Консультация невролога /

Сосудистая цефалгия — вопрос №38754

380 просмотров

Доброго времени суток! У меня проблема следующего характера
1. В октябре 2016г. после длительных силовых нагрузок в спортзале у меня возникла давящая боль в левой стороне головы. Начала неметь стопа левой ноги и левая рука. Сильно воспалились сосуды в левом глазу. Сделал МРТ, в том числе ангиографию сосудов, патологий выявлено не было. При этом испытывал постоянную острую боль в левом виске, левой части макушке, левой лобной доли и затылочной части.
Лечение. В ходе консультации невролога был поставлен предварительный диагноз – острое нарушение периферического кровообращения. Был назначен курс уколов Ницерголина, а также прием Мидокалма. Прием Ницерголина не дал эффекта облегчения, поэтому сразу был назначен Вазобрал. Прием Вазобрала полностью снял проблему.
2. Спустя полтора месяца после выздоровления, во время первого похода в зал и выполнения силовых нагрузок опять почувствовал приступ давящей головной боли в левой части головы. После этого опять наступила фаза жгучей и одновременно колющей головной боли во всей левой части головы (затылок, висок, макушка, за глазом). Самостоятельный месячный прием Вазобрала несколько облегчил состояние, онемение левой ноги и руки, а также головные боли стали менее выраженными.

Лечение: Невролог назначил длительный прием анаприлина. Стало только хуже (острая, сверлящая боль в затылке и макушке слева). Потом был назначен циннаризин, тоже без результатно.
Другой невролог в мае текущего года назначил иглорефлексотерапию, селектру, мексидол (нобен) сермион 30 мг.
Наиболее выраженный эффект дала иглотерапия, прошло онемение ноги и руки, снизилось существенно воспаление мелких сосудов в левом глазу. Но эффект полного выздоровления не наступил.
Сейчас мне поставили окончательный диагноз – сосудистая цефалгия, сначала назначили индометацин по 3 таб. в день (эффекта не дал). Сейчас назначили катадалон, тоже пока эффекта нет. В данный момент беспокоит только одно – ПОСТОЯННАЯ ТЯНУЩАЯ БОЛЬ ЗА ЛЕВЫМ ГЛАЗОМ ВНИЗУ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ (ПРИ ДВИЖЕНИИ ГЛАЗА КАК БУДТО МАЛЕНЬКАЯ СЕМЕЧКА СЗАДИ ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА ДВИГАЕТСЯ). СОСУДЫ В ГЛАЗУ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ ВОСПАЛЕНЫ ПОСТОЯННО. БОЛЬ ОТДАЕТ ОТ ГЛАЗА В ЛЕВУЮ ЧАСТЬ МАКУШКИ ЛИБО ОТ МАКУШКИ ОТДАЕТ ЗА ГЛАЗ (КАК БУДТО МЕЖДУ МАКУШКОЙ И ГЛАЗОМ СТРУНА НАТЯНУТА, КОТОРАЯ ПОСТОЯННО НОЕТ И ТЯНЕТ). При движении мышцами головы возникает ясное слабое болевое ощущение в левой части макушки – ощущение, что в этом месте пережат нерв или сосуд. С момента второго рецидива в январе появились синяки и мешки под глазами, которые вообще не проходят. Утро наиболее выражены. Аэробные нагрузки переношу хорошо. В том числе длительные. При минимальных силовых нагрузках возникает чувство онемение левой половины лица вплоть до подбородка.
Заранее спасибо за внимание к моей проблеме. За ценную консультацию готов отблагодарить материально.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Роман - вы уже два звонка получили серьезных.Тело протестует против силовых нагрузок недвусмысленно.Продолжение явно чревато ишемией мозга,которая уже проявляет себя.Пересмотрите свою мотивацию.Сделайте снимок шейного отдела позвоночника.Обратите внимание на технологию ДеВита - [удаленный текст]
Невролог
Добрый вечер, Роман. Ваш организм Вам совсем недвусмысленно намекает на то, что силовые нагрузки могут привести к тяжелым последствиям. Имеющиеся у Вас жалобы на данный момент Вы сами связываете с выполнением подобного рода упражнений, поскольку имеет место повышения внутриглазного давления. А там где есть повышение внутриглазного давления, вскоре может появиться и повышение внутричерепного, а вот это уже чревато очень неприятными последствиями и осложнениями. Вы верно описываете свои ощущения по поводу того, что как будто бы пережат нерв или сосуд. Только он не пережат. Нерв истончен, тоесть нарушено проведение импульса по нервному волокну, отсюда болевой синдром, сосуд при тяжелых физических нагрузках перенаполняется кровью, отсюда идет перерастяжение его стенок, а это, если не поумерите нагрузки, может закончиться кровоизлиянием как минимум. Синяки и мешки под глазами - говорят Вам о нарушении функции венозного оттока. Чувство онемения лица - опять же нарушение нервной проводимости. Я бы настоятельно порекомендовала Вам заниматься щадящими видами спорта, поскольку о возможных рисках и последствиях я Вам уже говорила ранее. А в терапию было бы неплохо добавить Сермион 30 мг (1 таб) утром после еды - 1 месяц; Лирика 75 мг 2 раза в день - 2 недели или Тебантин 300 мг 2 раза в день - 2-3 недели; нейромидин 0,5 % 1,0 внутримышечно 2 раза в день - 10 дней, а затем по 1 таб 2 раза в день - 1 месяц (этот препарат поможет восстановить поврежденную структуру нерва и улучшить проведение нервного импулься), данный препарат хорошо работает в комбинации с таким препаратом как нуклео-цмф 3,0 внутримышечно 1 раз в день - 6 дней, затем по 1 капс 2 раза в день - 1 месяц. Но можно и без комбинации с Нуклео. А также комплексный препарат витаминов группы В для снятия симптомов онемения (Нейрорубин, Нейробион, Мильгама). Любой из них. Например Мильгама 2,0 внутримышечно 1 раз в день, колоть через день - 5 уколов всего, затем по 1 таблетке 2 раза в день - 1 месяц. Курс нужно пройти до конца, лекарства имеют накопительный эффект. Крепкого Вам здоровья и всех благ. Если есть дополнительные вопросы - обращайтесь, я здесь консультирую ежедневно.

Скидка 15% на анализы.

оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
773 отзыва
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Росс
Опыт работы: 8 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Владимир Владимирович Мартынов
92 отзыва
Невролог, Функциональный
2014-2020 ПМГМУ им. Сечен
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Алина Сергеевна спасибо вам большое за видео с упражнениями для ног, буду бороться за свои ноги...
— Владимир, г. Тюмень