Консультация детского невролога /

Неврит лицевого нерва.Ретроцеребеллярная киста головного мозга.полипы в верхней чел.

118 просмотров

Здравствуйте ,доктор.Помогите пож.разобраться в причине и дальнейшего лечения ,что бы не упустить время.У ребенка 7 лет неврит лиц.нерва (левая сторона лица заметно оттекшая,глазик не совсем прикрывается и ассиметрия уголка рта .)Две недели капельниц,противоотечные препараты ,таблетки диакарб,массаж лица,иглоукалывание ..но все осталось ,не считая уменьшения оттека на левой стороне лица и глаз стал больше прикрываться)Сделали мрт и тут выяснилось,что у него реторцеребеллярная киста размером до 14/19мм.Незначительно расширены периваскулярные пространства Робина-Вирхова.Все остальное обычных размеров.Релаксационные характеристики вещества мозга соответствуют нормальным величинам.Помогите пож.что делать нам ,врач сказала что это врожденное .И еще в верхней челюсти слева полипы.Какой прогноз ,очень волнуюсь.Спасибо большое.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер. Ретроцеребеллярная киста может быть как врожденной, так и приобретеной и по МРТ это выяснить нельзя. Допустим, даже она имелась у Вашего малыша с рождения. До этого она его не беспокоила, клиники симптоматики не было, соответственно о ней могли и вовсе не узнать и лечить ее не надо было бы. В данном случае она не сильно большая, но поскольку проявила себя невритом, это может говорить о том, что она увеличивается в размерах, растет, соответственно, сдавливает окружающие мозговые ткани, тем самым вызывая клинические проявления. Может быть и так, что неврит с кистой не связаны. Просто у меня нет перед глазами МРТ и мне тяжело говорить про топику не видя ни снимка, ни заключения. Лечение Вам назначили я так полагаю, полноценное, просто лекарственные препараты Вы не указываете. Настораживает то, что симптоматика неврита не регрессирует. Я бы со снимками и заключением напросилась на консультацию к нейрохирургу. Специалист должен оценить степень сдавления окружающих мозговых тканей и структур и оценить необходимость и целесообразность оперативного вмешательства. Если с нынешней симптоматикой удастся справиться консервативным лечением, киста не будет далее расти и увеличиваться в размерах (это нужно будет контролировать проведением МРТ в первый год 2 раза в год, в дальнейшем 1 раз в год), то ее просто нужно будет наблюдать в динамике. Если же киста растет, сдавливает окружающие ткани - операция. Говорить о прогнозах я просто не имею права, поскольку ни ребенка не имею возможности осмотреть и объективно оценить неврологический статус, так и МРТ не видела в полном объеме. Сходите к нейрохирургу, его консультация не будет лишней, поверьте, или для собственного успокоения, если операция не нужна или же если нужна - чтобы не тратить время. Крепкого здоровья Вам и Вашему малышу, скорейшего ему выздоровления.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Турабек Мирзакулович Ирназаров
32 отзыва
Детский невролог
2002-2009 СамГосМИ, педиатрический факул
Опыт работы: 10 лет
Эльвира  Горбунова
50 отзывов
Детский невролог
2009-2015 БГМУ , лечебный факультет, 201
Опыт работы: 4 года
Юлия Владимировна Шпадырева
39 отзывов
Детский невролог
2010-2016 Пензенский государственный уни
Опыт работы: 4 года
Айрат Алтафович  Латыпов
4 отзыва
Детский невролог
2007-2014, Башкирский государственный ме
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Спасибо большое за развёрнутый ответ!
— Анна
фотография пользователя
Детскому неврологу Марина Бабухина
Хотим выразить благодарность данному специалисту, очень отзывчивый и внимательный доктор,...
— Ирина, г. Нижний Тагил
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Юлия, благодарю за подробный ответ и рекомендации!
— Ольга