— по всем вопросам

Консультация гинеколога /

Хламидиоз и гарднерелла

621 просмотр

Подскажите хорошая ли схема лечения от хламидиоза который появился недавно -
1 Вильпрафен 500мг 1табл-2р в день -10дней,
2 Метромикон-Нео свечи 2р в день 7 дней
3 Лактонорм 2р в день 7 дней
Думаю ещё добавить свечи виферон или генферон чтоб точно помогло. Подскажите может стоит что-то заменить?
И так же показывает пцр гарднерелез и уреаплазму species и постоянно возникает бактериальный вагиноз- врач назначал 1Орнидазол 500мг 2р в день 7дней, 2)флюкостат150мг на 1й, 4й, 8йдни, 3)бифиформ 4) санация хлоргексидином 5)тержинан 10дней и через 2 недели 6)изопринозин 500мг 3р в день 30дней, 7)панавир 10дней, 8) генферон 10 дней. Хоть и много всего, но пропила в надежде что поможет , но вагиноз не прошёл
Потом другой врач назначил - 1)метронидазол 2табл-10дней, 2)юнидокс солютаб -2табл 10дней - не помогло. Потом пила - 1)Сумамед 1мг, 2)Орнидазол -2табл 7дней, 3)Свечи Вильпрофен 1млн -10дней и 3 таблетки флюкостат. Но снова пцр определил наличие Гарднереллы
Следующий врач сказал что гарднереллу и уреаплазму лечить не нужно.
Может можно как-то комплексно вылечить? Больше переживаю за хламидиоз, помогите пожалуйста вылечить 🙏🏻

