Консультация психиатра /

Саморазрушение

Ольга, Санкт-Петербург
11 февраля

У моей сестры есть навязчивая идея что в ее организме есть микробы и их нужно уничтожать антибиотиками. Есть некие боли по "женской части", но врачи настаивают на потребности организма в партнере. Уже несколько лет с завидной частой она колет антибиотики.

Вопрос закрыт
300.00 р.
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте. Это вопиющее безобразие. Кто выписывает ей эти антибиотики и по каким показаниям? Боюсь, у вашей сестры классическая картина навязчивых идей. Консультировалась ли она с психотерапевтом?
Ольга, 11 февраля
Клиент
Александра, никто не выписывает, она идет в аптеку и каким то образом уговаривает чтобы ей продали уколы. У психотерапевта не была. 4 года назад она родила, роды прошли не очень удачно, была большая кровопотеря, зашивали как могли, возможно что -то не так зашили. Месяц назад на фоне этих болей удалили практически здоровый яичник, на нем была небольшая киста и врач сказал что можно было не удалять. Врачи гинекологи уже посмеиваются и к невропотологогу посылают. На какие только инфекции она не обследовалась. Все у нее по этой части впорядке.
Педиатр
здравствуйте,а сестра обследованна на наличие инфекции?
Ольга, 11 февраля
Клиент
Елена, да обследована, но текущий момент у нее постоянно повышено сое- 20 кажется. Но я думаю что это организм не справляется с передозом химии. Еще она начала развивать идею что у нее будет рак. Сидит дома, в декрете, мужа нет, по работе нереализована.
Гинеколог, Беременность и роды
Вы обязательно должны настоять на консультации психотерапевта. В моей практике в женской консультации были случаи, когда доверенность до крайности навязчивой идеей микробов пациентки спринцевались хлоркой.
Ольга, 11 февраля
Клиент
Александра, у нас примерно такая же ситуация, она люгалем обрабатывает себя. А какого именно психотерапевта искать? по навязчивым идеям?
Педиатр
Найдите ей психолога по отзывам. Иначе она угробит организм. Поговорить, что это у Вас проблемы и чтобы их решить нужно сходить к психологу. Пусть сделает это ради Вас, типа- он скажет, что с ней все в порядке и Вы успокойтесь. Только так.
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Ольга. Уточните пожалуйста, Вашу сестру беспокоит исключительно момент нахождения микробов у нее внутри организма или же она очень настороженно относится к загрязнениям вобщем, которые могут привести к проблемам со здоровьем (максимально-возможные пути не пользоваться общественным транспортом, ограничить контакты с окружающими людьми, основываясь на боязни подцепить от них какую либо "заразу" при контакте, излишняя чистоплотность - ежедневная уборка, постоянное протирание пыли, касание дверных ручек вне дома через салфетку или платочек и т.д)?
Ольга, 11 февраля
Клиент
Наталья, только в организме. В остальном такого не наблюдалось
Педиатр
а есть у вас анализы на герпес,атипичные микроорганизмы?
Ольга, 11 февраля
Клиент
Елена, находили микоплазму, но ее доза была не критична. Сейчас после удаления яичника который якобы "гнил" состояние ухудшилось, это и объяснимо в принципе ...идет перестройка, дозы антибиотиков увеличились, слабость, бессилие, и та самая боль которая была всегда еще усугубилась.
Юлия Трембач, 11 февраля
Гинеколог, Беременность и роды
Предложите ей ознакомиться с информационным бюллетенем ВОЗ "Устойчивость к антибиотикам". Кратко, при бесконтрольном приёме а/б без показаний, формируется агрессивная флора, устойчивая ко многим группам а/б препаратов. И, если возникнет заболевание, вызванное этой флорой, например, пневмония, то лечить её будет нечем, вплоть до летального исхода. И такие случаи, к сожалению, имеют место быть уже в наше время. Ситуация усугубляется тем, что эту агрессивную флору она передаёт при контакте членам своей семьи и они также подвержены риску.
Педиатр
без осмотра анализов,судя по всему ,там все таки ,что то есть,сказать,что ваша сестра психически больна,нельзя. всю кипу анализов она может прислать почту.
