39 и кашель
Терапевт
Наличие собственно злокачественного образования является фактором иммуносупрессии, а проведенная химиотерапия практически убивает иммунитет, поэтому, к сожалению, это серьезный и самый главный фактор, в борьбе с короновирусной инфекцией, а он очень сильно пострадал у вашего папы. Сейчас все будет зависеть от его сохранившихся защитных сил организма - иммунитета. Я думаю,что врачи сделают все,что необходимо
Клиент
Мария, все понятно, что иммунитет не справляется. Но ведь есть препараты для его поднятия+правильная терапия..а ему хуже и хуже
Я есть ли шансы выздороветь на антибиотиках, маске и лежании на животе?
Терапевт
Как таковой иммунитет просто так взять и поднять нельзя, можно простимулировать процессы, которые повысят качество ответа на внедрение вируса или бактериальной инфекции, сейчас например,используют витамин С, Д, магний и т.д.,но в связи с тем,что у вашего папы выявлено было злокачественное образование, вот именно такая стимуляция иммунитета, приведет к активации и усилению злокачественного процесса, к сожалению,вот так устроен наш иммунитет. Поэтому эти препарат противопоказаны в вашем случае. Соответственно,перечень для лечения существенно сужается и основная Надежда остаётся на собственные силы организма.
Клиент
Мария, сегодня получила информацию, что в реанимации он уже не в канюлях, а в маске. Сатурация 95%, температура субфертильная, прокапали ему актемру. Состояние тяжёлое стабильное.
Терапевт
Эта информация уже даёт надежду
Терапевт
Здравствуйте, Марина.
К сожалению онкология крайне негативно сказывается на иммунитет, а химиотерапия которая проводится, убивает иммунитет.
А проблема в том, что иммуностимуляторы в случае с онкологией запрещены, т к стимулируют и рост злокачественного процесса в том числе.
По этой причине Вашему папе так сложно выбраться из ковида.
Врачи делают все от них зависящее!
Скорейшего выздоровления Вашему папе!
Благопритяного исхода!
Принятый ответ
Клиент
Илона, сегодня получила информацию, что в реанимации он уже не в канюлях, а в маске. Сатурация 95%, температура субфертильная, прокапали ему актемру. Состояние тяжёлое стабильное.
Терапевт
Состояние стабильное и это хорошо, а также не может не радовать саиурация.
Здоровья и выздоровления!!!
Клиент
Илона, но ведь только в маске, без неё падает до 80 снова
И температура не 36,6
Терапевт
Субфебрильная температура даже при самом лёгком течении остаётся ещё длительное время после выздоровления, не говоря уже об остром воспалении.
Главное верить.
В реанимации - стабильно--это уже хорошо!
Анестезиолог-реаниматолог, Педиатр
Антибиотики не помогают при вирусе, но в случае с вашим папой их применение оправдано. Иммунитет после химии низкий, поэтому папа тяжело переносит инфекцию. Вашего папу активно лечат. Он под присмотром. Коронавирус вызывает реакции в организме по типу аутоиммунных, когда организм сам себя атакует. Тяжелые формы трудно лечить.
Ваша задача верить. Предсказать исход невозможно, зависит от ресурсов организма.
Принятый ответ
Клиент
Зоя, сегодня получила информацию, что в реанимации он уже не в канюлях, а в маске. Сатурация в маске95%, температура субфертильная, прокапали ему актемру. Состояние тяжёлое стабильное.
Анестезиолог-реаниматолог, Педиатр
Главное в этой информации, что состояние стабильное! Потихоньку будет становиться лучше
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Боль в ухе
14 декабря 2019
Алиса
Вопрос закрыт
Что делать при низкой сатурации?
4 декабря 2020
Андрей
Вопрос закрыт
Температура после пневмонии
11 февраля
Альмира
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Николай Константинович Колюцкий
0 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
1993-1999 Диплом по специальности "
Опыт работы: 22 года
Зоя Александровна Зеленина
21 отзыв
Анестезиолог-реаниматолог
ВСВ-0393997, СПбГПМА, Педиатрический фак
Опыт работы: 17 лет
Татьяна Александровна Денкова
5 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
2008-2014 КФ КГМА, лечебное дело, специа
Опыт работы: 5 лет
Максим  Удальцов
3 отзыва
Анестезиолог-реаниматолог
СПбГПМУ
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Татьяна Денкова
Спасибо доктору за быстрый ответ по существу и за разъяснения.
— Елена
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Максим Удальцов
Быстрая обратная связь. Доступные ответы по существу понятным языком.
— Оксана
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Максим Удальцов
Очень внимательный Помог решить все вопросы Да, обязательно
— Анна, г. Казань