Консультация терапевта /

Затяжная болезнь. Помогите быстрее встать на ноги.

59 просмотров

Здравствуйте, уважаемые специалисты, я уже обращался на этом ресурсе со своей проблемой, но сейчас возникла необходимость обратиться повторно. Из за ограничения по количеству символов не могу подробно описать всю историю болезни - прикреплю текст комментарием к первому ответу.
Анализы, которые уже успел сделать прикреплю к сообщению фотографиями.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте. Перед сдачей анализов принимали препараты железа?
Принятый ответ
Клиент
Эльвира,


Ранее мне ставили диагноз хронический тонзиллит, достаточно часто болею.
В сентябре этого года проходил лечение на аппарате тонзилор - 5 процедур.
23 ноября появилось плохое самочувствие, дикая слабость, сил даже лазать не было. Головокружение - голова могла закружится наклоне вниз / подъёме.
Температура 36.1 
При этом были сильнейшие ломота и ощущения болезненности.
Кашель отсутствовал и обоняние не пропадало.
Самочувствие постепенно улучшалось.
Вот список препаратов, которые я начала отнимать для лечения:
21.11 - 28.11 изопринозин 3000мг / день
23.11 - 3.12 триазаверин 3 т.д.
27.11 - 1.12 джозамицин 1 г.д.
29.11 - 8.12 ингаверин 90 2 т.д.
29.11 - 5.12 Аугментин 825 + 125 
11.12 - 19.12 Тонзилгон 2 и. 4-5 р.д.
2 декабря отправился сдавать анализ на новую короновирусную инфекцию в нашу районную больницу, где мне сказали, что показаний для взятия анализа у меня нет, т.к. не пропадали ни обоняние, температура тоже не поднималась и кашля у меня нет.
После посещения терапевта в платной клинике, был направлен к ЛОР врачу, тому же, который назначал процедуры на аппарате ТОНЗИЛЛОР ранее, в этот раз он назначил мне те же процедуры.
Всё это время самочувствие особо не менялось, были сильные общая слабость, ломота в теле. При чем на улице чувствовал себя хорошо, когда двигался, а в помещении если без движения, то гораздо хуже. Начинало ломить тело сильнее.
Во время прохождения процедур ТОНЗИЛЛОР и после 5 процедуры не почувствовал никаких улучшений, напрямую связанных с ними - общее самочувствие постепенно выправлялось, пропадали слабость и болезненность. До " нормы " было ещё далеко, но уже лучше, чем в первые дни болезни.
И после и во время процедур из миндалины можно было доставать небольшие кусочки плотных жёлтых образований, в небольших количествах раз в 1-2 дня.
Так же со второй недели болезни по ≈20 декабря сильно болела голова после улицы, было такое ощущение, что ее " продавало " хотя ходил я в двух капюшонах и шапке всегда и это было исключено.
5.12 и 24.12 я сдавал ОАК с СОЭ, все показатели были в референтных значениях, разве что гемоглобин 5.12 был 175, а 24.12 он был 180. Но общее самочувствие между этими датами объективно улучшалось.
СОЭ в обоих анализах был не выше 2.
Примерно 20 декабря начал замечать напрятные ощущения внизу живота, без конкретной локализации - то тут поболит, то в другом месте. При этом были постоянные бурления, начались проблемы со стулом, то появляющиеся то пропадающие.
