Консультация терапевта /

Расшифровка анализов

166 просмотров

Расшифруйте пожалуйста анализы.
Общий анализ крови
Общее количество эритроцитов (RBC) 4.42 10Е12/л (3.70 - 4.70) Общее количество лейкоцитов (WBC) 6.60 10Е9/л (4.00 - 9.00)
Гемоглобин (HGB) 127.00 г/л (120.00 - 140.00)
Гематокрит (HCT) 37.10 % (35.00 - 45.00)
Средний объем эритроцитов (MCV) 83.90 фл (80.00 - 100.00)
Ср. содержание гемоглобина в эритроците 28.70 пг (27.00 - 32.00)
Ср. концентрация гемоглобина в эритроците 342.00г/л (320.00 - 370.)
Ширина распределения эритроцитов (коэффициент вариации)(RDW-CV) 13,10% (11,2-15,6)
Ширина распределения эритроцитов (стандартное отклонение) (RDW-SD) 39,80 фл (35,20-51,60)
Общее количество тромбоцитов (PLT)346.00 10Е9/л(180.00 - 450.00)
Средний объем тромбоцитов (MPV) 11.00 фл (7.40 - 10.40)
PDW 12.90 фл(11.20 - 15.60)
P-LCR % крупных тромбоцитов 32.70% (13.00 - 43.00)
PCT тромбокрит 0.38% (0.15 - 0.40)
Нейтрофилы (NEUT) 3.64 10Е9/л (1.90 - 6.50)
Нейтрофилы (NEUT) 55.10 % (40.80 - 70.40)
Лимфоциты (LYMPH) 2.42 10Е9/л (0.80 - 3.30)
Лимфоциты (LYMPH) 36.70 % (19.00 - 37.00)
Моноциты (MONO) 0.44 10Е9/л (0.08 - 0.81)
Моноциты (MONO) 6.70 % (2.00 - 9.00)
Эозинофилы (EO)0.06 10Е9/л (0.02 - 0.90)
Эозинофилы (EO) 0.90 % (0.50 - 5.00)
Базофилы (BASO) 0.04 10Е9/л (0.00 - 0.12)
Базофилы (BASO) 0.60 % (0.00 - 1.00)
Ядросодержащие эритроциты(NRBC) 0.00 10Е12/л (0.00 - 0.03) Ядросодержащие эритроциты(NRBC) 0.00 % (0.00 - 0.50)
Количество незрелых гранулоцитов (IG) 0.01 10Е9/л (0.00 - 0.04)
Количество незрелых гранулоцитов (IG) 0.20 % (0.00 - 0.50)
СОЭ (Вестергрен) 17.00 мм/ч (0.00 - 20.00)


Белковый обмен:
Креатинин 60.10 мкмоль/л (50.40 - 98.10)
Мочевина 3.70 ммоль/л (2.50 - 7.20)
Общий белок 81.00 г/л (64.00 - 83.00)
Пигментный обмен:
Билирубин общий 3.90 мкмоль/(3.40 - 20.50)
Ферменты:
АЛТ (аспартат-трансаминаза) 17.00 ед/л (0.00 - 55.00)
АСТ (аспартатаминотрансфераза) 14.00 ед/л (5.00 - 34.00)


Комплексная оценка системы гемостаза
МНО (международное нормализованное отношение) 1.06 (При приеме антикоагулянтов: 2,0 - 3,0)
Протромбиновое время 14.3сек (12.0 - 18.0)
Процент протромбина по Квику 90.0 % (70.0 - 130.0)
Определение активированного частично тромбинового времени (АЧТВ) 33,0 сек. (26.0 - 40.0)
Тромбиновое время (ТВ) 13.6 сек (10.0 - 16.0)
Фибриноген 2.47 г/л (1 триместр - 2,0-4,5; 2 триместр - 3,0-5,0; 3 триместр - 4,0-6,5)
РФМК (растворимые фибрин-мономерные 5.0 мг/100 мл (3.4 - 4.0) (1 триместр - 4,0-11,5; 2 триместр - 4,0-12,0; 3 триместр - 4,0-12,5)



Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Маммолог
Здравствуйте. Изменения в анализах незначительные и о какой то конкретной патологии не говорят
Клиент
Сергей, доброе утро!
Эти анализы мне сказала сдать пародонтолог для проведении вестибулопластики. Я вижу, что практически все показания на границах нижнего уровня
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, по анализам изменения несущественны, ни о чем не говорят
Терапевт
Здравствуйте! Ваши анализы в норме, не переживайте!
Терапевт
Здравствуйте! У Вас все в порядке. В связи с чем сдавали анализы?
Терапевт
Доброе утро! Существенных изменений в анализах нет. Не переживайте.
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, изменения показателей крови незначительные, патологии нет
Врач УЗД, Терапевт
Здравствуйте. Критических изменений в анализах нет, поводов для переживаний тоже нет.
Терапевт
Здравствуйте. Все анализы в пределах нормы.
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте, в ваших анализах все в норме. А почему вы переживаете из-за них? К лечению вас парадонтолог допустит с такими анализами
Клиент
Наталья, по ее мнению практически все показания ниже референсных значений
Пульмонолог, Терапевт
Все в норме, вы же ей результаты анализов вместе с нормами лаборатории показываете. Что-то от вас доктор, видимо, дополнительное хочет. Противопрказаний по анализам нет и лечить здесь ничего не нужно
Клиент
Наталья, сдавала в феврале этого года еще такие анализы и есть скрытая анемия: Ферритин 12.00 нг/мл
Витамин B12 (цианкобаламин) 1383.90 пг/мл (187.00 - 883.00)
Железо 9.70 мкмоль/л (9.00 - 30.40)
ОЖСС 52.50 мкмоль/л (12.50 - 55.50)
Лейкоциты 6.1 10Е9/л (4.0 - 9.0)
Эритроциты 4.36 10Е12/л (3.70 - 4.70)
Гемоглобин 131 г/л (117 - 155)
Гематокрит 35.8% (35.0 - 45.0)
Средний объем эритроцита 82 фл (80 - 100)
Среднее содержание HGB в эритроците 30.0 пг (27.0 - 34.0)
Средняя концентрация HGB в эритроците 346 г/л (315 - 356)
Индекс распределения эритроцитов 12.5% (11.6 - 14.8)
Тромбоциты 302 10Е9/л (180 - 360)
Средний объем тромбоцита 8.6 фл (7.5 - 10.0)
Ширина распределения тромбоцитов 13.4% (11.2 - 15.6)
Тромбокрит 0.320% (0.150 - 0.400)
Лейкоцитарная формула:
Палочкоядерные нейтрофилы 0.0% (1.0 - 6.0)
Сегментоядерные нейтрофилы 44.0% (47.0 - 72.0)
Эозинофилы 1.0% (0.5 - 5.0)
Базофилы 0.0% (0.0 - 1.0)
Моноциты 4.0% (2.0 - 9.0)
Лимфоциты 51.0% (18.0 - 40.0)
Плазматические клетки 0.0% (0.0 - 0.5)
СОЭ (Панченков) 16 мм/ч (2 - 15)

Обмен железа:
Железо 9.70 мкмоль/л (9.00 - 30.40)
Общая железосвязывающая способность сыворотки
(ОЖСС) 52.50 мкмоль/л (12.50 - 55.50)

Обмен железа:
Ферритин 12.00 нг/мл (10.00 - 204.00)

Витамины:
Витамин B12 (цианкобаламин) 1383.90 пг/мл (187.00 - 883.00)

