Консультация стоматолога /

Удаление зуба при гв

531 просмотр

Нужно удалить зуб, по крайней мере врачи сказали удалять, а не лечить. Кормлю грудью, ребёнку 2 месяца. Посмотрите снимки насколько это критично удалять зуб именно сейчас или это может подождать? Зуб не болит

Возраст: 26

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация стоматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Стоматолог
Здравствуйте. На этом зубе действительно хронический периодонтит. Этот зуб подлежит удалению. Препарат выбора для анестезии : Ультракаин. Его можно использовать при лактации
Принятый ответ
Детский стоматолог, Стоматолог
Здравствуйте, зуб действительно подлежит удалению. Чтобы избежать осложнений в виде нагноения, отека и тд лучше удалить его в ближайшее время не затягивайте. Перед приемом сцедите молоко для ребенка, после приема не кормите ребенка в течение 3 часов, затем сцедите и слейте молоко, чтобы даже небольшие дозы анастетика не попали в молоко при кормлении. Далее кормите ребенка в обычном режиме. Врач сам знает какую анастезию поставить при ГВ это либо артикаин с адреналином, либо ультракаин, главное предупредить о том, что кормите грудью и антибиотики так же есть совместимые с ГВ.
Принятый ответ
Детский стоматолог, Стоматолог
Здравствуйте,Татьяна
На кончике корней зуба имеется очаг разрежения (гнойник,проще говоря),в обострение удалить сложнее и скорее всего назначат антибиотики,поэтому рекомендую сцедить молоко заранее,обратиться на удаление в плановом порядке.
Принятый ответ
Стоматолог
Если зуб не беспокоит ни как до нет ни какой спешки. Удалите ,через пару тройку месяцев. Хотя удаление ни как не навредит при кормлении грудью. Удаление не сложное в руках грамотного хирурга, анестезия современная ни как не навредит, делается менее 1-1,5 мл анестетика он просто в молоко не попадёт . Можете просто следить до удаления и покормить ребенка этим молоком. Просто если зуб вдруг разболиться, то это и стресс для Вас ,что не гуд для ребёнка) и если возникнет восполение у зуба и придется пить антибиотики ,это совсем не хорошо.
Принятый ответ
Стоматолог
Добрый вечер! Да, есть показания к удалению зуба. Если Вас беспокоит только момент, связанный с кормлением малыша, то можете перед приёмом сцедить молоко, которым покормите ребёнка после приёма, где будет использована анестезия. За несколько часов анестетик трансформируется в организме и ничего не попадёт с молоком ребёнку, хотя современные анестетики и так не проходят этот барьер, поэтому и считаются безопасными. Удалить лучше до того момента, пока он Вас начнёт беспокоить, а это может произойти в любой момент (обострение). Если придётся удалять зуб в обострении, то могут возникнуть трудности с обезболиванием (эффективность может быть снижена) и в последующем возможно придётся пропить курс антибиотиков, что тоже при кормлении малыша может вызвать другие сложности. Поэтому зуб лучше удалить до того момента, когда он о себе уже напомнит)
Принятый ответ
Детский стоматолог, Стоматолог
Здравствуйте!Учитывая Ваше положение,я бы на вашем месте обратилась к хорошему стоматологу терапевту эндодонтисту, учитывая что зуб не болит,его можно попытаться спасти.Лечение без анестезии можно провести,так как зуб без нервов уже(депульпирован) и может даже он у Вас ещё долго простоит.К сожалению,я не вижу как зуб выглядит в полости рта,но я думаю шанс у него есть.Так будет лучше и для зуба и для вас и для ребенка.(так как не будет анестезии или других вредных веществ попадающих в кровь и молоко)
Детский стоматолог, Стоматолог
На протяжении кормления рекомендую пить Кальцемин адванс,для восполнения минеральных веществ и кальция который вымывается у вас из костной ткани(и зубной!) в связи с кормлением ребенка.Это для того что бы зубы были крепкие у Вас и у малыша потом.Просто многие приходят ко мне после ГВ или во время и говорят что у них просто сыпятся зубы(крошатся по кусочкам)
Хирург-стоматолог
Здравствуйте!
Зуб действительно подлежит удалению и сделать это нужно в ближайшее время пока он не дал обострение-вот там будут сложности,и с удалением и с осложнениями которые он может принести в связи с которыми придется проводить еще и антибиотикотерапию,что как раз приведет к проблеме с кормлением.Поэтому не откладывайте это,никаких противопоказаний для этого нет при ГВ,в том числе применение анестетика.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Лактазная недостаточность и ГВ
16 мая 2018
Виктория, Елизово
Вопрос закрыт
Противозачаточные таблетки и вес
25 апреля 2019
Яна, Магистральный
Вопрос закрыт
Гв после укола церукала
18 января 2020
Ольга
Вопрос закрыт
Ребенок 15 лет сломал руку
28 января
Михаил
Вопрос закрыт
Сыпь на груди
21 февраля
Наталья
Вопрос закрыт
Лечение кашля и гв
18 марта
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Диана Ханифовна Галимова
32 отзыва
Стоматолог, Детский
2002-2007Казанский государственный медиц
Опыт работы: 11 лет
Андрей  Левин
37 отзывов
Стоматолог
Калининский государственный медицинский
Опыт работы: 35 лет
Анна Сергеевна Токина
5 отзывов
Стоматолог, Детский
2003-2008,КрасГМУ,факультет стоматологии
Опыт работы: 11 лет
Эрик  Сафаргалеев
8 отзывов
Стоматолог, Ортодонт
1993-1998, БГМУ, стоматологический факул
Опыт работы: 21 год
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Доктор очень помог, хочется выразить огромную благодарность! Очень грамотный специалист, ответы...
— Светлана, г. Люберцы
фотография пользователя
Хочу искренне поблагодарить Вас за подробную консультацию и ответы на все интересующие вопросы
— Ольга, г. Днепр
фотография пользователя
Огромное спасибо Спасибо.всё понятно объяснили. Да.врач ответил очень быстро спасибо.
— Нина