Консультация гематолога /

Миеломная болезнь?

242 просмотра

Женщина, 48 лет, менопауза.
Беспокоят боли в мышцах, костях, суставах, корешковые боли.
Пошла с жалобами к эндокринологу, в результате посетила несколько врачей. В анализах повышен кальций общий и ионизированный, гамма-глобулин и АЛТ, сделаны доп.осбледования: УЗИ брюшной полости, малого таза, рентген легких, маммограмма, МРТ шейного и грудного отелов, денсотометрия - везде без отклонений, кроме МРТ - грыжи, остеоартроз, спондиллез. Терапевт считает, что скорее всего это миеломная болезнь, эндокринолог - что кальций повышен из-за нехватки витамина Д, гастролог - что возможно начало цирроза (на УЗи только жировой гепатоз печени) Все предлагают лечить разное. Выскажите ваше мнение, пожалуйста, указывают ли анализы на миеломную болезнь?
Привожу свои анализы:
Анализы у энлокринолога :
ТТГ-1,08,
Са ион - 1,45 (норма до 1,31), - повышен
Са общ. - 2,71 (норма до 2,65), - повышен
паратгормон - 8,2 (норма до 9,6),
витамин Д - менее 20 (норма 50-175). - сильно понижен
Щитовидная железа почти полностью удалена 20 лет наза, принимаю заместительную терапию.
Далее назначили -
Креатинин, мкмоль/л 77.8 (58.0 - 96.0)
суточный кальций в моче - 3,1 (норма до 6,1),
альбумин в плазме 44,3 (норма 35-52)
и белковые фракции:
Альбумины, % 56.7 (норма 55.8 - 66.1)
Альфа-1 глобулины, % 3.5 (2.9 - 4.9)
Альфа-2 глобулины, % 9 (7.1 - 11.8)
Бета-1 глобулины,% 6.3 (4.7 -(7.2)
Бета-2 глобулины,% 4.7 (3.2 - 6.5)
Гамма-глобулины, % 19.8 (11.1 - 18.8) - повышен
Альбумин-глобулиновое соотношение 1.31 (1.5 - 2.3) - понижен

От ревматолога
Ревматоидный фактор - 4,3 (норма до 14,3)
СРБ -0,77.
Мочевая кислота, мкмоль/л 336.2 (154.7 - 357.0)

Гастролог
АЛТ сдавался 3 раза с разницей в 2 недели-
35,2 (норма до 33,5) - повышен
44,9 (норма до 33,5) - повышен
44,5 (норма до 33,5) - повышен
АСТ - 16,9 (норма до 35)
Панкреатическая амилаза , Е/л 28.6 (13.0 - 53.0)
Липаза, Е/л 36.1 (до 67.0)

Общий анализ крови
СОЗ - 9
Эритроциты (RBC), 10^12/л 4.7 (3.63 - 4.92)
Гемоглобин (HGB), г/л 136 (109.0 - 143.0)
Гематокрит (HCT), л/л 0.41 (0.31 - 0.42)
Средний объем эритроцитов (MСV), фл 86.4 (75.5 - 95.3)
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH), пг 28.9 (24.7 - 32.8)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC), г/л 335 (323 - 356)
Ширина распределения эритроцитов (RDW), % 14.9 (12.3 - 17.7)
Тромбоциты (PLT), 10^9/л 265 (179 - 408)
Средний объем тромбоцитов (MPV), фл 11.2 (7.9 - 10.8)
Лейкоциты (WBC), 10^9/л 7.73 (3.8 - 11.8)
Абсолютное количество незрелых гранулоцитов (#IG), 10^9/л 0.01 ( до 0.03)
Нейтрофилы (#NEUT), 10^9/л 3.59 (1.9 - 8.2)
Лимфоциты (#LYMPH), 10^9/л 2.78 (1.1 - 3.1)
Моноциты (#MONO), 10^9/л 1.18 (0.2 - 0.9)
Эозинофилы (#EOS), 10^9/л 0.15 (0.0 - 0.5)
Базофилы (#BASO), 10^9/л 0.03 (0.0 - 0.1)
Процент незрелых гранулоцитов от общего числа WBC (%IG), % 0.1 (до 0.9)
Миелоциты, % 0 (до 0.0)
Метамиелоциты, % 0 (до 0.0)
Палочкоядерные нейтрофилы, % 4 (1 - 6)
Сегментоядерные нейтрофилы, % 44 (47.0 - 72.0) - понижен
Эозинофилы, % 2 (0.0 - 5.0)
Базофилы, % 0 (0.0 - 1.0)
Лимфоциты, % 38 (19.0 - 37.0) - повышен
Моноциты, % 12 (3 - 11) -повышен
Плазматические клетки, % 0 (до 0.0)
Атипичные мононуклеары, % 0 (до 0.0)
Лейкоцитарный индекс интоксикации 0.35 (0.3 - 2.2)

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гематолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург
Здравствуйте Ирина! Хотел спросить по психосоматике— давно у мамы проблемы со здоровьем начались? Какие у нее отношения с семьей,мужем? На работе как дела? Что ее беспокоит в жизни?
Клиент
Роман, в жизни все не очень: последний год очень много нервов потрачено, умерла не очень близкая, но молодая подруга. Этим летом умер молодой любимый пес,умер прямо у нее на руках. По нему она регулярно плачет, хотя завели нового щенка, чтобы было легче. На работе все плохо - она потеряла хорошо оплачиваемую работу и перешла в другое место, где платят не очень и коллектив так себе, но что поделаешь. К тому же климакс в самом разгаре, постоянные приливы, бессонница, слезы, пополнела.. Теперь еще боли в суставах и костях. Утром очень больно, потом немного расхаживается, но походка изменилась. Еще давление стало скакать, головные боли, шея очень болит.
А вот с мужем ей повезло, тут все в порядке, отличные отношения и поддержка. Но он работает очень много, все время в командировках, а она одна в это время естественно.
Гематолог
Здравствуйте. По представленным исследованиям данных в настоящее время за множественную миелому нет.
Хирург
У вашей мамы произошло много важных событий которая мама эмоционально не хочет приниматьи отпустить. И на такое эмоциональное реагировпние на произшедшие ситуации,порой реагируя посвоему,не вмегда адекватно к той или иной ситуации. Ведь в жизни мы порой воспринимаем многие ситации по своему,так как мы хотим и порой с долей самовыгоды и эгоизма. В ответ на наши такие эмоции наж головной мозг реагирует на наше спасение ответной реакцией в организме. В некотором роде буквально,но точно. У нее после смерти подруги и особенно собаки возникло чувство одиночества,вины,ненужности ,отсутствиемцели жизни и самообесценивпние. На это реагируют наши кости,мышцы и суставыъ те мы хотели бы что то сделать в жизни но не можем. Печень и желудочнокишечный тракт это чувство непереваривпемой ситуаци,чувство потери работы, уменьшение денег и страх голода(образно) запускают програму усилени5 функции печени—что проявляется в ее увеличении,дисфункции. Кишечник усилевает рост слизистой и перестал тики,чтобы переварить данную ситуацию(образно). И так дале— что ведет к якобы болезнямюа на самом деле адаптации организма к данным ситуациям накрученным нашими эмоциями и мыслями. Организм прибывает в стадии симпатикотонии—нерешенного конфликта(стресса). И пока ситуация не решится,ее организм будет напрасно бороться за выживание. Поэтому осень важно проработать свое прошлое ,простить,принять его как должное,как жизненную мудрость и отпустить с любовью. И убрать все страхи на будущее. Вме это отнимает у нас много жнергии которую мы тратим на воспоминания о прошлом и страхами на будущее. А энергия нужна здесь и сейчас. Ее ум надо освободить и наполнить энергией творца,а значит любовью. И объяснить что смыс жизни не в наших привязанностях к земному,а в нашем предназначении и цели в жизни. Понять что жизнь прекрасна и в ней есть много полезного где мы бы могли себя применить и появить. Увлечься любымым делом,хобби. И все это ее освободит и решит конфликты в ее теле.и только тогда она начнет радоваться жизни и ее телесные проблемы исчезнут. Это трудно сделать,особенно убедить в этом человека,но это работает. Таблетка и операции не лечат человека,они лишь убирают на время симптомы. Мвме нужен психолог,ей нужно меняться,и тогда никакие анализы не нужны будут)
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Владимировна Хазова
57 отзывов
Гематолог
ГНЦ
Опыт работы: 5 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
83 отзыва
Гематолог, Терапевт
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Анна  Рудик
44 отзыва
Гематолог, Терапевт
2010-2016 гг, ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И.Ве
Опыт работы: 4 года
Алексей Алексеевич Кулик
14 отзывов
Гематолог, Терапевт
2003-2009, Саратовский военно-медицински
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Рудик
Спасибо большое, получил довольно развернутый ответ. Первый раз писал на сайте, не знал что...
— Андрей
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Рудик
Все чётко, по делу. На все вопросы доктор ответил. Всё, что интересовало-разъяснил.
— Ольга
фотография пользователя
Отличный доктор. Все объяснила, на все вопросы ответила. Остались только приятные впечатления....
— Ольга