так же сдавала анализы по ее назначению на вит Д 25-ОН - 24,8,
Билирубин общ-6,8 (было в феврале, сейчас меньше) почему так?
Кальций общ-2,50 (2,20-2,60)
Магний - 0,75 (0,77-1,03)
Цинк-10,4 (10,7-17,5)
В1-96,0 (82,0-239,0)
В6-99,4 (14,0-320,0)
Пульмонолог, Терапевт
Были чуть повышены лимфоциты по процентам, обычно такое бывает после вирусной инфекции, но абсолютные цифры в норме, поэтому клинически для вас это значения не имеет. Латентный железодефицит есть, да, он уходит долго на фоне лечения препаратами железа, если лечились, то уже есть смысл пересдать ферритин. Витамин Д тоже ниже нормы, нужно корректировать, принимать 1 месяц по 7000МЕ, это 14 капель аквадетрима и потом опятт пересдать, если более 30, то принимать потом профилактическую дозу по 2000МЕ в месяц длительно. В билирубине ничего страшного нет, главное, чтобы он был не повышен!
Клиент
Наталья, кальций, магний, цинк, В1, В6 она говорит низкие. Я прпосто в полном замешательстве..и сказала кишечник почистить
Пульмонолог, Терапевт
Дефициты лечить нужно тогда, когда есть клинические проявления. Мне кажется, вам там немного разводят на анализы и БАДы. А кишечник вообще чистить не нужно, он не засоряется)
Клиент
Наталья, вот и я так же думаю) Она так меня напугала, что все плохо и срочно кишечник чистить
Пульмонолог, Терапевт
Нет, нет, вот это точно не нужно, наверное псилиум предложила попить? И всякие схемы добавить из 5-6 препаратов разных. Вот не против цинка, магния и других микроэлементов, назначения их чаще всего обосновано, на короткий период времени, особенно если есть клинические проявления дефицитов этих веществ. Но различные чистки и программы, чтобы привести все значениях по анализам к оптимуму - это чаще всего выкачка денег...
Клиент
Наталья, по назначению терапевта я принимаю витамины (магний, омегу, железо, Вит А Е Д). То есть так же продолжать принимать их?
Пульмонолог, Терапевт
Да, это все можно продолжить принимать. Только не забывайте контролировать это все анализами, особенно витамин Д
Клиент
Наталья, Вы написали 1 месяц по 7000МЕ, это 14 капель аквадетрима, хорошо, буду так принимать, потому что моя доза была в 2 раза ниже
Пульмонолог, Терапевт
А вы по 3500МЕ сколько уже принимали по времени?
Клиент
Наталья, в марте месяц принимала и сейчас прекратила, боюсь, что лишнее принимаю или же витамин не подходящий (может другой фирмы нужна)
Пульмонолог, Терапевт
Тогда сначала сдать анализ на витамин Д, потом начать прием либо профилактической дозы, либо лечебной. Профилактическая доза не большая и не навредит, ее можно принимать даже в летние месяцы.
Клиент
Наталья, сдавала в феврале, Д 25-ОН - 24,8
Пульмонолог, Терапевт
Да, а потом же вы принимали витамин Д, пусть и маленькую дозу, но вдруг он у вас поднялся до нормы, мы же не знаем. Поэтому контроль анализа и после этого решить, либо по 2000МЕ в день, если он в норме, либо по 7000МЕ на месяц, если меньше 30, затем опять контроль и переход на профилактическую дозу.
Клиент
Наталья, хорошо, поняла, спасибо!)
Клиент
Наталья, и что скажет про сворачиваемость крови?
Пульмонолог, Терапевт
Пожалуйста!)
Пульмонолог, Терапевт
У вас хорошая коагулограмма, чуть повышен РФМК, но все остальное в норме. На РФМК много что влияет, поэтому мы на него не ориентируемся,если отклонения изолированно по нему. Чтобы оценивать коагулограмму нужно понять, для чего мы ее назначаем. Если для оценки риска тромбоза просто так, то у вас его нет, как и риска кровотечения.
Клиент
Наталья, для проведения вестибулопластики парадонтологом
Пульмонолог, Терапевт
Свертываемость крови у вас в норме)