Евген Зорий, 11 февраля
Терапевт, Невролог, Педиатр
Здравствуйте. в ее случае,это просто психология из-за стресса ,который она пережила тогда.Она думает,что кровопотерю и другие побочные явления у нее появились из-за микробов.Лечить можно и медикаментозно,конечно,но я не думаю,что она очень захочет принимать эти препараты.
Насчет мужчины,здесь врачи правы.Когда она найдет себе нежного и ласкового парня или мужа,то все ее тревоги и панические атаки исчезнут.Поэтому,Ольга,от вас зависит много чего.Найдите ей спутника жизни и вы сами увидите,как ваша сестра будет вам благодарна.
Будут у вас вопросы-пишите.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Терапевт
Вам необходимо ее чем то занять пусть выйдет на работу или работа на дому какая нибудь которая будет отвлекать ее
Психолог, Невролог
В таком случае речь идет о тревожном расстройстве, которое сопровождается навязчивыми мыслями или же об обсессивно-компульсивном синдроме. Без очного осмотра, опроса дифдиагностику провести затруднительно, соответственно подобрать лечебную тактику тоже. Поскольку при навязчивых состояниях, тревоге можно ограничиться психотерапией без применения медикаментозных средств. А если речь идет об ОКС, здесь уже нужно подключать медикаментозную терапию. В любом случае, это никак не является нормой, это патологическое состояние, которое нуждается в коррекции и очном визите к психотерапевту. Постарайтесь уговорить сестру на визит к врачу, можете сказать, что это не психиатр, не психотерапевт, а просто психолог, с которым Вы просто пообщаетесь, потому что Вам в первую очередь тревожно за ее состояние здоровья и Вам необходимо услышать то, что она здорова исключительно для себяуспокоения. Можете просто сказать, что анализы в норме, патологии нет, это психосоматика, поэтому нужна консультация психолога. Заранее можете самостоятельно посетить психотерапевта, предупредить о возникшей проблеме, возможно врач проведет консультацию в неформальной обстановке, на дому, в кафе, можете сказать, что это Ваш друг/подруга, то есть общение не будет сконцентрированно на белом халате и том, что из нее хотят сделать психа и упечь в стационар. Поскольку можно получить от сестры обратную реакцию и она затаит на Вас злобу и обиду. Поэтому, здесь нужно подходить тонко и аккуратно к данной ситуации и ни в коем случае не делать акценты на то, что у нее есть проблемы с психикой и ей нужен психиатр. Для начала - психотерапевт. Крепкого здоровья Вам и Вашей сестре, терпения, всех благ и скорейшего ей восстановления.
Гинеколог, Беременность и роды
Я не могу комментировать, как у вас обстоит дело с оказанием первичной психо и психиатрической помощи. Но начинать вам стоит с психотерапевта. Поскольку само слово "психиатр" вызывает негатив и отрицание у пациенток.
Педиатр
Здравствуйте. Вашей сестре однозначно необходимо ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ у психиатра, если он не найдёт своей патологии, пусть живет и радуется жизни, от всех микробов ей не избавится, они повсюду) Стерильным организм не должен быть, просто напросто выработает у себя устойчивость к антибиотикам и когда серьезно заболеет, ей уже никакие антибиотики и антисептики не помогут. Объясните ей, что она убивает не плохие микробы, но и хорошие микроорганизмы, которые помогают нам жить, бороться с агрессивной флорой, вырабатывают витамины и формируют наш иммунитет.
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
ЗДравствуйте!
Ей необходимо обьсянить, что наврядли эти антибиотики сейчас действуют на ее микробы , так как уже давно сформировалась устойчивость. Проблема в том, что когда ей действительно понадобятся антибиотики, ее жизнь будет под большим вопросом, так как эти лекарства назначают тогда когда ничего другого не помогет и ребуется срочная поддержка антибиотиков. Не дай Бог конечно!
А вообще если она что-то заподозривает пусть сдает в начале бакпосев с антибиотикограммой а потом уже ест антибиотики.

