Консультация невролога /

Позвоночник и суставы как желе. Причины? — вопрос №52692

1026 просмотров

Здравствуйте. 31 год. Рост - 180 см, вес 64кг.

В общем понял я причину своих проблем, описанных вот тут https://sprosivracha.com/questions/49765-povtornye-sotryaseniya-mozga

МРТ шеи прикрепил.

Как я понимаю, с большой вероятностью происходит спазм сосудов шеи от межпозвоночных грыж, и отсюда все вытекающие проблемы с питанием головы. Аналогично и в других отделах позвоночника. Сейчас у меня как раз пошла новая третья волна.

И проблема думаю не в том что получил травму шеи, а в том что в целом весь позвоночник синхронно чувствует себя плохо.

Симптомы (как мне кажется) спазмов сосудов шеи:
-локальная боль в голове сверху затылка в обоих полушариях.
- буквально чувствую свои артерии или вены, идущие по шее когда ощущается ухудшние состояния
-колющие боли в шее иногда когда сплю
- просыпаюсь среди ночи и сонливость полностью пропадает, не могу спать(это не нервная возбудимость, а недомогание)
на пике:
плохо работает мышление, память, сильная утомляемость (поднялся на пятый этаж - стало плохо), панические настроения

Симптомы остального позвоночника:
- когда лежу на боку немеют руки, ноги
- покалывания похожие на зуд в руках, ногах
- ноги как будто "наливаются кровью"
- аритмия либо ощущение "нашатыря" в легих когда лежу на боку
- может запросто заболеть любой сустав, например тазобедренный что не могу идти
- выскакивала гигрома рядом с кистью руки
- хрустят все суставы
- позвоночник весь как желе мягкий, хрустит, но может наоборот в течении дня стать очень твердым, черствым
- если принять кальций, то позвоночник перестает быть "черствым"
- позвоночник реагирует на еду - например от сладкого или мучного чувствует хуже
- проблемы со внутренними органами: боли в районе поджелудочной, правый бок, простата, изжога в желудке


С лечением шеи мне более-менее понятно. Но сейчас хотел бы поговорить только о позвоночнике. А именно не понятно по каким причинам он становится таким нестабильным, и у меня вылазиет по 10 грыж или протрузий.

Ухудшения происходят волной - то есть где-то 1-2 месяца все вышеперечисленные симптомы держатся, и также одновременно проходят.

Хотя и вне этих волн состояние может ухудшаться не на долго.

Наблюдая за организмом по своим ощущениям могу перечислить следующее:

Нормализация режима сна помогает. Но не может же она быть единственной причиной?

Возможно депрессия. Не знаю особо ее не ощущаю. Стараюсь поднимать себе настроение различными способами.

Возможно сезонность на дворе зима, нет солнца, но предыдущие волны у меня были в летние периоды.

Двигаюсь достаточно, хожу много по 3-4 часа без перерыва, делаю упражнения. Хотя все равно много провожу времени сидя.

Принимал кальций - помогает первые дни а потом либо не помогает, либо наоборот идет во вред, перестал принимать.

Находили хламидиоз. Пролечился, по пересдавал, не нашли. Может другая инфекция прицепилась?

Не могу сказать точно, но по-моему раньше я весил на 3 -4 кг больше. При этом на вид, и окружающие и я сам помню что был худее чем сейчас. Возможно вес ушел из костей?

В чем причина? Гормональные сбои? Сотрясение мозга? Инфекция? Какие основные могут быть варианты? Что можно дообследовать? Мне кажется по ощущениям что всему позвоночнику не хватает каких-то веществ. А почему - не понятно.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Андрей. Это состояние может быть врожденным. У Вас нет избыточного разгибания суставов- это проверяется на пальцах рук и коленях? Пальцы рук при усилии легко разгибаются " назад". Колени тоже- " дугой назад" Это называется дисплазия соединительной ткани. Проверьте?
Клиент
Наталья, Записал на видео: https://www.youtube.com/watch?v=zFNnqsR42Ng&feature=youtu.be
старался давить сильно
болей при давлении нет
ноги по-моему не прогибаются