Клиент
Наталья, могу такой вопрос задать про ферритин (Обмен железа:
Ферритин 12.00 нг/мл (10.00 - 204.00)). Это ведь очень низкий показатель, верно?
Пульмонолог, Терапевт
Да, норма от 30.
Клиент
Наталья, как можно ее поднять?
Пульмонолог, Терапевт
Препаратами железа, например Сорбифер дурулес по 1 таб 2 раза в день в течение месяца, потом контроль Ферритина
Клиент
Наталья, с сентября по февраль (за 6 месяцев) я подняла его только на 6 ед. Он так долго поднимается или я не верно делаю?
Пульмонолог, Терапевт
Может подниматься долго, я сама себе поднимала год. Можно попробовать сменить тогда препараты железа, попробуйте Мальтофер или Феррумлек. Можно попробовать взять хелатное железо, например от Солгар, но это опять же БАД, но опыт показывает, что они работают.
Клиент
Наталья, получается как у меня было, сначала один курс пропила тотему в ампулах, далее 2 месяца хема плекс из Айхёерба, и уже до февраля сорбифер.
Пульмонолог, Терапевт
Может оно у вас не усваивается? Тогда нужно обследоваться у гастроэнтеролога.
Клиент
Наталья, возможно. А не усваивается конкретно в каком отделе ЖКТ?
У него ФГДС нужно сделать получается?
Пульмонолог, Терапевт
Нет, там не только фгдс, там есть ещё ряд анализов, но я вам тут точно не скажу, я в этом не компетентна. Лучше у профильного врача уточнить)
Принятый ответ
Клиент
Наталья, спасибо Вам огромное!)
Терапевт, Врач скорой помощи
Здравствуйте.
Все анализы крови в пределах нормы.
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. Нормально все с анализами. Не переживайте
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Здравствуйте. Ваши анализы в пределах нормы. Вас что-то беспокоит?
Терапевт, Врач УЗД
Здравствуйте!
Анализы у Вас хорошие. Придраться можно только к повышению РФМК, но оно не критичное и клинически не значимо, поскольку остальные показатели коагулограммы в норме. РФМК могут незначительно повышаться при любом воспалении в организме, приеме некоторых лекарственных препаратов.
В остальном - противопоказаний для операции Вы не имеете.
Клиент
Анна, любое воспаление в организме - это например, если простуда была? или что?
Терапевт, Врач УЗД
Да, все верно. Даже обычная простуда может давать такое отклонение.
Клиент
Анна, но я болела только в январе
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! Не вижу отклонений. Рекомендую сдать железо, ферритин для исключения скрытой анемии
Клиент
Анна, да, сдавала в феврале еще такие анализы и есть скрытая анемия. Ферритин 12.00 нг/мл
Витамин B12 (цианкобаламин) 1383.90 пг/мл (187.00 - 883.00)
Железо 9.70 мкмоль/л (9.00 - 30.40)
ОЖСС 52.50 мкмоль/л (12.50 - 55.50)
Лейкоциты 6.1 10Е9/л (4.0 - 9.0)
Эритроциты 4.36 10Е12/л (3.70 - 4.70)
Гемоглобин 131 г/л (117 - 155)
Гематокрит 35.8% (35.0 - 45.0)
Средний объем эритроцита 82 фл (80 - 100)
Среднее содержание HGB в эритроците 30.0 пг (27.0 - 34.0)
Средняя концентрация HGB в эритроците 346 г/л (315 - 356)
Индекс распределения эритроцитов 12.5% (11.6 - 14.8)
Тромбоциты 302 10Е9/л (180 - 360)
Средний объем тромбоцита 8.6 фл (7.5 - 10.0)
Ширина распределения тромбоцитов 13.4% (11.2 - 15.6)
Тромбокрит 0.320% (0.150 - 0.400)
Лейкоцитарная формула:
Палочкоядерные нейтрофилы 0.0% (1.0 - 6.0)
Сегментоядерные нейтрофилы 44.0% (47.0 - 72.0)
Эозинофилы 1.0% (0.5 - 5.0)
Базофилы 0.0% (0.0 - 1.0)
Моноциты 4.0% (2.0 - 9.0)
Лимфоциты 51.0% (18.0 - 40.0)
Плазматические клетки 0.0% (0.0 - 0.5)
СОЭ (Панченков) 16 мм/ч (2 - 15)
Клиент
Анна, Обмен железа:
Железо 9.70 мкмоль/л (9.00 - 30.40)
Общая железосвязывающая способность сыворотки
(ОЖСС) 52.50 мкмоль/л (12.50 - 55.50)

