Консультация невролога /

Мигрень — вопрос №39747

649 просмотров

Здравствуйте. Мне 23, девушка. Я страдаю мигренью с аурой. Сначала все мерцает перед глазами, потом немеет рука ,нос, язык, говорить плохо могу, после сильная головная боль с одной стороны, когда слева когда справа, и до рвоты. После немного облегчение . Но вот 11.08 у меня был приступ, только для меня непонятный, сначала онемела рука , потом где губы , язык, речь стала невнятной, я очень испугалась , поднялось давление, потом замерцало перед глазами, уже когда приехали в больницу там у меня разболелась голова и рвало. После сна речь стала лучше. На утро полегчало. Теперь очень боюсь нового приступа, будет ли также и что это такое? Мрт проходила , в норме. Ээг проходила, врач говорит что снижен порог судорожной активности, но другой врач сказал что все в норме, не знаю уже куда обращаться, эпилепсии в роду не так как и мигрени. Есть остеохондроз шейного отдела. Назначили во время приступа дексаметазон, и вольтарен. А для профилактики золофт и депакин. Боюсь принимать, очень много побочных. Помогите пожалуйста, как быть?? Может вазобрал лучше курсами?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Можете прислать результаты МРТ и ЭЭГ?
Клиент
Наталья, Срединные структуры не смещены.
Мрт
В области базальных структур отмечаются расширенные периваскулярные пространства.

Боковые желудочки симметричны ‚ не деформированы, не расширены.

Ш желудочек -0,4см. (норма); I\/-й желудочек и базальные цистерны не изменены.

Признаков нарушения циркуляции ликвора не выявлено

Базальные ганглии, внутренняя капсула, мозолистое тело, зрительные бугры, структуры ствола мозг а, мостомозжечковые структуры имеют неизмененный МР-сигнал

Хиазмальная область, гипофиз, параселлярные структуры без особенностей;

Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон

Субарахноидальные конвекситальные пространства умеренно расширены, борозды углублены на уровне лобных и теменных долей

Миндалины мозжечка расположены обычно;

Придаточные пазухи носа, ячейки сосцевидных отростков развиты нормально, гиперинтенсивный

МР-сигнал на Т2 ВИ от неравномерно утолщенной слизистой оболочки ячеек решетчатого лабиринта;

Структура глазниц без особенностей

На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме ТОF, в аксиальной проекции с последующей обработкой по МіР-алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости. На серии МР-ангиограмм ингракраниальных артерий, выполненных в режиме ТОF, визуализируются внутренние сонные, основная артерии и их интракраниальные ветви. Виллизиев круг не замкнут: гипоплазия правой и левой ЗСоА ( едва прослеживаются на «сырых» изображениях).

На серии МР-ангиограмм, выполненных в режиме ТОF, в сагиттальной проекции визуализированы вены и синусы головного мозга: ' верхний сагиттальный 0,4см (норма 0,25-0,45см)

поверхностные мозговые вены до 0,1 см (норма 0,1- 0.45см);

прямой синус 0,3 см (норма -0,1-0,4см);

большая мозговая вена -0,3см (норма _ 0,25-0,27см);

поперечный синус справа О,6см‚ слева03 см, отмечается некоторое снижение МР-сигнала от кровотока в области левого поперечного синуса.

сигмовидные синусы справа 0,5см, слева -0,4см (норма 0,5-0,8см);

внутренние яремные вены в проксимальных отделах справа 0,5см, норма 0,5-0‚9см)‚ слева 0,5см‚ (норма0,42-0,8см).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Данных за наличие очаговых, диффузных, посттравматических изменений ввеществе головного мозга не выявлено „

Расширение субарахноидальных конвекситальных пространств   МР-признаки гипоплазии задних соединительных артерий (вариант строения)

МР-прнзнаки умеренного снижения кровотока по левому поперечному синусу.


ЭЭГ
’ Фоновая запись Над обоими полушариями регистрируется альфа-ритм. Амплитуда: до 62мкВ слева (до 69мкВ справа) максимальная, ЗОмкВ слева (З6мкВ справа) средняя. Доминирующая частота: 9,9Гн. Альфа-ритм доминирует в теменном-РЗА1 отведенни слева и в задне-височном-Т6А2 отведения справа. Межполушарная асимметрия альфа-ритма: 16% по амплитуде. Над обоими полушариями наблюдается низкочастотный бета-ритм частотой 14-20Гц амплитудой до 20мкВ слева (до 24мкВ справа). Над обоими полушариями наблюдается высокочастотный бета-ритм частотой 20-35Гц амплитудой до 16мкВ слева (до 19мкВ справа). Бета-ритм доминирует в теменном-Р3А1 отведеиии слева и в задне-внсочном-Т6А2 отведения справа… Над обоими полушариями видны медленные волны дельта-диапазона в передне-лобном-Fp1A1 (66мкВ)‚ Центральном-С3А1 (64мкВ), теменном-РЗА1 (71мкВ), затылочном-О1А1 (91мкВ), задне-височном-Т5А1 (6ЗмкВ) отведеннях слева и в передне-лобном-Fp2A2  (109мкВ), добром F4А2 (53мкВ), центральном-С4А2 (53мкВ), теменном-Р4А2 (60мкВ), затылочном-О2А2 (66мкВ), передне-височном-F8А2 (68мкВ), задне-височном-Т6А2 (86мкВ) отведениях справа. Над обоими полушариями видны медленные волны тета-диапазона в теменном-Р3А1 (54мкВ), затылочном-О1 А1 (51мкВ) отведениях слева и в теменном-Р4А2 (51мкВ), задне-височномТ6А2 (52мкВ) отведеннях справа…

Открывание глаз Депрессия альфа-ритма 54% по амплитуде и 64% по индексу. Доминирующая частота альфаритма 8,9Гц слева (10,4Гц справа). Альфа-ритм доминирует в затылочном-01А1 отведении слева и в задне-височном -Т6А2 отведении справа…

Закрывание глаз Восстановление альфа-ритма до 106% от фоновой амплитуды и 99% от фонового индекса. Доминирующая частота альфа-ритма 9,9Гц.