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Наталья, еще кисту мениска находили. удалял
комплимент гибкому позвоночнику делали когда занимался на турнике:)
а так особо не замечал что чересчур прогибаюсь
но со стороны виднее наверное
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте, Андрей!
Согласна с коллегой очень напоминает дичплазию тканей, но и работа с психотерапевтом также обязательна. Вы очень внушаемый человек. Поэтому скорей всего слишком многие факторы влияют на вас и вы ощущаете дискомфорт. Больше данных злесь за психосоматику.

Берегите себя!
Нейрохирург
Здравствуйте! Судя по описанию МРТ, имеет место грыжи межпозвоноковых дисков С3-С4, С5-С6. Сами грыжи небольшие. Но есть стеноз позвоночного канала. Стеноз достаточно значимым. Поэтому возможно имеется компрессия дурального мешка и спинного мозга, компрессия эпидуральных венозных коллекторов.
Поэтому, что необходимо:
1). Переслать сканы оригинальных МРТ, чтобы можно решить вопрос о целесообразности возможной операции.
2). Сделать рентген шейного отдела позвоночника с функциональных укладках для исключения нестабильности позвонков т
3). Венотоники, например, детралекс 500 мг 2 раза в день, в течение 2 недель.
Клиент
Сергей, понафоткал снимки мрт шеи, посмотрите пожалуйста, подходит ли качество.
http://best-broker.name/libraries/joomla/document/feed/mrt/

Каждый снимок фотографировал 2 раза. По краям просто не обрезал, сам снимок находится в центре каждого изображения.