Иногда слева под ребрами что то покалывало, но не часто. Ощущение могло возникать раз в 1-2 дня.
26.12 я обратился к терапевту в другую клинику - он подтвердил мои подозрения: с её слов моё самочувствие и причина недомогания были в перенесенной в конце ноября новой короновирусной инфекции. С этим же связано нынешнее состояние.
Врач назначил препарат Амиксин, который я принимал и ранее но я забыл, в какой дозировке его принимать.
Поэтому воспользовавшись интернетом нашел информацию, что при новой короновирусной инфекции препарат принимают 2 т.д. на протяжении 3 дней, далее по 1 таблетке раз в два дня.
По поводу увеличенного гемоглобина врач сказала, что это не большое увеличение и беспокоится стоит если показатели увеличены а разы.
26.12 - 9.01 Амиксин ( 2 т.д. первые 3 дня, далее 1 т. 2 дня )
Дискомфорт в области ЖКТ связываю с этим препаратом, т.к. после окончания высокой дозировки он беспокоит меня меньше. 
Стул улучшился.
Самочувствие всё равно оставляло делать лучшего, хоть и медленно исправлялось - под вечер всё так же могло стать очень плохо, прям до сильной ломоты и болезненности.
Я решил использовать ещё один антибиотик - Цефтриаксон ( мне его назначали, когда в 2015 году болел долго и с осложнением в виде гнойного фаринголарингита ( в горле появились небольшие круглые жёлтые образования, тогда я тоже ощущал дикую слабость, не проходящую после сна и тоже болел долго. Тогда антибиотик помог.)
31.12 приобрел лор - шприц со специальными насадками, промываю ежедневно с его помощью раствором фурациллина миндалины - при первом применении из левой миндалины вымылось два небольших жёлтых комочка, при последующих промываниях не вымывались ничего.
31.12 - 9.12 Цефтриаксон 2 гр. в день 
Самочувствие постепенно улучшалось, хотя моментального улучшения самочувствия и не наступило после использования антибиотика но я уже начинал постепенно физические нагрузки, так как веду активный образ жизни и довольно серьезно тренируюсь с отягощениями.
6.12 был на приеме у терапевта - гастроэнтеролога, который подтвердила слова предыдущего врача терапевта, у которого я был до этого, поставив диагноз поствирусной астенический синдром, сказав, что бояться сейчас не стоит, нужно поддерживать организм и помогать ему восстанавливаться после перенесенного вируса.
6.12 моя девушка с которой мы живём вместе заболела ( насморк, слабость, недомогание ) и через пару дней у меня началось сильное жжение в носу, которое перешло во вновь ухудшевшееся состояние болезненности, сильной потливости, отёчности и раздраженности носоглотки.
9.12 начал прием 
Ингарон
Тонзипрет 
Полиоксидоний в.м. 6 мг / день 
Пожалуйста, помогите справиться с моим состоянием, стоит ли сейчас принимать очередной антибибиотик ?
Если да, то какой 
Каждый раз в прошлом, когда врач правильно подбирал антибиотик или я с ним угадывал состояние улучшалось практически моментально с первого укола / таблетки, сейчас такого не происходило.


