— по всем вопросам

Консультация гинеколога /

Бактериальный вагиноз

257 просмотров

Ж 36 лет. Мучаюсь с БВ с последних родов 2013 г. Эту болячку считаю уже хроническ. Все лечения только на время. цикл не наруш., без болей., абортов нет, других венирич. заболев. нет. Двое естеств. родов. Есть лишний вес. Нет смены полов. партнеров.После родов:эрозия.+ прианальный кандиломатоз, тоже борюсь постоянно. Нетрадиц. секс нет. Муж здоровый. Я не знаю, что делать...в депрессии постоянно. Ощущение что после леч. становится ещё хуже, сначала ничего 1-1,5 нед., а потом ещё интенсивней. Свечи тержинан + пиген интим спрей. Я себя замыла, в том месяце был кандидоз, вылечила пемафуцином...и опять БВ. ВИЧ И Сифилис отрицат. ПВЧ сдавала, сказали опасных нет. Щипит вход во влагал. Крови нет, выделения пока умерен. мутные, с запахом слабым. Перед месячными льет водичка с резким запахом. Сейчас взялась за кишечник, лактобактерии. Флора кишечн. нормальная, проверила. Я в тупике и устала от безвыходности. Врачи городск. поликлиники. назначают одно и то же без доп. обследований. Стыдно показываться с кандиломами, они растут быстро, поражение где то 3-4 кв.см. есть почти всегда. Не испытывала такого унижения, как на приеме у дерматолога... теперь прижигаю сама верукацилом. Очень стыдно...и чувствую себя очень плохо. Какие обследования организма нужны? Может гармоны? иммунитет?...мне ни чего не назначают..

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Олеся, здравствуйте! Какие анализы Вы сдавали? Можете прикрепить?
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Вам было назначено противорецидивна терапия на год или просто лечитесь от симптомов до симптомов?
Принятый ответ
Клиент
Любовь, здравствуйте. Получается лечение только от симптомов до симптомов. Все гинеколог. анализы в карте...на руках нет. Терапии противорицедивной не назначали, только лактобактерии после свечей тержинан. Сейчас есть только общ. кровь и железо, + ещё по рекомендации дерматолога вич, геппатиты и сифилис. Анализы сдала после менструации, хочу верить что дело в этом...Гемоглобин в норме, а железо низкое.
Клиент
Любовь,какие нужны анализы?
Акушер, Гинеколог
В период обострения сдайте фемофлор 16 + посев из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам. Далее, если у ва рецидивирует бак. Вагиноз и молочница, то можно использовать свечи нео пенотран форте по 1 капсуле 1 раз в неделю 6-12 месяцев. Альтернативой будет использование так же лактогеля по 1т 2 раза в неделю минимум 6 месяцев.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Олеся. Прикрепите результаты анализов. Если не сдавали раннее, то сдайте фемофлор-16 , этот анализ на состав флоры, по результату анализа нужно подобрать лечение.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
В первую очередь необходимо сдать фемофлор 16.
По результату анализа можно будет назначить правильное лечение.
Относительно кондилом , то их нужно удалить и все.
Новые не должны расти если нет ВПЧ.
Принятый ответ
Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
Здравствуйте. Аногенитальные кондиломы вызываются неонкогенными видами ВПЧ. Их нужно удалить лазером.
Прикрепите свои последние анализы.Что Вы сдавали?Какое лечение было?
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте! Прикрепите все обследования и напишите все препараты, которыми лечились. Не унывайте, будем разбираться и обязательно найдём решение!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, у вас не только бактериальный вагиноз , а присоединение генитальной инфекции. Вам необходимо провести полное бак обследование и пролечиться вместе с партнером. Нужно сдать анализы : мазки из цервикального канала: микроскопический мазок, ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму, гарднереллы, ВПЧ высокого онкориска, ЦМВ и ВПГ 1 и 2 типа, а так же бак посев на флору и чувствительность к антибиотикам; и только по результатам анализов проводить полноценное лечение ( системное, а не свечи) и обязательно вместе с партнером.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ваш рост и вес
Вы обследовали щитовидную железу? Кровь на глюкозу? Брак посев из влагалища сдавали? Если это есть, то прикрепите, пожалуйста, фото
Акушер, Гинеколог, Фармацевт, Врач УЗД
Здравствуйте. Прикрепите данные последних анализов. Глюкоза крови интересует. Ваш вес/рост.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Олеся, вот спектр обследований, которые Вам нужно иметь для полной картины и назначения соответствующего лечения.Назначать что то без обследований неверно.

Кондиломы все нужно удалить не медикаментозно, а криодеструкцией или лазером, радиоволнами. А далее профилактировать повторное их появление противовирусными препаратами.
• ПЦР на ИППП (хламидия, ЦМВ, ВПГ -1,2, ВПЧ -высокого онкогенного типа типирование,
количественно - уреаплазма уреалитикум и парвум, микоплазма гениталиум и хоминис, гарднерелла, кандида, трихомонада, гонококк).
• Посев из цервикального канала на флору с чувствительностью к антибиотикам.
• Мазок на онкоцитологию из шейки матки (лучше жидкостная цитология).

Учитывая наличие кондилом, которые вызываются ВПЧ, после получения результата анализа на ВПЧ, рекомендую еще сделать кольпоскопию (т.к. ВПЧ вызывает на шейке матки дисплазии).
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Как ходят менструации? Регулярно? Если да, тогда гормоны сдавать не нужно. Для повышения сопротивляемости организма можно попить 1 месяц любые поливитамины (Мультитабс, Витрум и другие), повторять 1 раз в 6 месяцев весной и осенью.
Гинеколог
Добрый день, Олеся! Сдайте обязательно мазок из влагалища на фемофлор 16 для уточнения состояния микрофлоры и уже затем по анализу надо будет разбираться с лечением. Так же учитывая кондиломы пропейте изоприназин по 2 т 3 раза в сутки 10 дней. Всего надо пропить три курса по 10 дней с перерывами между курсами так же по 10 дней. Для этого не надо ждать результата фемофлора. Для интимной гигиены используйте на ночь панавир спрей, после половом акте можете использовать панавир гель. Удачи!
Акушер, Гинеколог
Добрый день. Кондиломы нужно удалять, никакое лечение не поможет. После удаления может быть назначен курс противовирусных препаратов ( например аллокин альфа). Относительно бак.вагиноза необходимо назначить противорецидивную терапию ( например нео-пенотран_1 раз в неделю 6 мес). Кроме того необходимо видеть все ваши анализы ( бак.посев, фемофлор). Так как учитывая наличие бак.вагиноза можно предположить наличие и другой условно-патогенной флоры. Гормоны сдавать необходимости нет,если цикл регулярный.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 9 декабря 2020
Олесь, тут не в бактерии дело- тут пси хосоматика. Надо искать причину и работать с ней с клиническим психологом. И все пройдёт. Не к тем врачам ходили. Увы
Олеся
Олеся Колпакова, 15 декабря 2020
Я над этим думаю. Пошла к гинекологу и сдала все анализы: Микробиолог. исследование; флору и ПВЧ высокого риска и ПЦР. Гинеколог сказала, что я редкий случай, потому что ничего не обнаружено. Для меня это был подвиг, сходить к врачу. Долго анализировала, почему я себя загнала в угол... я большая трусиха, не могу избавиться от чувства стыда, сквозь землю готова провалиться и все эти комплексы после не очень корректных высказываний врача. Когда начался кондиломатоз, дерматолог мне про вред анального секса рассказывал, а когда была беременная, то гинеколог ахал и охал, да ещё и коллегу позвал посмотреть. И конечно всем больным нельзя читать про свои болячки в сети, так как все они заканчиваются раком. Сегодня иду удалять.
Роман
Роман, 15 декабря 2020
Понятно. Тоде таких самоуверенных и прямолинейных врачей недолюбливаю. У вас всё хорошо. Просто есть эмоциональное напряжение с чем можно работать
Похожие вопросы по теме
Бактериальный вагиноз,что делать?
18 ноября 2017
Ольга, Заринск
Вопрос закрыт
Бактериальный вагиноз
6 мая 2018
Любовь, Вологда
Вопрос закрыт
Вагиноз, выделения
12 августа 2020
Татьяна
Вопрос закрыт
Бактериальный вагиноз
31 марта
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Бактериальный ваниноз
22 апреля
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Михайловна Зорина
517 отзывов
Гинеколог, Акушер
2005 - 2011 гг, ИГМА, лечебный факультет
Опыт работы: 8 лет
Валерия Вячеславовна Быченко
150 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2016, ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава Ро
Опыт работы: 3 года
Регина  Постовалова
13 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2016,лечебный факультет, кубгму, ак
Опыт работы: 4 года
Ольга Витальевна Дуда
13 отзывов
Гинеколог, Акушер
2006-2012, БГМУ, лечебный, лечебное дело
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Замечательный врач. Всё подробно объяснила, очень тактичный специалист! В наши больницы только...
— Мария, г. Славянск-на-Кубани
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Прекрасный специалист. Доходчиво всё объяснила. Спасибо за внимание к моей проблеме! Поступлю в...
— Екатерина
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Очень грамотные консультации, все советы логичные и внимательные.
— Яна, г. Тверь