Есть ли какие-то аномалии? Как тут многие специалисты говорят дисплазия соединительной ткани?
Клиент
Сергей, вот тут одним архивом, качество лучше http://best-broker.name/libraries/joomla/document/feed/mrt.rar
Невролог
Здравствуйте! Андрей, спазмом сосудов шеи можно объяснить головокружение, головную боль, симптомы астении. Но этот спазм нужно еще доказать. Как я понял, УЗДГ сосудов головы и шеи патологии не выявляют (по крайней мере в 2016 году)? Если это действительно спазм позвоночных артерий, хорошую службу сослужат препараты, снимающие спазм (Циннаризин) и препараты, улучшающие микроциркуляцию в головном мозге (Винпоцетин).
Описание позвоночника "твердого" и "хрустящего" может свидетельствовать не столько о патологии самого позвоночника, сколько о напряжении околопозвоночных мышц.
Вы спросили, откуда столько грыж и протрузий. Очевидно, что Вы перенесли неоднократные травмы головы. Если эти травмы сочетались с аномальным положением шеи в этот момент, грыжи могут быть и травматического происхождения.
Кроме того, естественно, есть вероятность патологии соединительной ткани. Но чтобы она проявлялась исключительно позвоночными проблемами, не затрагивая суставы, очень маловероятно. Поэтому и склоняться можно именно к травматическим грыжам.
Эти грыжи отнюдь не "немые", они дают симптоматику в виде онемения и покалывания. Здесь может решаться вопрос даже об их оперативном лечении, разумеется, после курса консервативной терапии.
Клиент
Илья, я вот пока писал вчера этот текст т заболела поясница так что раньше не болела. Ноги опять "налились кровью", зуд, начались небольшие судороги в области поясницы и ног. Не может же случайно все совпасть? Аналогично было и в предыдущие волны. И шея и поясница и суставы синхронно обостряются.
Клиент
Илья, сейчас у меня уже не шаея, а поясница вышла на первый план по проблемам. Хотя 2 назад думал о шее.
Клиент
Илья, Суставы я описывал. Они и хрустят в период обострения сильнее. 2 раза было такое, что тазобедренный сустав после часа ходьбы так сильно разболелся, что я не мог дальше идти. колени могут трещать. Гигрома у кисти руки появляться.
Нейрохирург
Здравствуйте! Проблемы с позвоночником у Вас есть - это остеохондроз. Судя по заключентю МРТ есть небольшие грыжи С3-C4, С5-С6, можно сказать даже протрузии, а не грыжи и хирургическое лечение не требуется, но для точности хотелось бы посмотреть снимки, т.к. заключения недостаточно. Возможно депрессия у Вас тоже имеет место быть. Потому что большая часть симптомов и жалоб, которые вы описываете, не характерна для заболеваний позвоночника. Сотрясение головного мозга тоже не является источником Ваших проблем. Если Вы считаете, что у Вас есть проблемы с сосудами шеи, а по описанию симптомов, возможно они есть, то скажите делали ли вы УЗИ сосудов головы и шеи? Если нет, то обязательно нужно сделать. В заключении МРТ я не увидел, чтобы грыжи как-то сдавливали сосуды (позвоночные артерии), поэтому нужно смотреть снимки. Проблемы могут быть другие, так что сделайте УЗИ и будет более ясно. По поводу болей в поджелудочной железе и желудке - никакого отношения к позвоночнику они не имеют. Это Вам нужно сделать УЗИ органов брюшной полости и сходить к гастроэнтерологу, возможно ещё и ФГС потребуется. По поводу позвоночника. Занимайтесь лечебной физкультурой с врачем ЛФК, можно физиотерапию, обязательно плавание, витамины В. А шею дообследуйте. Если есть сосудистые проблемы, то может потребоваться сосудистая терапия. По поводу депрессии пообщайтесь с психологом.
Клиент
Евгений, делал УЗИ после травмы шеи 2 года назад https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=cbdc315fe82e7514fc71dea5ff1e864d
Нейрохирург
По поводу суставов обследуйтесь у ревматолога.
Нейрохирург
На счёт стеноза позвоночного канала, не уверен, что он значимый. Надо снимки, конечно смотреть.
Педиатр
Здравствуйте,цвас грыжи ,вот и все проблемы от них. Занимайтесь лечением их. ЛФК,массаж, антиоксиданты, препараты улучшающие кровоснабжение,остеопату найдите,не поднимайте тяжести. Это если в кратце,все уже написали выше.
Нейрохирург
Если Вас сейчас больше беспокоит поясничный отдел, сделайте МРТ поясничного отдела позвоночника. Остеохондроз не только в шейном отделе может быть
Клиент
Евгений, Прикрепил МРТ поясницы, сделанного 2 года назад. Сейчас я уверенн, что там тоже уже есть грыжи. Проблемы начались 2 года назад до того как получил травму шеи и головы. До этого и суставы были в норме, и позвоночник. Занимался спортом.
Нейрохирург
Проблемы позвоночника с травмой скорее всего не связаны. А каким спортом занимались? Физические нагрузки на позвоночник могли повлиять. На заключении МРТ поясничного отдела позвоночника есть остеохондроз, есть протрузия - это ничего страшного. 2 года прошло, а это много. МРТ нужно повторить. И то что я писал выше
Клиент
