Гастроэнтеролог /

Доместос

Нелли, Москва
13 сентября 2017

Здравствуйте! Дочке 2,1 Набрала я значит в тазик воды, литра 4-6 налила туда доместос, где-то столовую ложку. Мою полы, прошло несколько секунд, смотрю Дочки нет! Выбегаю в коридор, она там в тазике кораблики пускает, зачерпнула воду и вылила на пол! Я скорей все ей мыть, рот нюхать, вроде ничем не пахнет, говорю пила? Она нет! Дала ей полисорб выпить. Позвонила в скорую, там сказали что он ни чего не пила успокойтесь! Они говорит не такие глупые, и что пьют только дети с казуистикой! Говорить дайте на всякий случай антигистаминные. Говорит если сразу ничего не произошло то и не переживайте! прошел уже 1час, Что Давать? Чем поить? Разведанный мог бы нанести вред? Успокойте и вы меня😭

Вопрос закрыт
200.00 р.
Наталья Белякова, 13 сентября 2017
Педиатр
Сорбенты дайте и наблюдайте. Ожега не будет- низкая концентрация. Отравление- легкое возможно. Вы перепугались- не пил Ваш ребенок из тазика- подумайте сами. Со стороны это выглядит нелепым. Из ванной и унитаза Ваш ребенок- же не пьет?
Нелли, 13 сентября 2017
Клиент
Наталья, как я перепугалась это не то слово! До сих пор трясет( дочка сейчас спит, полисорб дала, проснётся ещё дам! Сам таз 16 литров половина точно налила, и чуть доместоса. Давать ли антигистаминные?
Маргарита Минасян, 13 сентября 2017
Гинеколог
Здравствуйте! Действительно , все что могло произойти , то уже бы произошло и появились хотя бы боли в животе. Вы можете дать ещё раз соррбент, и обильно почте не на всякий случай сегодня. Пить из тазик на вряд-ли ребёнок стал, это противоестественно, она же у вас не стремится с лужи попить, не удобно держать и привыкли пить из бутылки да из соски, до этого надо додуматься. Кроме всего досместос был разведение, было бы опасно если бы он был концентрировпнный. Вот для примера скажу что многие люди в бассейнах закладывают хлорировпнную воду и ведь ничего не происходит. То же и здесь! Если ребёнок спокойный то вам можно уже успокоиться... выпейте чайку с мятой и ребёнку дайте, а то думаю ребёнок уже за вас начал переживать.
Здоровья вам и доченьке!
Наталья Быкова, 13 сентября 2017
Инфекционист
Добрый день, Нелли. Главное - не паникуйте. У самой двое пацанов, бывало всякое. Энтеросгель 1-2дня, если затошнит, то смекту. Себе пустырник форте. Дети очень умны. Психологи говорят, даже больше, чем мы предполагаем. Вот кораблики попускать, это да. Поверьте, ребенок видит, что это ведро для полов, точно пить не стагет, максимум - понюхает. Не переживайте. Это только наши страхи. Здоровья Вам и малышу!
Виктория Жовтун, 13 сентября 2017
Дерматолог
Добрый день. Правильно что дали сорбент ,дайте его ещё сегодня и наблюдайте в течении дня . Уверена все будет хорошо
Наталья Белякова, 13 сентября 2017
Педиатр
У ребенка в этом возрасте стойкое разделение между тарой для еды и мытья. Это уже шаблон. Из тазика напился- бы какой- то маугли, но не благополучный ребенок. 10 миллилитров доместоса разделить на 16- это около 0.4 миллилитра на литр. Если ребенок слелал глоток, ну три. Это 15 миллилитров раствора. Получается- - меньше одной капли доместоса в несколько раз. Сотые доли миллилитра. Это ничем не грозит. Успокойтесь!
Наталья Белякова, 13 сентября 2017
Педиатр
Неправильно посчитала- получается-0.0025 миллилитра. Если тазик 4 литра.капля-0.1 миллилитра, то есть ребенок выпить мог 1/4 капли. Но выводы- те- же.
Лариса Шихкеримова, 13 сентября 2017
Терапевт
Была почти такая же ситуация. Дала сорбенты, вроде обошлось. Так что не переживайте. Понаблюдайте за ребенком, если будут проявления аллергии, то дайте антигистаминные препараты.
Наталья Ласткова, 13 сентября 2017
Психолог, Невролог
Добрый день, Нелли. Не волнуйтесь, детки в таком возрасте уже понимают предназначение вещей в доме и из тазика она не пила, иначе бы через минут 15-30 развилась тошнота, рвота. Дали полисорб - хорошо, вреда от этого не будет. При появлении высыпаний на коже - дайте антигистаминное. Даже если и мокнула ручку в таз и после потянула в рот, о тяжелом отравлении и речи быть не может, поскольку концентрация вещества на такой объем жидкости очень низкая. Сегодня после сна дайте еще полисорб и просто понаблюдайте за дочкой. Если ни тошноты, ни рвоты не будет, а при отравлении они бы уже были, беспокоиться не о чем. Сами тоже постарайтесь успокоиться, ничего страшного не произошло, ребенок растет, развивается и познает окружающий мир. Крепкого здоровья Вам и Вашей доченьке.
Анастасия Павленко, 13 сентября 2017
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, дайте еще сорбент и просто наблюдайте. Ничего страшного не произошло, так как ребенок чувствует себя хорошо.
Владимир Рыбакин, 14 сентября 2017
Уролог
Через час можете успокоиться, если даже не давали сорбентов.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Правильно ли назначили приём препаратов?
20 декабря 2017
Светлана, Самара
Вопрос закрыт
НЯК(неспецифический язвенный колит)
26 ноября 2017
Анна, Новосибирск
Вопрос закрыт
Как узнать здорова ли печень?
21 ноября 2017
Женя, Димитровград
Вопрос закрыт
Проблемы с ЖКТ
19 октября 2017
200.00 р.
Олег, Королёв
Вопрос закрыт
Желудок
1 октября 2017
300.00 р.
Сергей
Вопрос закрыт
Льняное масло при язве
3 июля 2017
200.00 р.
Наталья, Маркс
Вопрос закрыт
Сухая кожа на руках
10 декабря 2015
Галина
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Гастроэнтеролог, Педиатр
Владимир
Гастроэнтеролог, Педиатр
Каир
Терапевт, Гастроэнтеролог
Саратов
Гастроэнтеролог
Ростов на Дону
Педиатр
Томск
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Ветеринар
Алатырь
Хирург
Москва
Онколог, Гематолог
Москва