Гипервентиляция Средняя амплитуда альфа-ритма уменьшилась на 1%. Доминирующая частота альфа-ритма 10,1Гц. Максимальная амплитуда низкочастотного бета-ритма уменьшилась на 6%. Максимальная амплитуда высокочастотного бета-ритма увеличилась на 8%. Бета-ритм доминирует в теменном-РЗА1 отведении слева и в задне-височном-Т6А2 отведении справа. Амплитуда дельта-ритма уменьшилась на 7%. Над обоими полушариями видны медленные волны дельта-диапазона в передне-лобном-Fp1A1 (67мкВ), центральном-СЗА1 (53мкВ), теменном-РЗА1 (62мкВ), затылочном-О1 А1 (82мкВ), задне-височном-Т5А1(58мкВ) ' отделениях слева и в передне-лобном-Fр2А2 (104мкВ), затылочном-О2А2 (52мкВ), передне височном-F8А2 (57мкВ), задне височном-Т6А2 (72мкВ) отведениях справа. Амплитуда тета-ритма уменьшилась на 100%. Фотостимуляция 8Гц

Средняя амплитуда альфа-ритма уменьшилась на 1%. Доминирующая частота альфа ритма  11,1Гц.

Фотостимуляция 12Гц Средняя амплитуда шафа-ритма уменьшилась на 25%. Доминирующая частота альфа-ритма 8,7Гц слева (10,5Гц справа).

Фотостимуляция 16Гц Средняя амплитуда альфа-ритма уменьшилась на 1%. Доминирующая частота альфа-рита 9,9Гц.

Фотостимуляция 18Гц Средняя амплитуда альфа-ритма уменьшилась на 7%. Доминирующая частота альфа-ритма 998ГЦ

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Добрый вечер, Ольга. Изучила данные дополнительных методов обследования. По МРТ - все таки имеют место сосудистые изменения, по ЭЭГ - единственные изменения - межполушарная ассиметрия альфа ритма - это не совсем норма и все таки отмечаются незначительные изменения судорожной активности. Назначения, сделанные Вам вполне правомерны. данные препараты следует принимать, а по поводу побочек... Даже на банальный аспирин Вам напишут целое полотно побочных эффектов, поскольку таким образом фарм-фирмы изготовители себя пытаются обезопасить и не учавствовать в судебных разбирательствах. Сосудистые изменения, выявленные на МРТ могут быть спровоцированы патологией шейного отдела позвоночника. Но описанные Вами симптомы - это чистейшей воды - мигрень и с данными изменениями ничего общего не имеет, но утяжелять основное заболевание нарушенный кровоток все же может. Ваш последний приступ был тревожным звоночком Вашего организма. Поэтому, повторюсь, прием золофта и депакина нужен, в противном случае, Ваш организм может в следующий раз устроить Вам "сюрприз" в виде мигренозного статуса, а это уже не шутки. И одним вазобралом здесь совсем не обойтись. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Клиент
Наталья, Спасибо за ответ . Но вот мне сказали что Депакин женщинам детородного возраста назначают только в крайних случаях по причине высокого (около 10%) риска уродств, если наступит беременность.
Невролог
Если в данный момент Вы планируете беременность, то конечно данный препарат принимать не стоит. Если пока вопрос о планировании остро не стоит, можно принимать, а где-то за полгода до планирования - прием прекратить.
Клиент
Наталья, Сапасибо большое.
Невролог
Не за что. Выздоравливайте.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Результаты МРТ позвоночника
2 часа назад
800.00 р.
Татьяна
Вопрос закрыт
Прием таблеток
3 часа назад
800.00 р.
Ирина, Люберцы
Головная боль
3 часа назад
800.00 р.
Лиза, Симферополь
Давит во лбу, глаза и в уши
4 часа назад
800.00 р.
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Неврастения
2 часа назад
700.00 р.
Анна
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Сергеевна Тарасова
14 отзывов
Невролог
2003-2009 ГБОУ ВО Саратов
Опыт работы: 12 лет
Марина Алексеевна Фатнева
202 отзыва
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 5 лет
Татьяна Вячеславовна Столярова
49 отзывов
Невролог
1998-2004, МГУ им.Огарева
Опыт работы: 19 лет
Екатерина Федоровна Семенова
1 отзыв
Невролог
2008-2014 Саратовский Гос
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Вардуи Аветисян
Вежливое отношение Очень помог врач и развеял сомнения. Грамотная, компетентная.
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Хороший врач. Дает развернутые ответы. Очень информативно и емко Компетентная.
фотография пользователя
Специалист своего дела.Всё по существу. В процессе лечения думаю не раз к ней ещё обращусь. Да...
— Руслан, г. Киржач