Евгений, бег, подтягивание на турнике, различные элементы на турнике, типа "солнышко". Всякое поднимание тяжестей еще тогда не приемлил. МРТ повторить - чтобы проверить на сколько быстро идет деградация? С шеей не связано - сам вначале также предположил. Ведь проблемы со всеми суставами, и отделами позвоночника. Даже грудной затрагивается - происходит блокирование, либо аритмия при неправильном лежании. Хотя с грудным и раньше были -тоже получил травму. Но они уже давно прошли, а тут снова появились вместе с остальным.
Нейрохирург
Картинку с УЗИ сосудов не получается посмотреть по ссылке. Вы бы лучше на маил мне кинули. Так или иначе, прошло 2 года. И если у Вас в данный момент присутствует симптоматика, которую описали, то было бы неплохо УЗИ повторить. Ещё раз повторюсь, проблемы с травмой могут быть не связаны, а остеохондроз с годами прогрессирует.
Педиатр
Андрей. Большой палец переразогнут- дисплазия есть. Но ей страдают 30 процентов населения. Это не патология- а вопрос рисков. По Вашей проблеме уже - кто виноват- неактуально. Вопрос - что делать. Откусывать по " кусочкам". Лечить позвоночник. Учитывая сужение позвоночного канала- возможно хирургически. Остеопат- с осторожностью, учитывая грыжи. Ежедневное ЛФК творит чудеса- на себе испробовано. Санаторное лечение. Позвоночник- основа- стержень орган зма. Клинически станет лучше, уйдет половина психосоматики. Остальное " доедать" прстепенно, разбираясь с оставшимися симптомами.
Клиент
Наталья, хирургическое вмешательство - это ведь когда невыносимые боли? У меня это все практически проходит. И онемение, и покалывания и остальное. Это похоже на волны. Быстро приходит, быстро уходит. Или чисто по показаниям снимка определяется?
Вот сейчас с Вашей помощью мне кажется понял в чем причина.
После последнего сотрясения у меня был "отходняк" 2 месяца. Были и астенические панические настроения, которые прошли но все таки сотрясение влияет на психику негативно, даже если не ощущаешь этого особо. Малоподвижный образ жизни, т.к. отлеживался, много сидел за компьютером.
А в чем причина этого сотрясения? Тот же позвоночник, шея. Вот и получается замкнутый круг, который надо разорвать.
Клиент
Наталья, и всем остальным таким волнам предшествовало сотрясение, как я писал в другой теме.
Клиент
Наталья, А потом, когда появляются первые обострения позвоночника - закручивается спираль - панические атаки, астения усиливается, еще сильнее ухудшение позвоночника. Так было предыдущие две волны. В этот раз я держу под контролем. Уже принял успокоительные, сосудорасширяющие, и обезболивающие.
Педиатр
Препараты и вещества, укрепляющие связки- соединительную ткань- акулий хрящ, желатин, куркума, омега- 3 жирные кислоты, коэнзим Q10.
Нейрохирург
МРТ повторить, что бы посмотреть какие изменения произошли спустя 2 года, поскольку жалобы и симптоматика у Вас на данный момент, как я понял присутствует. Остеохондроз есть - это факт. Вероятно есть и системное заболевание, поэтому нужно сходить к ревматологу. Вероятно и депрессия есть, а это может очень сильно усугублять состояние.
Нейрохирург
УЗИ сосудов шеи двухлетней давности у Вас в пределах нормы. Если сейчас беспокоят головная боль, головокружения то повторите УЗИ сосудов шеи и головы. Причём 2 года назад Вы делали дуплексное сканирование. Сделайте ещё и доплер. Оперировать по заключениям МРТ которые Вы представили ничего не нужно.
Врач УЗД, Терапевт
Здравствуйте. Это у вас симптомы остеохондроза и грыж все вместе дает такую симптоматику. Вам необходимы лфк, массаж, препараты улучшающие кровоснабжение
Педиатр
Небольшое сужение канала, то есть позвоночный диск" вынесло" внутрь спинномозговоготканала . Это в поясничном отделе. И " онемения" Ваши возможно связаны именно с этим. Если позвоночные грыжи, которые" выносит" нсружу можно как- то " подлечить". То, то, что вышло внутрь- нет. За этим участком нужно как минимум наблюдать очень пристально. Пока ничегт критического- сужение не сильное. Но клиника такая от этого- вполне возможна. Поворот- грыжа увеличилась, надавила на спинной мозг- вот вам и реакция. Поворот- ушла обратно. Приступ прошел. Нужно очень пристально разобраться так ли это. Проконсультироваться с нейрохирургом, как минимум и с грамотным неврологом с осмотром! Обязательно.
Клиент
Наталья, А потом, когда появляются первые обострения позвоночника - закручивается спираль - панические атаки, астения усиливается, еще сильнее ухудшение позвоночника. Так было предыдущие две волны. В этот раз я держу под контролем. Уже принял успокоительные, сосудорасширяющие, и обезболивающие.
Педиатр
И в шейном отделе такая- же картина. Там еще больше сужение.
Клиент
Наталья, как происходят эти волны ухудшения еще раз на всякий случай опишу. Одна волна - 1-2 месяца. Синхронно ухудшаются все хрящи. Суставы, все отделы позвоночника. Допустим сегодня сильно болела шея, а послезавтра спина, еще через день заболела кисть, где гигрома, а потом аритмия из-за защемления в груди. Просыпаюсь средь ночи с онемевшими и руками и ногами одновременно. А дальше видимо раскручивается спираль из-за того, что грыжи защемляют нервы по позвоночнику. Тревога, жар, сбивается температура итп итп...

