Добрый вечер, Сергей. Давайте по порядку. Сначала о назначенных Вам препаратах.
1)Элькар – метаболит, назначается в основном при нарушении обмена веществ. Также может назначаться при интенсивных психоэмоциональных нагрузках. В Вашем случае целесообразности его назначения вообще не вижу.
2)Атаракс - спазмолитик, аналгетик, симпатолитик. Данный препарат может угнетать активность отдельных зон подкорковой области головного мозга и может применяться для симптоматического лечения тревожных состояний. Также не совсем понимаю целесообразность его назначения в Вашем случае.
3)Паксил – антидепрессант. Применяется при навязчивых состояниях, панических атаках, фобиях. Это, пожалуй, единственный препарат, целесообразность назначения которого, оправдана.
Но! Я лично - категорический противник назначения антидепрессантов, нейролептиков, транквилизаторов и прочих сильнодействующих препаратов. Объясняю почему. Предлагаемые для лечения фобий, тревожных расстройств, панических атак антидепрессанты и нейролептики, конечно, помогают при этом, но они не лечат, они просто затуманивают сознание и не дают организму человека, верно оценивать ситуацию (подобно действию алкоголя). Что самое неприятное, так это полный возврат всей симптоматики заболевания, очень часто с плюсом, после отмены этих лекарств, а так же побочное действие никто не отменял. Теперь по поводу Вашей фобии. Страх подавиться называется фагофобией. Но прежде чем бежать к психотерапевту для лечения психической составляющей проблемы, Вы исключили физиологический момент? Вы посещали терапевта хотя бы? А вдруг это щитовидная железа Вас беспокоит? (часто она дает ощущение кома в горле, поперхивание при приеме пищи и воды). А вдруг это патология ЛОР органов? Если физиологические (соматические) причины исключены, то тогда действительно целесообразно обратиться к психологу ОЧНО. Я подчеркиваю – к ПСИХОЛОГУ! Не к психиатру, психотерапевту – там разговор короткий – жменя лекарств и будь здоров. Ваша ситуация хорошо поддается коррекции «словом», а не таблетками. Можете для начала постараться побороться с этой проблемой дома самостоятельно. Ваша основная задача - во время еды максимально сосредоточиться на другом процессе, чтобы глотательный рефлекс был неконтролируемый. Например, во время приема пищи, сядьте перед телевизором и смотрите какой-нибудь интересный фильм, максимально пребывая в состоянии просмотра, при этом нужно что-то жевать. В начале получается очень плохо и кажется, что это нереально. Если же совсем не получается, тогда нужно обратиться к грамотному психологу, который выявит истинную причину появившейся проблемы, путем подбора правильных методик с учетом Ваших индивидуальных особенностей ее искоренит, а также обучит Вас программе пошагового безопасного питания. Бросайте Вы эту химию, обратитесь к грамотному психологу, Ваша проблема разрешима быстрее и проще, чем Вы сами можете себе представить. Крепкого Вам здоровья, всех благ.