Анна, Рязань
12 февраля
219

Мне 28 лет. 01.02.18 стало вечером плохо,онемела левая рука от конечностей до локтя,онемела щека и губы,приехала скорая, давление 160/100.На следующий день пришел терапевт,направил на биохимию,общий анализ крови,коагулограмма.Биохимия в норме,коагулограмма в норме,общий анализ тоже кроме тромбоцитов 1025.Пересдала через 3 дня.в ручную 839, аппарат посчитал 800.Но я со 2.02 начала колоть мексидол в вену.Вроде в интернете пишут что он мог чуть разжижить кровь.К гематологу только в конце месяца.Где искать проблему если остальные показатели в норме ?

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского гематолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Для начала сделайте УЗИ сосудов головы, шеи, верхних конечностей. Если там часть, то МРТ головы.
Кроме всего сдайте анализы на мутации генов тромбофилии.
Анна, 12 февраля
Клиент
мрт сделанно,сейчас попробую найти фото
Хирург
Здравствуйте!
Высокие тромбоциты это всегда риск тромбоза. Проверяйте сосуды. Симптомы которые вы описываете похожи на инсульт. Сделайте МРТ головы.
Юлия Трембач, 12 февраля
Акушер, Гинеколог
Анна, тромбоциты образуются в костном мозге, а утилизируются в селезёнке. Если селезёнка на месте и с ней всё в порядке, тогда надо думать на избыточное образование в костном мозге. Показана стернальная пункция.
Анестезиолог-реаниматолог, Хирург
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО:
1. УЗДГ СОСУДОВ ШЕИ И НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.
2.П4РЕСДАТЬ АНАЛИЗ КРОВИ НА КОАГУЛЛОГРАММУ И ЛИПИДНЫЙ СПЕКТР.
МОЖЕТЕ С ЦЕЛЬЮ ПРОФИЛАКТИКИ НАЧАТЬ ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ ТРОМБОПОЛ ПО 1 ОДИН РАЗ В СУТКИ ИЛИ БАНАЛЬНЫЙ АСПИРИН ПО 250 МЛГР. ОДИН РАЗ В СУТКИ. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВТОРНАЯ ОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ТЕРАПЕВТА.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Давайте!
Анна, 12 февраля
Клиент
Маргарита, фото артерий и вен прикрепила.С головным мозгом все впорядке.
Терапевт
Здравствуйте. Признаки которые вы описали у вас связаны с рещким скачком ад, вам необходимо откорректировать ад, проконсультируйтпсь с кардиологом проверьте почки и надпочечники. А по поводу тромбоцитов сходите к гематологу
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Значит вам ещё надо записаться к кардиологу. По мрт выраженных нарушений нет. И узи сосудов верхних конечностей тоже сделайте!
Приём аспирин обязателен пока не Лондоне желательно никаких серьёзных препаратов. Можете ухудшить состояние самолечением.
Невролог, Психолог
Добрый день, Анна. Тромбоцитоз - повышение тромбоцитов, что ведет к сгущению крови и возрастают риски тромбообразования. То, что Вы описываете по клинике очень похоже на ПНМК (преходящее нарушение мозгового кровообращения), это не инсульт, поскольку симптоматика, я так понимаю, регрессировала за сутки. Но это уже тревожный звоночек о том, что кровь густая, может образоваться тромб и привести к изменениям в сосудах мозга, сердца и т.д. Мексидол, который Вы колете, антиоксидант, мембраностабилизатор, он улучшает кровоснабжение и метаболические процессы в головном мозге, улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов (то есть косвенно, препятствует тромбообразованию, но это не основной препарат выбора для разжижения крови). Для того, чтобы понять в чем заключается проблема, нужно понять первичный это тромбоцитоз или вторичный. Первичный - проблема в костном мозге, показана стернальная пункция и исследование костного мозга. Вторичный - следствие какого-либо заболевания, поэтому здесь нужно поискать (УЗИ органов брюшной полости и органов малого таза, УЗДГ сосудов головы и шеи, УЗИ конечностей). Тромбоцитоз может быть следствием воспалительно процесса в организме, наличия инфекционного агента, проблем с печенью, поджелудочной, частыми и большими кровопотерями (например обильные месячные), прием некоторых медикаментов (оральные контрацептивы могут давать подобные изменения в крови). Пока что, до очной консультации гематолога можно сделать дополнительное обследование, самостоятельно не заниматься разжижением крови, если только щадящим образом - соблюдение диеты (употребление в пищу лука, чеснока, цитрусовых, кислых ягод, рыбьего жира, льняного масла; избегать продуктов, которые повышают сгущение крови - орехи, бананы, гранат, полностью отказаться от спиртного) и можно принимать в сутки по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты (аспирин), если нет проблем с ЖКТ и нет противопоказаний для его приема. В остальном - корректировка медикаментозных рекомендаций только после очной консультации гематолога. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего восстановления.
Принятый ответ
Педиатр, Инфекционист
Здравствуйте,гормоны щитовидной железы проверяли?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гематолог, Маммолог
Москва
Гематолог, Терапевт
Коломна
Гематолог
Санкт-Петербург
Гематолог, Терапевт
Новосибирск
Вопросы по специальностям
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Терапевт
Цивильск
Хирург
Ижевск
Акушер, Гинеколог
Красногорск
Акушер, Гинеколог
Кунгур