Пластический хирург /

Ошибка и брак в работе пластического хирурга

Марина, Москва
13 января

Здравствуйте, после смаса и платизмопластики у меня абсолютно пропала пропала чувствительность половины одного уха. Я считаю это ошибкой, браком в работе хирурга.
Теперь мне придётся обращаться к неврологам, эти приёмы, обследования, препараты очень дорого стоят, уколы ещё и очень болезненные (мильгамма).
Убеждена, что мой хирург или клиника должны мне компенсировать и материальный и моральный ущерб: нет 100% гарантии, что онемение пооцдёт, а если и пройдёт, то через несколько месяцев или больше.

200.00 р.
Терапевт
Здравствуйте. Такое конечно бывает после таких процедур. Но перед проведением процедур вас должны были прелупредить о всех послелствиях, прочитайте внимательно договор если таковой есть. Там обычно должно быть все рассписано.
Педиатр
Здравствуйте,сколько прошло после операции?
Терапевт
Если конечно там указано что вы предупреждены об последствиях, и вы поставили подпись то доказать что либо будет сложновато, но вы можете проконсультироваться с юристами
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, такое может быть после операции. Вам нужно обратится к юристу с договором из клиники в которой вы делали пластику.
Терапевт, Ревматолог
Первоначально посетите своего пластического хирурга, для консультации. Он расскажет вам естественно ли это при перенесенной операции, как долго может длиться, какая реабилитация требуется. Только при отсутствии контакта с оперировавшем доктором - стоит прибегать к сторонним мнениям.
Ортопед, Травматолог
До полугода никто претензий не примет, ибо таково время прорастания конечных веточек чувствительных нервов.
После полугода следует ТОЧНО определить границы чувствительности, там где она не воссстановилась.
Собрать все справки и чеки о пройденном лечении и потраченных средствах, пройти консультацию в НИИ неврологии.
После этого написать претензию руководству клиники. Если не удовлетворят - суд.
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте! Любая операция это определённые риски.
Пластическая хирургия, хоть и платная она, но это хирургия со своими осложнениями и особенностями течения послеоперационного периода.
Тут лишь вопрос в том, знали ли вы о возможных осложнениях или нет.
В первую очередь идите к хирургу своему, который провел операцию и обсуждайте данную проблему. В том числе и как правильно восстановливаться после операции и как долго это может длиться.
А чувствительность восстановится со временем. Можно не колоть уколы, а пить витамины группы в (нейромультивит, например).
Педиатр
Добрый день. Возможнт, клтника пойдет навстречу. Обратитесь к неврологу, принесите заключение в клинику, и попробуйте договориться.
Психолог, Невролог
Добрый день, Марина. Вы кажется недавно задавали этот вопрос здесь. После операции прошел только месяц. Восстановление чувствительности, если виновник лидокаин - 3-6 месяцев. Сейчас прошел только месяц, это ранний срок для выводов и заключений. Для начала пересмотрите договор, указаны ли там подобные риски и возможные осложнения, то есть были ли Вы предупреждены о них накануне операции. Затем нужно получить заключение невролога. Но, как показывает практика, в сроки ранее полугода после операции, клиника не пойдет на встречу и компенсировать не будет ни моральный, ни материальный ущерб. Даже при обращении в суд, в сроки до полугода, прописанном пункте о возможных осложнениях и Вашей подписи под сим - шансы не велики. Витамины группы В - болючие, согласна, можно пропить крс в таблетированных формах сроком до 1 месяца той же Мильгаммы, нейробиона или нейрорубина. Поговорите для начала с хирургом, который проводил операцию, обратитесь в администрацию клиники, где проводилась операция и попробуйте решить этот вопрос мирным путем. Если откажут - проконсультируйтесь с юристом, но до полугода, повторюсь, шансы выиграть судебное разбирательство и при наличии договора с пунктом о возможных осложнениях и Вашей подписью - малы. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего восстановления.
Дарья Пургина, 13 января
Стоматолог
Такое осложняете очень частое после операций. Восстановление идёт от 3-6 месяцев, если прошло мало времени не нужно паниковать. Тем более перед такими операциями рассказывают и прописывают все возможны осложнения. Вот если это не пройдёт тогда нужно будет обращаться в клинику, а затем и к юристам.
Гинеколог
Здравствуйте!
Как правило перед подобными операциями берут согласие на лечение где описаны все осложнения, то есть заведомо зная о возможных осложнения вы приняли решение делать эту операцию.. я бы не советовала обращаться в суд, больше денег потеряете...

Пусть у вас все наладится!
Хава Музиева, 14 января
Гинеколог, Беременность и роды
Доброй ночи. Слишком рано для предъявлении притензии. За это время просмотрите что там у вас с договором, а потом уже начинайте действовать
Евген Зорий, 16 января
Терапевт, Невролог, Педиатр
здравствуйте.как давно была операция?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Расщелина носа
11 ноября 2017
300.00 р.
Алёна, Биробиджан
Вопрос закрыт
Недостаток на лице. Глубокая дырка от акне.
26 августа 2017
Евгения, Москва
Вопрос закрыт
Вопрос пластическому хирургу
28 мая 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Вопрос пластическому хирургу
20 апреля 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Вопрос пластическому хирургу
30 декабря 2016
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Хейлопластика
26 марта 2016
Дана, Актобе
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Хирург, Пластический
Москва
Пластический хирург
Санкт-Петербург
Пластический хирург
Москва
Пластический хирург
Санкт - Петербург
Педиатр
Томск
Терапевт, Невролог
Киев
Гинеколог, Беременность
Томск
Диетолог
Москва
Терапевт
Санкт-Петербург