Потом все это вместе ПРОХОДИТ. Либо почти проходит на столько, что я не могу вспомнить что было что-то серьезное. То есть после второй волны у меня прошло уже полгода и в этот период а чувствовал себя хорошо. Сейчас началась третья. Все эти волны начинаются после сотрясений - может совпадение, а может и нет.
Нейрохирург
Ну грыж на снимках нет, по заключениям МРТ. Есть протрузии. Надо смотреть сами снимки по-хорошему. Про стеноз я уже говорил. Ну, а что бы грыжа вылазила при движении и сдавливала спинной мозг, а потом при движении заходила обратно и все проходило, такого я в своей работе ещё не встречал. Сотрясение - это легкая черепно-мозговая травма. Происходят только функциональные наркшения и они обратимы. Если у вас было несколько чмт, то это конечно может повлиять на психику
Клиент
Евгений, постараюсь сегодня электронную версию на диске получить.
Клиент
Евгений, понафоткал снимки мрт шеи, посмотрите пожалуйста, подходит ли качество.
http://best-broker.name/libraries/joomla/document/feed/mrt/

Каждый снимок фотографировал 2 раза. По краям просто не обрезал, сам снимок находится в центре каждого изображения.

Есть ли какие-то аномалии? Как тут многие специалисты говорят дисплазия соединительной ткани?
Клиент
Евгений, вот тут одним архивом, качество лучше http://best-broker.name/libraries/joomla/document/feed/mrt.rar
Ревматолог, Терапевт
Добрый день! У вас, вероятнее всего, врожденная дисплазия соединительной ткани с элементами гипермобильности. Вам необходимо принимать в плане терапии, хондропротекторы курсами и препараты кальция. Есть свежие анализы, чтобы можно было что то подобрать?
Клиент
Наталья, на кальций реакция моментальная - позвоночник лучше начинает хрустеть. Но когда больше 3-х дней принимаешь ощущение что обратный эффект начинается.
Какие анализы лучше Вы скажите сдать и к кому обратисться.
Ревматолог, Терапевт
Нужны ОАК, общий и ионизированный кальций, уровень витамина Д. Если в вашем городе есть возможность - пройти процедуру остеоденситометрии (это исследование минеральной плотности кости). С этими результатами - консультация ревматолога для назначения препаратов!
Нейрохирург
Андрей, лучше прислать сканы. Архив не получилось открыть.
Клиент
Сергей, Во! http://best-broker.name/libraries/joomla/document/feed/mrt2/
Невролог
Добрый вечер, Андрей. Помню Вас и предыдущий вопрос. В прошлый раз мы имели с Вами долгий и продуктивный диалог по поводу сосудистых явлений. В этот раз давайте подробнее поговорим о позвоночнике (как Вы желаете). Я внимательно изучила все Ваши комментарии и ссылки и на видео в том числе. Смотрите, меня лично немного смущает излишняя гибкость позвоночника, к тому же на видео имеется элемент переразгибание пальца, что косвенно указывает на диспластический компонент. Хруст в позвоночнике - дегенеративно-дистрофические изменения (остеохондроз простыми словами). Хруст в суставах - может быть по той же причине (избыточное отложение солей, как говорят в простонародье). Но чересчур гибкий позвоночник, переразгибание пальца, астения, симптоматика ВСД, симптоматика со стороны ЖКТ, конечно могут быть отдельными заболеваниями и никак не связанными друг с другом. А могут ведь быть симптомокомплексом системного заболевания с вовлечением в процесс соединительной ткани. Поэтому, я бы рекомендовала Вам сдать биохимический анализ крови, мочи (с упором на оксипролин и гликозаминогликаны), микроэлементы крови (кальций, фосфор, магний), ревмопробы (С реактивный белок, РФ, АСЛО), иммунный статус (упор на HLA-DR-антиген - IgA, IgG, T клетки). Если будут изменения в соотношении кальций-фосфор, необходима и денситометрия для определения плотности костной ткани. С результатами - к ревматологу. Пока что, пока будете проходить обследование, первоочередно очно посетить невролога для полноценного осмотра и объективной оценки неврологического статуса и назначения комплексной терапии, направленной на лечение изменений в позвоночнике и гемодинамических изменений. Остеопат и массаж - очень осторожно, поскольку грыж много и можно вместо пользы принести и вред и состояние лишь усугубить. Ежедневно ЛФК для позвоночника. После осмотра невролога - медикаментозная терапия (показаний для оперативного вмешательства в настоящее время нет) + ЛФК + ФТЛ.
Клиент
Наталья, спасибо!:) По поводу хруста и гибкости еще такие факты могу привести.