Обмен железа:
Ферритин 12.00 нг/мл (10.00 - 204.00)

Витамины:
Витамин B12 (цианкобаламин) 1383.90 пг/мл (187.00 - 883.00)
Кардиолог, Терапевт
Железо и ферритин низкие, это требует назначения препаратов железа-начинайте фенюльс по 1 таб 2 р/д
Клиент
Анна, я принимаю сорбифер по 1/т/день.
Кардиолог, Терапевт
Хорошо, дозу увеличить нужно
Клиент
Анна, так же сдавала анализы по ее назначению на вит Д 25-ОН - 24,8,
Билирубин общ-6,8 (было в феврале, сейчас меньше) почему так?
Кальций общ-2,50 (2,20-2,60)
Магний - 0,75 (0,77-1,03)
Цинк-10,4 (10,7-17,5)
Клиент
Анна, забыла дописать, В1-96,0 (82,0-239,0)
В6-99,4 (14,0-320,0)
Кардиолог, Терапевт
Хорошо, дозу сорбифера нужно увеличить до 1 таб 2 р/д
Клиент
Анна, что скажете по моим анализам?
По ее мнению, что все ниже нормы или в пределах референсного значения и порекомендовала почистить кишечник
Кардиолог, Терапевт
Необходимо стабилизировать уровень железа и ферритина, а также витамина Д.
Клиент
Анна, а про то, что кишечник необходимо прочистить что думаете?)
Кардиолог, Терапевт
Ничего. Это очень странное выражение
Клиент
Анна, согласна..
Да, долгое время принимаю омегу, Вит А Е, железо. Курсами магний, кальций, вит Д и группы В (все это по назначению терапевта). Т
Мне сейчас продолжать так же принимать?)
Кардиолог, Терапевт
Да, верно
Клиент
Анна, вит Д в какой дозировке принимать?
Кардиолог, Терапевт
5000 ме
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Фурункулёз
3 марта 2015
Иван
Вопрос закрыт
Очень сильный кашель после гриппа
3 марта 2015
николай петрович
Вопрос закрыт
Приступы после еды
12 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Частый пульс
13 марта 2015
елена
Вопрос закрыт
Кордафлекс при ГВ
16 марта 2015
Елена
Вопрос закрыт
Сухой кашель, упадок сил!!!
17 марта 2015
Алла
Вопрос закрыт
Моча, пахнет ацетоном
21 марта 2015
ИРИНА
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Владимировна Лукина
222 отзыва
Терапевт, Врач УЗД
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
128 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Ольга Александровна Торозова
159 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Лариса  Анатольевна Медведева
245 отзывов
Терапевт, Нефролог
1994-2000, Ставропольская государственна
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Нефрологу Нина Семушина
Очень благодарна врачу Нине Александровне Семушиной. Получила полезные консультации. Отвечает...
— Наталья
фотография пользователя
Кардиологу Анна Березовская
Прекрасное, как к человеку Все чётко и по существу Да, потому что чувствуется опыт врача, и...
— Юлия, г. Москва
фотография пользователя
Пульмонологу Ирина Петрова
Очень внимательный и отзывчивый врач.Ответ на мой вопрос был исчерпывающий. Консультация была...
— Сервер