Консультация травматолога /

Шишка образовалась после удара и не проходит

15 просмотров

Ударила внутр сторону пальца. Образовался на сгибе шарик. Сначала болел, уже не болит. Прошло 3 недели и он все еще на пальце, не болит. небольшое уплотнение, двигается с кожей. что это и как лечить??

Возраст: 32

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Онколог, Хирург
Здравствуйте, это гигрома, выход внутрисуставной жидкости под ткани, страшного в этом ничего нет, когда он только появился его можно было раздавить приложив монетку например, но сейчас это уже практически невозможно, можете попррбовать поделать повязки с водкой и магнезикй напополам 2 раза в день 5 дней, если не поможет, то только оперативным путем
Клиент
Татьяна, возможно ли использование каких-либо мазей типа Троксевазина? магнезию найти в другой стране довольно сложно.
Онколог, Хирург
Лист алоэ подойдёт разрезать его напополам по вдоль и привязывает
Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте!
Это гигрома сухожилия сгибателя. Лечение оперативное
Клиент
Елена, это надо делать немедленно или все же пока нет острых болевых ощущений и роста, то ждет?
Врач УЗД, Хирург
Нет, конечно не немедленно. Некоторые пациенты вообще ничего не делают-им не мешает, они адаптируются и живут с этой шишкой. Это же жидкость, ищлившаяся под оболочку сухожилия. В некоторых случаях она может сама уйти. Я Вам сказала про операцию потому что другое лечение здесь неэффективно : или оставить все как есть, или оперироваться. А мазать, тереть-бессмысленно.
Принятый ответ
Ортопед, Травматолог
Это сухожильный ганглий или гигрома. В лечении не нуждается, никакие мази не окажут лечебного эффекта. Этот "бугорок" может уйти сам примерно в течение полугода. Или останется с Вами на более продолжительное время. Из него никак не может вырасти что-то злокачественное.
Если он начнет увеличиваться и мешать работать пальцу, то стоит удалить. Занимаются этим амбулаторные хирурги и у нас и за рубежом.
Терапевт
Здравствуйте.
Это гигрома.
В плановом порядке обратитесь к хирургу ,если она мешает вам и ее удалят оперативно.
Сейчас абсолютно ничего с ней делать не нужно.
Здоровья вам!!
Хирург
Здравствуйте, по фото и описанию это гигрома она же тендосиновиома он же ганглион - образование доброкачественное из оболочек сухожилия. Образуется в результате хронической травматизации или у лиц ручного труда. Страшного в этом ничего нет. Если не болит и не растет можно в принципе ничего не делать. Если есть дискомфорт можно пробовать НПВС мази - например диклофенак или Кетонал - но эффект слабый обычно. Варианты разрешения ситуации - либо пройдет сама , либо увеличится. Во втором случае может приносить дискомфорт и тогда нужно будет удалить под местной анестезией. Будьте здоровы!
Ортопед, Травматолог
Добрый день. Это гигрома,она выходит из сухожили.Вопрос в том, что если оно мешает и палец не сгибается до конца, то необходимо удалить гигрому. Удаление гигромы манипуляция под местной анестезией.Если будет увеличиваться в размере и мешать, то стоит его удалить.
Ортопед, Травматолог
Добрый день. Данное образование это гигрома или сухожильный ганглий (разрыв капсулы сустава и выход суставной жидкости в мягкие ткани). Лечение только оперативное, консервативно бесполезно лечить, только потратите время и деньги. Срочности в данном лечении нет. Оно проводится в основном при наличии боли или ограничения движений в суставе. Поэтому если оно вас не тревожит (не считая косметического дефекта) то забудьте о его существовании.
Ортопед, Травматолог
Здравствуйте! Имеющаяся у Вас гигрома (ганглий) на таких сроках лечится уже только хирургически - то есть удалением. Ничего страшного в ней самой нет, но если не убрать ее - может со временем вырасти в размерах за счет дальнейшего наполнения ее суставой (синовиальной) жидкостью по принципу жемчужены. В начальном периоде после возникновения ее можно раздавить на более мелкие фрагменты, которые не будут так заметны. Но если этого не сделали, то со временем гигрома из жидкости превращается в "желе", которое уплотняется со временем еще больше и ее уже не удастся раздавить, а только лишь удалить. Операция выполняется под местной анестезией.
Будьте здоровы!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Уплотнение на голове
29 сентября 2018
Александр, Москва
Вопрос закрыт
Поцарапал кот. Опух палец
27 апреля 2019
Александр, Аксай
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
189 отзывов
Травматолог, Ортопед
1983-1989 Харьковский медицинский инстит
Опыт работы: 31 год
Сергей Александрович Кашаев
3 отзыва
Травматолог, Ортопед
Высшее, Оренбургская государственная мед
Опыт работы: 16 лет
Ольга Андреевна Юрташкина
38 отзывов
Травматолог, Ортопед
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГМУ Министерства
Опыт работы: 4 года
Виталий Сергеевич Леонтьев
17 отзывов
Травматолог, Ортопед
Высшее
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ортопеду Олег Гузь
Очень хороший врач рекомендую ! Рассказал как на лекции доступным языком 5+
— Ксения
фотография пользователя
Все отлично. Консультация полезна, как всегд Однозначно советую данного врача, очень опытный...
— Анна
фотография пользователя
Хорошее отношение, все по делу Последовала советам врача Да, однозначно
— Анна