-делаю вис на турнике - прохрустывает спина(причем в хорошем смысле). Спрашиваю у товарищей, хрустит ли она у них при висе - говорят нет.

- когда ложусь спиной на ровную жесткую поверхность - в грудном отделе также есть часто хруст. И спина принимает чуть ли не ровную форму пола

-причем это я замечаю потому что раньше так небыло. Т.е излишне мягкий позвоночник держится неверное последние 2 года. А 5 лет назад помню была обратная проблема - делал вис на турнике и позвоночник не растягивался не хрустел. На жесткой поверхности позвоночник не менял форму. В общеим проблемы и тогда были, но вот тогда мне кажется это было как у рядовых компьютерщиков, не сильно бемпокоило.

Получается это не постоянное состояние, а под действием каких-то факторов и может принять обратную сторону, т.е от мягкого к жесткому. Или да, идет прогрессирование, появляется чего раньше небыло.

Также когда и проходят эти "волны" хрустит меньше.
Чуть выше только что Наталье Беляковой описал эти волны, можете посмотреть.

Я даже тестирую так: вращаю плечевым суставом на масимальную амплитуду. Если хруста мало, то знаю что у меня все хорошо. Если сильный хруст то как правило и проблемы с позвоночником есть и знаю что проходить не будут.

Делаю сам себе вытяжку, лежа на спине, упираясь руками в ноги, согнутые на 90 градусов ктуловищу. Знаю что нежелательно, но когда боли приличные - снимает их неплохо. И по прохрустываниям как раз определяю мягкость или жесткость хрящей.

Какие возможные системные заболевания Вы подразумевали?

К неврологу ходил. Как примерно лечиться понял. При осмотре позвоночника ни одного блока не выявила, что видимо еще раз подтверждает гибкость. Может поэтому не дала направление на МРТ шеи, что пришлось самому идти)