ЗДоровья вам и вашей семье!
Ольга, 12 февраля
Клиент
Маргарита, она утверждает что ей становится легче на какое то время после приема антибиотиков.
Уролог
Почему обязательно психолога? Нужен нормальный гинеколог, который разберется с ее болячками, он же и будет для нее психологом. Если она считает, что у нее инфекция по женской части, то кто, как не гинеколог будет лучшим для нее психологом. Нужно ее обследовать, прежде, чем что то рекомендовать.
Ольга Кельн, 11 февраля
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте! Вы правильно озаглавили вопрос- именно саморазрушением и занимается Ваша сестра. Нужен психиатр, пока она окончательно не изморила себя. Хорошо еще если это обсессивно-компульсивные расстройства окажутся, а не бредовые идеи. И самое трудное на данном этапе- привести ее к специалисту, поскольку она полностью уверена, что права, и всё дело в микробах.
Хирург
Здравствуйте! Полностью согласна с коллегой. Для начала вашей сестре нужен грамотный гинеколог, для обследования. Возможно он и окажется для нее психологом. Найдите ей врача сами, побеседуйте с врачом, расскажите все как есть затем приведите сестру. Возможно у нее на самом деле есть проблемы по гинекологии.
Удачи!
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Легче в чем? Психологически? Вообще скорей всего она уже посадила кишечник и те боли о которых вы пишете скорей всего из-за дисбактериоз а. Там нужно серьёзное лечение у гастроэнтерелога.
Ольга, 12 февраля
Клиент
Маргарита, якобы физическая боль ставится меньше.
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Также боли могут быть сейчас как результат спайки после удаления яичника.
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте!
Безусловно сначала надо исключить патологию, сдать мазки на пцр и бак посев не раньше чем через 4 недели после последнего курса антибиотиков. Пройти узи органов брюшной полости, малого таза, флг.
Безоснованное применение антибиотикам приведёт к тому, что в один момент антибиотики не помогут тогда, когда это действительно может понадобиться.
Если инфекционный процесс будет исключён, то надо обратиться к психиатру, так как вы описываете состояние навязчивых идей. Если инфекции нет, то ваша сестра уже вредит себе. А психиатрические состояния имеют тенденцию к усугублению состояния.
Назначать лечение, не видя пациента, нельзя.
Нужно говорить с пациентом, чтобы понять, что с ним.
Берегите себя и вашу сестру.
Ортопед, Травматолог
Здесь нужен не психиатр, а психотерапевт.
Попробуйте поговорить с ее гинекологом, который сказал бы, что антибиотики противопоказаны.
У сестры должен быть человек, которого она считает авторитетом. Поговорите с ним.
Посмотрите док фильмы (их много в интернете) о вреде антибиотиков.
Наконец, с недавних пор у нас антибиотики продаются по рецепту.
Нужно посмотреть, кто их ей выписывает и поговорить с врачом.
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Это психосоматика, злесь нужен обязательно психотерапевт. Иначе у неё и иммунитета как этих препаратах совсем не останется. Вероятно была после розовая депрессия, которая переросла в навязчивой состояния.
Ольга Борисова, 12 февраля
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
у вашей сестры сестры тревожное расстройство,сопровождающееся навязчивыми мыслями, найдите хорошего психотерапевта у вас в городе, предложите ей его посетить, обьясните что лекарства должны быть выписаны строго по назначению врача, иначе организм станет резистентен к микробам и антибиотики ей не помогут.
Эндокринолог, Педиатр
Нужен хороший психотерапевт и гинеколог. Возможно все средства которые использовала ваша сестра не действуют,т.к. выработалась устойчивость на них от частого использования. Тут нужно и обследование, чтобы уже точно все исключить. И психиатр, чтобы помог как психологически так и медикаментозно. У меня был случай, когда мать боясь микробов не выводила своих детей на улицу в течение 6 лет.
Терапевт
Здравствуйте!Прием антибиотиков губительно влияет на кишечник,а из за дисбактериоза имунная система падает,и после она снова примет антибиотик порочный круг.Советую ей почитать про безконтрольое использование антибиотиков.Наступит тот момент когда нарушится резистентность и ни один антибиотик ей не поможет.Поговрите сней или врач пусть поговорит гинеколог или психотерапевт
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, сестре нужно обратится к психотерапевту.
Психотерапевт, Психиатр
добрый день!! необходима очная консультация психиатра, симптоматика не очень хорошая, проявляется достаточно длительно, нужна медикаментозная терапия однозначно. данное состояние опасно для здоровья пациентки, бесконтрольный прием антибиотиков как и любых других лекарств недопустим.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Инсульт
22 апреля
Татьяна, Иевск
Тревога
22 апреля
Алексей, Комсомольск-га-Амуре
Расстройство личности
20 апреля
1000.00 р.
Татьяна, Иваново
Не понятное состояние...
19 апреля
Наталья, Екатеринбург
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Психиатр
Хабаровск
Хирург
Ижевск
Терапевт
Миасс
Гинеколог, Беременность
Минск
Эндокринолог
Астрахань
Терапевт
Новороссийск