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Согласно клиническим рекомендациям для лечения хламидиоза необходима схема:
Вильпрафен 500 мг 3 раза в сутки в течение 7 дней + свечи во влагалище на время лечения (неопенотран хороший вариант. После окончания курса лечения необходимо провставлять свечи с лактобактериями для восстановления лактофлоры влагалища: ацилакт по 1 св на ночь в течение 10 дней.
Виферон, Генферон и прочие фероны - лекарства с недоказанной эффективностью. В лечении инфекционных процессов от них толку меньше, чем от подорожника.
Уреаплазму и гарднереллу действительно лечить не требуется, так как это условно-патогенная флора, которая имеет право жить во влагалище. Она не будет мешать при соблюдении гигиены, ношения хлопкового белья, отказа от использования ежедневных прокладок
Принятый ответ
Клиент
Валерия, спасибо большое за ответ!
Клиент
Валерия, Всё очень доступно объяснили!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Кристина! Учитывая, что юнидокс уже принимали да, препарат выбора Вильпрафен (джозамицин) но дозировка не 2 раза в день по 500, а 3, строго таблетка каждые 8 часов 10 дней. Половой контакт на время лечения исключительно с презервативом, контроль излеченности не менее чем через месяц после окончания лечения. Флуконазол 150 мг на 1 и 3 день лечения. Пробиотик для Кишечника внутрь или стакан свежего кефира ежедневно на ночь. Во влагалище учитывая Гарднереллу метромикон нео и лактонорм согласна, метромикон строго каждые 12 часов, метронидазол работает только 12 часов, лактонорм можно по такой схеме, можно 14 дней по 1 на ночь, как удобнее. Какой анализ сдавали? Если не сдавали фемофлор рекомендую после лечения анализ фемофлор скрин, будет контроль излеченности хламидийной инфекции, соотношение полезной и патогенной микрофлоры, титр Гарднереллы. Гарднерелла нормальная микрофлора влагалища, в титре до 10 в 5 степени и при отсутствии жалоб лечения не требует. Обязательно в борьбе с бактериальным вагинозом контроль гигиены и питания, исключить ежедневные прокладки стринги синтетическое нижнее белье, если носите. Подмываться строго сверху в низ простой водой или аптечными средствами для интимной гигиены, внутри во влагалище не мыть. Здоровья Вам!
Клиент
Ольга, добрый вечер! Когда принимала Юнидокс , тогда ещё пцр показывал отрицательно хламидиоз, принимала для лечения гарднереллы.
Подскажите возможно приобрести Вильпрафен солютаб 1000мл и принимать по пол таблетки?
Сдавала пцр мазок из влагалища
Читала что Метромикон и нео-пенотран очень похожи по составу. Вы считаете какие более действенны , есть разница в них ?
Акушер, Гинеколог
Юнидокс принимали организм с препаратом уже встречался, поэтому через короткий промежуток снова принимать не нужно. Вообще таблетки не рекомендуют делить, потому что неизвестно какая дозировка в какой части таблетки содержится, но если другой возможности нет можно делить, самое главное чем быстрее начнёте лечение тем меньше получите последствий от инфекции. Эффективность метромикон и нео пенотран одинаковая, разница в цене и схеме приема, нео пенотран форте 1 раз в день, метромикон нео 2 раза в день, тут выбираете в зависимости от удобства и цены. Виферон, Генферон нет смысла принимать. Основное сейчас это антибиотиотик. Если не сдавали можно сдать кровь на ТТГ, ферритин, витамин д, посмотреть нет ли дефицита показателей, который влияют на общий иммунитет.
Клиент
Ольга, подскажите видите ли отличие между Ацилакт и Лактонорм?Что предпочитаете назначать ? Они могут хоть немного исправить ситуацию с гарднереллезом?
Лактонорм тоже можно пить 2раза в день в течении 7 дней? Вместо 14 дней.
Подскажите Вильпрафен назначают так же и 7 дней. От чего зависит пить 7 или 10 дней?
Акушер, Гинеколог
7 дней для лечения инфекций недостаточно, нужно 10, чтобы перекрыть цикл развития бактерии. Лактонорм на мой взгляд эффективнее, ацилакт слабее, да, лактонорм можно применять в течении 7 дней 2 раза в день, лактонорм хранить обязательно в холодильнике. Основное в борьбе с гарднереллезом это соблюдение гигиены, контроль микрофлоры влагалища и кишечника, ограничить в рационе мучное и сладкое, ежедневно употреблять кисломолочные продукты, лактонорм можно ещё проставить для профилактики 2 раза в неделю 7 недель.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, учитывая, что Вы уже принимали 2 лекарства , которые потенциально действуют на хламидии, то конечно необходимо остановиться на Вильпрафене 500 мг 3 раза в день или 1г 2 разаз в день 10 дней. Изопринозин, фероны свечи в попу - выброшенные деньги, нет у них эффективности от слова совсем ( хотя нет, есть эффект плацебо). Потому 1 схема лечения хорошо подходит. Уреаплазма и гарднерелла - условные патогены, их мы лечим, если есть жалобы, Ваше лечение на них тоже подействует, не переживайте. А теперь главное: после последней таблетки через 2-3 недели необходимо повтоить пцр на хламидии, до этой проверки половая жизнь только в презервативе или воздержание. Половому партнеру лечение тоже необходимо ( можно тот же антибиотик).
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Кристина, Вильпрафен в дозировке 500 мг 3 раза в день только не 7, а 10 дней. Лечиться нужно вместе с партнером, ему тоже подойдёт Вильпрафен, на время лечения половой покой.
Вагинально можно использовать свечи нео-пенотран или метромикон neo в течение 7-10 дней ,затем нужно заселить хорошую микрофлору это могут быть свечи Ацилакт Лактонорм или Лактожиналь использовать 2 раза в сутки в течение 7 дней и вагинально. Уреаплазма и гарднерелла действительно считаются условно-патогенной микрофлорой женщины, которые не требуют лечения.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте, Кристина
Больше рекомендую прием Юнидокс Солютаб по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней (вместо Вильпрафена). Метромикон-Нео и Лактонорм можно оставить
Свечи виферон и генферон - это просто деньги на ветер - препараты без доказательной базы.
Хламидиоз нужно лечить точно -вылечите его - вылечите все остальное - Юнидокс работает на хламидию и уреаплазму, Метромикон - на гарднереллу. Избыток препаратов - это всегда плохо - Вы антибиотиками убиваете хорошую флору - и как следствие опять начинает расти плохая - замкнутый круг. Трех препаратов - более чем достаточно. Причем Лактонорм - нужно принимать длительно, после 7 дней - по 1 капсуле 1 раз в 3 дня до 3 месяцев - чтобы восстановить лактофлору.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Боль в груди
28 июня 2020
Ирина
Вопрос закрыт
Астма при подозрении на ковид
22 декабря 2020
Татьяна
Вопрос закрыт
Эхо признаки субинволюции матки. Гематометра
9 июня
Татьяна, Москва
Вопрос закрыт
Лечение простатита
18 августа
Роман
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Светлана Николаевна Данник
129 отзывов
Гинеколог, Акушер
2002-2008 Харьковский национальный униве
Опыт работы: 11 лет
Анна Владимировна  Шишкина
59 отзывов
Гинеколог, Акушер
2012-2018, ПМГМУ им И.М.Сеченова, Лечебн
Опыт работы: 3 года
Валерия Вячеславовна Быченко
165 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2016, ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава Ро
Опыт работы: 3 года
Марина Павловна Дементьева
26 отзывов
Гинеколог
2006-2012 года, ФГОУ ВПО Ижевская госуда
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гинекологу Дарья Наумова
Врач чудесный! Я осталась довольна! Ничего против не имею, я нажала не туда Консультация была...
[email protected], г. Сызрань
фотография пользователя
Благодарю от всей души,замечательный доктор,грамотный и человечный! Консультация очень полезна ...
— Дарья, г. Самара
фотография пользователя
Гинекологу Олег Кичигин
Я прислушалась к мнению Олега Владимировича и решила немного подождать и понаблюдать со своим...
— Юлия