Не могли бы выписать бюджетную подборку самых основных анализов которые лучше сдать для ревматолога?
Нейрохирург
Посмотрел все ваши снимки. Аномалий нет. Есть ранее описанные грыжи С3-С4, С5-С6. Выраженного стеноза, который бы требовал хирургии, на снимках нет. Грыжи по этим снимкам оперировать бы тоже не стал, если два года назад не было корешковой симптоматики. Но прошло уже два года снимки нужно повторить, картина могла поменяться.
Клиент
Евгений, это шея, вчерашний снимок
Невролог
Я и так всё просмотрела, все комментарии всем специалистам. Я бы предположила возможную дисплазию соединительной ткани позвоночника. Бюджетный вариант - микроэлементы (кальций и фосфор - это минимум), ревмопробы (РФ, АСЛО, С реактивный белок). При наличии изменений - денситометрия. Пока что микроэлементы и ревмопробы - с этого нужно начать. Если выявятся изменения, копать глубже - денситометрия, иммунологический статус.
Клиент
Наталья, Спасибо!
Нейрохирург
То что шея я по снимкам понял. Дату не видел. Если вчерашний, тогда ещё раз точно скажите. Есть ли боли у вас в руках, отдающие из шеи? Онемение в руках? Слабость в пальцах или кистях?
Клиент
Евгений, из перечисленного - только онемение, и покалывания, и только когда сплю. На затылке долго спать не могу из-за того что при сотрясении этот отдел страдает. Сплю на боку, или на животе с поворотом головы. Во сне трудно контролировать положение.
Невролог
Не за что. Выздоравливайте. Всего Вам доброго.
Принятый ответ
Нейрохирург
В таком случае в хирургическом лечении данных грыж целесообразности нет. Лечебная физкультура и плавание. Обследуйтесь у ревматолога. Сходите к психологу. Выздоравливайте!
Психиатр, Психолог
добрый день!! вам необходима очная консультация психотерапевта, т.к. ваше эмоциональное состояние неустойчиво и влияет на физическое самочувствие, и наоборот. Попробуйте курсы специализированные по восстановлению позвоночника в центрах типа Бубновского. Также показана остеоденситометрия, курсовой прием хондропротекторов, витаминов.
Клиент
Анастасия, спасибо. Вот и я (как неспециалист конечно) склоняюсь к этой версии. Посмотрел про дисплазию - на меня не похоже.

Зато есть и конфликты, и неустроенность в личной жизни. Есть уменьшение питания головного мозга(или сотрясение - не понятно), который создает тревогу, депрессию, конфликтность.

Ну и самое главное - кольнет грыжа - сразу и спазм сосудов, и падение настроения к тревожному. А я к этому от природы чувствительный - становилось плохо и у зубного, и от уколов в мышцу.

И дальнейшее ухудшение по спирали: позвоночник -> тревога -> позвоночник

на пике выпадает большое количество других симптомов

какими лекарствами посоветуете купировать тревогу в такой картине?
Клиент
Анастасия, плюс к этому добавилось 2 фактор: сезонность, и малоподвижность последний
Клиент
месяц
Психиатр, Психолог
в вашем случае нужно начинать с легких противотревожных препаратов, в своей практике мне нравится эффект от буспирона- этот препарат уже более 2 лет в РФ, хорошо себя зарекомендовал как легкое противотревожное средство. его можно принимать работающим людям, сонливости не вызывает, можно водить машину, применяется при стрессовых ситуациях, тревоге, перепадах настроения, даже снимает болевые симптомы. можете в аптеке инструкцию подробно почитать. начинать прием с 1 табл утром, через 3 дня- 1 табл. утром, 1 табл в обед.
Клиент
Анастасия, всем огромная благодарность! Буду обследоваться в рекомендованных направлениях.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Подозрение на ревматоидный артрит
30 марта 2017
Татьяна
Вопрос закрыт
Защемление седалищного нерва
11 апреля 2022
Татьяна Чиквина
Вопрос закрыт
Расшифровка МРТ
11 августа 2022
Виктор
Вопрос закрыт
Артрит (?) без причин
17 января 2024
Владислав
Вопрос закрыт
Боли в суставах после ковида
28 февраля 2024
Владимир, Иваново
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Варвара  Тригулова
2 отзыва
Невролог, Детский
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Алина Сергеевна Проневич
38 отзывов
Невролог
2014г ФГАОУ ВПО БФУ им.И.
Опыт работы: 10 лет
Нонна Юрьевна  Мкртчян
240 отзывов
Невролог
Высшее
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алена Понарина
Очень внимательная к проблеме, старается вникнуть в самую суть проблемы. На высшем уровне....
— Руслан
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доброжелательная Эффективное лечение Да, доходчиво объясняет, если использует мед. Термины...
— Катя, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород