Консультация хирурга /

Отек пальца после операции

Юрий, Белгород
9 августа 2017
1312

Добрый день, был гнойный сухожильный панариций среднего пальца кисти ( или артрит- первично попала инфекция в сустав ) На пальце сделали резекцию удали гной, почислили. Рана на 10 день ( антибиотики и левомеколь)почти затянулась, но отек не спадает. Палец темно бурого цвета, опухший, гноя нет, боли в пальце и суставе нет. Есть поверхностное жжение из за отека. Врач снова назначил антибиотики и цикло3форт. На 14 день после операции отек и объем пальца не изменились. На ночь местно, гель диклофенак. Может местно более сильный противоотечный препарат.Нужны Ваши рекомендации по лечению, пожалуйста!!!

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ольга Николашина, 9 августа 2017
Терапевт
Юрий, в данной ситуации отек местный, обусловлен воспалением и повреждением тканей инфекционного характера. использовать можно только антибиотики, местно бальзам Вишневского в аппликациях. системные венотонические препараты не подойдут.
Владимир Рыбакин, 9 августа 2017
Уролог
Полагаю, что можно подключить физиотерапию, но не видя, не осмотрев, не ощупав можно ошибиться, потому, что если инфекция еще не погибла, то процесс может обостриться, если ликвидирована, то фиотерапия (напр. УВЧ) очень ускорит процесс заживления. Можно вводить лекарственные вещества в палец с помощью электрофореза и фонофореза. Я очень широко использую методы физиотерапии. Нужно только правильно и по показаниям их назначать.процесс
Юрий, 9 августа 2017
Клиент
Владимир, скажите, инфекция может быть в суставе ,даже если нет боли ни внутри пальца ни в суставе ?
Ортопед, Травматолог
Для 2-х недель после операции по поводу гнойного панариция и гнойного артрита м\ф сустава все не плохо выглядит. Иначе не бывает. Через 2 недели при благоприятном течение событий примерно такую картину мы всегда и наблюдаем. УВЧ можно и нужно, если нет отделяемого из послеоперационной раны. Гель диклофенак прекратить немедленно - это из другой оперы. Здесь хорошо работают компрессы с димексидом, допустима мазь Вишневского. Через месяц палец начнет приобретать "благообразный вид". Быстрее не получится. Не волнуйтесь, у Вас все ок!
Принятый ответ
Владимир Рыбакин, 9 августа 2017
Уролог
Все может быть. Только Ваш лечащий врач может более конкретно ответить на этот вопрос. . Хотя можно УВЧ начать на фоне антибиотиков или паралельно назначить фонофорез с антибактериальным средством , и после прсле процедуры фонофореза УВЧ., через пару дней если не будет ухудшения, значит начнется улучшение. А так, Вам доктор Тищенко сказал, что у Вас все идет нормально. Хотя я тоже хирург, но в другой области, но тоже считаю, что у Вас все идет хорошо.
Маргарита Минасян, 9 августа 2017
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! Не совсем понятно для чего вам назначили диктофона, наврядли он необходим а вот компрессор с димексидом действительно стоит делать в растворе с водой 1: 3 ( водв) быстро такое состояние не проходит, но и то что нет ухудшение ужесли значит что все хорошо и пальчик у вас восстанавливать
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Консультация
18 июля
Светлана, Красноярск
Перелом головки лучевой кости
24 февраля 2015
Анастасия
Вопрос закрыт
Липома
2 марта 2015
Светлана
Вопрос закрыт
Открытые раны после операции
5 марта 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Жжени подошвы
9 марта 2015
Василий
Вопрос закрыт
Подколенная впадина
9 марта 2015
Сергей
Вопрос закрыт
Боль в области ребер
11 марта 2015
ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Хирург
Москва
Хирург
Ижевск
Хирург, Терапевт
Барнаул
Вопросы по специальностям
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
ЛОР
с.Сарманово
Кардиолог, Терапевт
Москва
Невролог, Педиатр
Денау