Консультация хирурга /

Пулевое ранение

Надежда, Екатеринбург
12 ноября 2017
104

Добрый день. В 2012 году было получено пулевое ранение в область левого легкого, операцию по извлечению пули не делали. Предоставила выписку из хирургического отделения в туберкулезный диспансер, в ней говорится "Проникающее пулевое ранение грудной клетки слева, пневмоторакс, инородное тело плевральной полости. Произведена операция дренирование плевральной полости. Проведено лечение а/бактериальная терапия, анальгетики, пневмоторакс ликвидирован". Спустя год мне ставят диагноз - туберкулез левого легкого, определяют на принудительное лечение в стационар ПТД. После отказа от процедуры, которая могла бы потревожить пулю, обнаружилось, что при постановке диагноза не была принята во внимание справка о пулевом ранении. После разбирательств меня направили к торакальному хирургу в институт. После осмотра моих рентгеновских снимков торакальный хирург написал заключение, что инородного тела не обнаружено и снова ставят диагноз "Туберкулез левого легкого в фазе уплотнения", в областной больнице поставили диагноз "Инфильтративный туберкулез левого легкого в фазе распада" и снова отправили на лечение. Потом поставили диагноз "Туберкулома левого легкого" Ни про какую пулю слышать не хотят, хотя выписка имеется. Могла ли свинцовая пуля раствориться? Какие изменения в организме она могла оставить, если вдруг растворилась? Где я могу пройти обследование, чтобы мне поставили точный диагноз?
С уважением, Надежда!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Татьяна Пальшина, 30 ноября 2017
Анестезиолог-реаниматолог, Хирург
Здравствуйте!Если пуля действительно была ,то никуда она не могла сместиться.Нужно провести дополнительные обследования- компьютерную томографию для начала.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Удаление шипицы
18 октября
Вера, Новоалтайск
Удаление желчного пузыря.
19 октября
Анонимный пользователь
Диастаз после родов
18 октября
200.00 р.
Ольга, Москва
Гигрома на пальце
вчера, 10:33
Вера, Санкт-Петербург
Перелом головки лучевой кости
24 февраля 2015
Анастасия
Вопрос закрыт
Липома
2 марта 2015
Светлана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Хирург, Гинеколог
Москва
Хирург, Онколог
EREVAN
Хирург
Ижевск
Хирург
Чита
Вопросы по специальностям
Гематолог, Терапевт
Коломна
Гастроэнтеролог
Москва
Уролог
Сочи
Гинеколог, Хирург
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Ответом удовлетворён, спасибо!
Спасибо Вам огромное за развернутый ответ.
Спасибо Вам большое за развернутый ответ.