Общее состояние с 9.01 улучшилось - болезненность меньше, слабость меньше. Ощущение воспаление в носоглотке меньше, хотя и присутствует оущение раздраженности.
Но с субботы 9.01 начала беспокоить подмышечная область справа.
В начальных классах у меня был лимфоденит, со слов мамы я почему то не рассказывал о симптомах до последнего и показал ей когда лимфоузел был уже размером с куриное яйцо. Физ процедуры и другие манипуляции не помогли и пришлось проводить операцию.
Сейчас меня так же беспокоит лимфоузел, судя по всему

 сейчас лимфоузел не сильно увеличен, судя по всему - внешне не отличается ( тои практически не отличается )от той стороны, с которой ничего не беспокоит и слабо прощупывается только " там внутри " при глубокой пальпации. Но с той стороны, которая меня не беспокоит не прощупывается ничего или почти ничего.

Сейчас область, где беспокоил лимфоузел не беспокоит. Визуально и на ощупь он больше не стал, возможно, он и был нормального размера, по крайне мере, с той стороны где лимфоузел не беспокоил при глубокой пальпации тоже что то прощупывается.
Общее состояние улучшилось, болезненность меньше, ломота отсутствует. Есть небольшое раздражение носоглотки / горла.
Скажите пожалуйста, правильно ли считать мое состояние сейчас постковидным состоянием, которое и дальше будет постепенно приходить в норму, а так же меня волнует высокий ферритин...
Он же повышен так же вследствии болезни, он не вырос из за возникшего воспаления, ведь при этом СРБ в референтных рамках
Клиент
Эльвира, принимал обычные поливитамины.
Так же ежедневно
Карсил 4 т./ Д
Аскорбиновая кислота 2,5 гр. / День
Витамин Д ≈ 7000 ед. / День
Диетолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте. Антибиотик не нужен. Так как кровь густая- пропейте Элеквис 5 мг или Дипиридамол 75 мг в сутки 1 месяц, также Мексидол 250 мг 10 дней.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, а поводу высокого фирритина, скажите, пожалуйста
Это следствие перенесенного заболевания или стоит опасаться наличия воспаления...
Терапевт
Дмитрий ,добрый день.Повода для беспокойства нет.Повышенный ферритин это следстие воспалительного процесса,постепенно он придет в норме.Рекомендую сделать контроль через 1 мес.А в настоящее время начать прием Витамина Д 5000МЕ 1 р\сутки с утра,Витамие С 1000мг в сутки дробно,обильное питье.Также полноценное питание и здоровый 8 часовый сон.Здоровья вам!
Принятый ответ
Клиент
Лариса, спасибо большое за ответ 🙂
Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте!
Имеется сгущение крови
Необходимо пропить элеквис 2.5 мг-2 р в день 14 дней и
Мексидол 250 мг-10 дней
Принятый ответ
Клиент
Елена, а поводу высокого фирритина, скажите, пожалуйста
Это следствие перенесенного заболевания или стоит опасаться наличия воспаления...
Врач УЗД, Хирург
Да, следствие перенесенного заболевания. К воспалению не имеет отношения. Это из за сгущения крови. Прием элеквиса приведет показатель в норму
Клиент
Елена, спасибо огромное!
Врач УЗД, Хирург
Пожалуйста
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! Посмотрела ваши анализы, это не критично, изолированное повышение ферритина, без повышения тромбоцитов, должно нормализоваться через месяц По жалобахсо стороны номера, антибиотик не нужен повторно, так как жалобу можно связать (сухость в носу)с поьочным эффектом от антибиотиком, кандидозом. Она нор е имеется у нас, но усиливается, когда пропиваем курс антибиотиков, иожет поражать слизистые , что проявляется сухо тью и ждением, горением. Рекомендую однокранопринять таб.дифлюка6а 150мгутпом, эффектоценить через 24 часа. Если будет недостаточный эффект, повторить через 2 дня также принять одну таблетку. Доя улучшения общегосамочувствия в поствирусный период сейчас хорошо помогает гептрал , препарат для лечения печени, 400 мг 2 раза в день 20 дней(можно 10). Эффект быстрый от него.Связан с нагрузкой на печень лекарствами и активизацией антитокстческой функции при применении гептрала.яесли беспокоит слабость, принимайте милдронат 500 мг 2 раза в день утром, в обед, 20 дней ,это как дополнительный источник энергии поможет организму ВитаминД принимать до 1месяца, можно в той же дрзе, затем контроль крови на витамин.
Принятый ответ
Клиент
Ирина, спасибо большое за развернутый ответ !
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Фурункулёз
3 марта 2015
Иван
Вопрос закрыт
Очень сильный кашель после гриппа
3 марта 2015
николай петрович
Вопрос закрыт
Приступы после еды
12 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Частый пульс
13 марта 2015
елена
Вопрос закрыт
Кордафлекс при ГВ
16 марта 2015
Елена
Вопрос закрыт
Сухой кашель, упадок сил!!!
17 марта 2015
Алла
Вопрос закрыт
Моча, пахнет ацетоном
21 марта 2015
ИРИНА
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
128 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
79 отзывов
Терапевт, Гематолог
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
50 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Анна Владимировна Лукина
172 отзыва
Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Анна Ахадова
Доброжелательное отношение. Консультация плезная. Посоветую.
— Юрий, г. Москва
фотография пользователя
Педиатру Михаил Ивашев
Хорошее Полезная консультация Да, посоветую
— Юрий, г. Москва
фотография пользователя
Терапевту Игорь Гамов
Хорошее Полезная Да
— Юрий, г. Москва